首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > 户外运动 > 我去凤凰……有人去过吗?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

嘻嘻荼涂
会员
我去凤凰……有人去过吗?

去过的给点提醒呀

2002-08-21 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

游瘦号闲

辽宁的那个?

2002-08-22 12:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员

完全是广告效应
再说现在湘西很大的水。可能道路都被水淹了~

2002-08-22 01:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白胚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察

川姐,是湖南湘西的凤凰
很灵的一块地方
但是,穷!!!
不过现在也不了,发展旅游业嘛...
很多人慕名而去的.
像baipei说的,广告效应也是的洛

2002-08-23 01:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看一妙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

湘西的凤凰城?唯一的印象就是看凤凰台DV新时代里有一部片子是拍凤凰城里一石斋主人的,感觉里面的人生活过的并不好,也不像个旅游的地方

2002-08-23 06:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

从前有座山
会员
经验之谈

你可以看这个网站:china-zjj.com/xxfh资料比较详细,最好在Google上搜索一下,看一下其他网站上关于饮食住宿什么的介绍
我的建议:〈住〉陀江两边的私人旅馆非常多,你最好不要选择很现代化的,多走几间,可以在外面看好哪家周围景致好然后才去,一般15~25一晚上,住在专门的吊脚楼里会很有感觉,有些吊脚楼还有浪漫的阳台和晒台。我觉得选择住在虹桥和跳岩之间比较好。旅馆一般都为3~4人间,每个家庭旅馆的环境都不一样,所以要多看几家环境满意的再定夺,而且我建议每天住不同的旅馆,因为很多旅馆难以取舍,我那时候就非常喜欢一个仿古式的,就象小姐的深闺一样,非常有味道:〉
〈吃〉古城里面有很多小饭店,凤凰主要的特色是社饭,各种野菜,土鸡,牛肝菌什么的,反正你要勤问老板,他会给你推荐特色的。有一些小饭店饮食环境也很好,有家在江上搭了棚子,你就在陀江上吃饭,吹吹江风。那儿的人很客气,民风淳朴,给你推荐的一般都是量足也价廉的菜,我们四个人吃饭,一般一桌60~80,不要贪心点很多吃不完。可以点米酒喝。有时候旅馆的老板娘会建议你在他们家吃,最好还是不要,虽然便宜点,但是都是敷衍了事的菜。可以尝尝晚上虹桥旁边的大排当~~
〈玩〉我自己非常喜欢凤凰古城,所以总赖着没去周围地方玩,其实附近也有不少好玩的,你可以向旅馆的老板打听。哦对,你在暨首一下火车肯定会有人来问你要不要跟团,千万不要!!!凤凰是适合自由自在的地方,叫我跟团我宁可回家~~~~如果要去附近那些苗寨拉什么玩,我的建议是:小心那儿的银饰品,我在黄丝桥古城被骗买了个银镯子经证实是个白铜的。还有,最好别去都罗寨,是个汉寨和普通农村没什么大区别。那儿确实很穷,所以人民都纯朴的让我们想哭~~我们在都罗寨玩,经过一户人家进去参观,他们马上全家集合端出来四碗糍粑看着我们吃~~~到凤凰邻近的旅游点玩可以先搭一种摩托三轮车,1块钱一个人到大转盘,那里有小巴到各旅行点。如果人数多又有摄影爱好者,可以包一辆面包车中途停下来拍照,随心所欲,而且小巴有时间限制,到下午多少点就没了。陀江上有很多竹排可以漂流,白天比较贵,傍晚天快暗的时候降价至10元/人,而且黄昏的凤凰别有滋味~
〈购物〉凤凰的银饰品很多,假货也多,你如果擅长交际就和年轻点的旅馆老板娘搞好关系,她会带你们去帮你们辨认真假哦。还有很多苗族的绣品钱夹,小包,买这些东西一定一定要货比三家---否则你会发现绝对越买越便宜而且货都一样。那儿的竹镜子和牛角折叠梳子我觉得不错。你要是买礼物的话,都是可以还价的,凤凰主要购物在一条全是小店的街和虹桥。买东西要避开双休日(不过可能寒暑假不存在这个问题)

总结陈词就是呢,多和凤凰的老爷爷老板什么的交谈,会有额外的收获:〉在凤凰,你会觉得别样的自然和自由,宁静和安然。我非常喜欢那里,但是寒暑假和五一十一有比较多的游客而且现在在上海也吵的比较热,我想那儿的商业味道应该是越来越浓了吧,真的是很遗憾,希望不要成为第二个丽江。祝你旅途愉快~~~

2002-08-24 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看从前有座山 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:56 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载