首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 关于打口音乐和所想的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

藤井树
会员
关于打口音乐和所想的

如今新新人类的名词越来越多
什么打口,愤青,小资搞的我觉得自己真的越来越不清楚了
今天只说打口,因为我想搞个明白
知道打口音乐~也就没1,2月的时间
总觉得这个东东我不是十分的明白
所谓打口,书上说就是指那些从海外非法流入(大量通过走私)而被海关捡获的欧美或日本的CD,VCD,由于数量具大,海关不便逐一摧毁,就用电锯或者电钻在CD上锯或者钻一个口,这就叫打口。
不知道为什么~小商小贩们总是会废物利用把这些被摧残过的音乐制品整集贩卖~我不知道是小商小贩们太了解现在新青年的心理追求新鲜另类还是觉得可惜了自己走私进来的可怜CD坏了也要想进办法标新立异将它卖出去,不管怎样~最终他们成功了,并且使得的打口音乐在中国一炮打响(或者只有中国有打口),越抄越热,我在想,如果中国海关不再给走私的盗版CD打洞,那么标新立异的小商小贩们是不是要自己拿起电钻来打口呢?
走私近来的打口音乐大多是古怪,愤世嫉俗恶毒朋克音乐,尤其后来被成为打口经典的The Beatles双红双蓝精选更始受到广大打口乐迷的倾爱,也许这也是一种倾向。
说实话,我从未买过一张打口音乐`也许是怕它磨坏CD磁头也许是欣赏不动那种音乐,不管怎么我对打口的理解也只有标新立异这个词来解释。
总觉得这个时代给我们了太多的冲击,各种文化的流入使的我感觉自己天天被泡在水里,至于海水河水或者臭水沟我也弄不清了`只是一潮过后又是一潮,总是看不到岸看不到实质的东西。
王磊写这些《没有感觉的感觉——关于打口,小资,愤青及不完整的青春》认为最后他也没有说出这些为什么只说‘不管别人怎么看,重要的是活出你自己’,也许他不想说情也许他认为有些东西你经历了自然会懂,也许这些关于他自己也没弄个明白。
韩寒的行为可以说他是愤青
安妮宝贝写的东西可以说她是小资
热爱打口的可以说他打口青年
大家总是盲目的热烈的去崇拜着一些
只是终究我不明白在这浪潮里我们到底是肩头的浪潮儿还是将要被众多我们弄不清也搞不懂的文化击沉的孩子

2002-01-30 02:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤井树
会员

修改:
“愤世嫉俗恶毒朋克音乐”没有恶毒2字应为
“愤世嫉俗朋克音乐”由于没有疏忽打错了`因为觉得这可能会影响对朋克的认识
特此改正
见谅

2002-01-30 03:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

谷千穗
会员

王磊的武汉现场演出时,我在睡觉睡过了头。但是朋克并不仅仅是愤世嫉俗,我至少知道这个。
越来越多的新名词潮流让它流吧,就像我们都听the doors,nirvana。都是跟风。

2002-01-30 05:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看谷千穗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银色硬币
会员

这是打口的一代
上来一问就是有没有涅盘的.

我听的那时候想弄张涅盘的TAPE还得3/4 0呢

2002-01-31 02:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银色硬币 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

干尸
会员

打口的有很多都是好东西
有很多以外的发现

2002-02-01 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看干尸 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

纠正一个误区
打口蝶是CD壳大口的总称(自己定义的)
也就是说不一定打到CD盘。按上次买一张Jimi Hendrix就差一点点------没有打到
买打口CD其实也很无奈,如果想听的音乐都买得到,那多好对不对?
引进的肯定是主流,进口的是少部分(132,没钱!),倒办得好一点,但毕竟不是全部
所以打口也是补充嘛
再者,不打口的结果就是“进口”叠呵呵
打口叠有很多东西,不一定彭克阿。五角场有打口的合唱的CD,可惜上次没钱
:~~~~~~~~~
打口好!

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-02-04 01:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤井树
会员

我理解了!
打口两种
一种为打口而打口
一种为音乐而打口

2002-02-07 12:57 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤井树 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

打口只有一种:为了保护国家税收而打口 :p

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2002-02-08 09:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:35 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载