首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 鸭丽丽和五个小白白的年代
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Siva
会员
鸭丽丽和五个小白白的年代

想起我的美女朋友小时候闭上眼睛喂自己喝罗宋汤,结果喂到鼻子里去的事。还有她和她的小学时代的伙伴们在她家的老式房子里藏起一把塑料宝剑,然后,寻宝。

而我是被夏天的太阳晒得黑亮的结实小囡,终日举着从爸爸单位零件周转线上拿来的透明泛紫的塑料棒在弄堂里没有终点地奔跑,冒充孙悟空。赤膊小囡,在自家晒台上用橡皮管子冲凉,在妈妈下班回家之前能换上一打小三角裤。应该有一条是紫红色的。
有一把弹弓,在弄堂口面朝东方,朝着黄陂南路方向弹射爸爸用铜版纸做的飞标。一堵刷成白色的墙,是万里无线电厂。那儿的门房间的人认得我,乘凉的夜晚,给我吃冰而甜的冷饮水。街对面是一家叫做“金为昌”的烟纸店。那三个字也许是这样写的,我不记得了。

有可以用绳子拖在手里玩的橡皮鸭子玩具,捏了会嘎嘎叫,名字叫做“鸭丽丽”。
我曾有一只天鹅形状的救生圈,可以抱着它的脖颈,浮在游泳池里的。某天被我自说自话地送给八号里的光光头小囡了。

刚上小学的某天下午在黄陂路建国路口的水果摊旁边玩耍,然后就学大人样子叫卖,看到一个正走过的年轻女人,她是幼儿园里教我们唱歌的于老师。

发了短信给青豆,描述了鸭丽丽和那种桔黄色的橡皮狮子,捏一捏连着橡皮管子的气囊,就会往前跳一跳。
她说她没玩过那么“奇妙”的玩具。

我说,我好像有不止一只鸭丽丽,你要是早点认识我就好了。还有一只藏青丝绒衣裳、帽子尖尖的娃娃,眼睛能睁开闭起,塑料睫毛玻璃眼珠,黑白照片上,毛毛头的我正在挖她的眼睛。
她又回复说,嘿嘿,挖眼乌子这种事我们老做了。你快给我一个鸭丽丽否则就把“五个小白白”送给我。

我想起一座小山丘上五只像白煮蛋一样的小白兔,上面用当时仅仅认识的汉字写了“五个小白白的故事”,其中“事”字最下面的钩子方向错误。
对我来说,那是一个很容易把3写成E,把4写成P的年纪。

11月20日 22:56
如果我坚持记录自己的梦,并且学着弗洛伊德的理论去分析,会不会累到终有一天梦到他老人家?
他会一脸郁闷,说一开始他只想研究鳗鱼的肛门。
后来他还唱起来:我的父亲是个混球,整天喝酒……
青豆说几米的画就是造型难看了点,我说如果他的书做成统一规格并且均一价十元我就会买来,可以派用场的。
烧卖说,海明威说他写的东西都是用最简单的语句写的。

2003-10-15 03:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

我记得小时候看过一个动画片,主角是一只兔子,名字叫拉比
后来幼儿园毕业的时候,每个小朋友都可以在一大袋的玩具里摸一个小动物带回家留作纪念
老师给我开后门,不要我摸,就拿了一个最好的给我
一只穿着粉红色的冬天外衣的兔子,而且这件衣服可以脱下来的,当然,脱下来以后,兔子就瘦了,里面是红白条纹的海军衫一样的紧身棉毛衫
从此,我就叫它 拉比
拉比陪我度过了整个小学
直到五年级过生日时,妈妈从城隍庙买来一个很大很大的狗
奇怪的是,从此我就想不起来拉比到哪去了
或者,它早已经失踪了
这只狗现在还在我家
而且从此我没有买过其他的大型(甚至中型)的玩具
我老对妈妈说:我怕有了新的,就会不要小狗了

2003-10-15 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我小时侯别人叫我鸭丽丽...

2003-10-15 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Siva
会员

幼儿园时代的图画,画一个小学旁边一个卖西瓜的摊头,
卖西瓜的黑板上写着“上下左右”,小学门牌上写着“大中小”,
那时候就认识那几个字,而且像“小”这样的字,90%的情况下,底下的钩子方向会反掉。
一年级的作业本上,因为钩子方向或者数字、字母开口方向错误的订正比比皆是……
把这个写进小说里了。

2003-10-17 01:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Siva 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

妞妞真是个好孩子
我想那只兔子大概变成真的兔子了
就象那个童话里写的一样

2003-10-17 04:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:32 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载