首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 美食 > 跟我学 简单煲汤
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

拉风之虫
会员
跟我学 简单煲汤

http://chervun.impdb.com/blog/chervun/article-103928.aspx

2004-12-01 12:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

我很喜欢喝汤啊 可惜喝多了身材会...

2004-12-02 08:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寒若
会员

quote:
最初由 水美泠 发布
我很喜欢喝汤啊 可惜喝多了身材会...

饭前喝就不会...

2005-08-01 11:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寒若 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

喝汤多养颜美容啊

2005-08-01 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

把材料配料处理好全部放到锅里加清水
煲个两三小时就好了

2005-08-01 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

学习煮菜是王道!!

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2005-08-15 12:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

聲色薔薇
会员

不喝不喝,我要减肥~

2005-08-19 09:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看聲色薔薇 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

想入非非
会员

偶妈妈怕我把厨房弄的不象样啊
么办法,想学也不行啊~~~

2005-08-22 09:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看想入非非 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

一点建议:

干香菇会让汤色变黑,所以放新鲜的更好一些,并且可以多放几个.

放点料酒,没有料酒可以用绍兴黄酒替代.

如果嫌味道太普通可以尝试放一到两颗红干辣椒(建议用菜刀拍一下)和一小抓拍碎的胡椒子

盛夏益多喝汤.

2005-09-29 03:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Xiaowo
会员

PS:
老了记性也差了,不放干香菇的另一个原因是它多少会抢点味

这种瓷锅如果自己买最好买好一些的,可以用一辈子,然后还可以留给子孙后代,历史越久味道越淳厚

不过个人还是比较喜欢用高压锅,原因是不喜欢太传统的味道。
鸡汤虽然霸道,可惜发挥余地不多,比较钟情于骨头汤。

2005-09-29 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Xiaowo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:39 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载