首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 摇谣流域 > 让我们到东北旺去看愤青吧!
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
让我们到东北旺去看愤青吧!

第一次听说“东北旺”这地方是在99年的《通俗歌曲》上。有篇文章为外地来京做摇滚的年轻人们叫屈。事实确实如此,东北旺差不多就是一个农村,房租便宜,房主大多是农民,那地方偏僻,极适合做摇滚乐队的排练场所,就算是制造出什么噪音也绝对不会影响到普通百姓的正常生活。

外地来这边做音乐的还有当地做音乐的很多人都选住在东北旺。关于他们的生活评价为,白天练习休息晚上串场子赚钱,他们大多穿梭于家和演出场地两个地方,时间多花在切磋音乐和解决生计问题上面。日子过的很苦。

东北旺位于北京西三旗、回龙观一带。当年那里有个很有名气的迷笛音乐学校,教的就是这种风格的音乐,培养了一批还说的过去的乐手,而且还举办过比较有影响力迷笛音乐节,估计总连着看杂志的朋友应该听说过这个音乐节,对迷笛也了解。后来这学校不成了,一心想着赚钱,也没少耽误人才。为了上学方便,而住在东北旺,也是愤青们在那地方聚集的又一个原因。

几天前闲逛,在站牌上看到了东北旺乡这地名,于是回家问我爸。我爸说北京叫什么旺的地方不少,大概有四个。其中东北旺和西北旺最有名气。当年去的时候还都是农场,穷的够戗,不过民风够淳朴。

那天我向小田问起东北旺。小田说,那地方我熟,那里好多人都上我们家蹭过饭。由此看出,东北旺的村民们经常有吃不上饭的时候所以必须到处去蹭饭。然后小田说起了那里的村民,顺便感慨了一下,说当年就是没有坚持住,挺过那段苦日子的话他现在也肯定红了。当年和他一起拼的兄弟们现在都有所作为了。

他提醒我最好别一个人去那里,多带几个人最好。到了以后会发现那里好象没什么好人,不是染发的就是刺青文身的,看起来那儿的人都挺坏的。但是能证明他们身份的是在村子外就可以听到乐队排练的声音。

我现在很向往那里,想找个人和我一起去看看,所以那天跟朋友说你来了北京我带你去一个农村逛逛。当时我没说是东北旺,如果知道了是去那么一个地方,大概会很兴奋。我喜欢那里的气氛,去感受一下也好。那里的音乐是自由的。1:34

2001-08-13 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员

破落的地方 最低层的聚集
迷笛的人不是愤青,是punk混混

2001-08-14 06:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

据说迷笛音乐节做的跟一场闹剧似的。不过我看到的关于音乐节的介绍把他们写的挺正式。
我没考察过东北旺出过什么名人,只听小田提过一个肖洋,好象是夜叉的。
别的不管,先去看看再说。就当是去破败了的村庄参观旅游体验生活。

2001-08-14 07:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

小鸡出壳
会员

向往那个地方,但不喜欢。

2001-08-14 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:20 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载