首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 我最近在听的歌
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

墓中使者
资深会员

我第一次听ROD STEWART就是无数楼上MOONCHILD说的那盘AMERICAN SONG BOOK,
里面他沧桑的声音唱那些JAZZ名曲确实不错哦,
以至我后来听到他摇滚公鸡的外号时候着实楞了一下下~~~~

2003-07-04 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

音乐分类是让你听起来更方便,就像公共汽车要分号码,因为你要去的目的地不一样啊
lacrimosa的确不错,不过现在已经不是我最喜欢的乐队之一乐哈哈
moonchild同学我再问你一次,你很喜欢dead can dance?

其实一般nirvana都是算作grunge的呵呵

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-07-05 01:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

如果非要让我找一个所谓偶像的话,那就应该说是黄磊了。那时候我还在上初中,是看了张国荣,黄磊还有吴倩莲演的<夜半歌声>后的几个月吧。有一次和同学去逛街看到一盘带子,就是黄磊的第一盘带子。因为记得电影里黄磊所唱的歌总是拔不到高音,所以我就好奇他唱的歌会是什么样的。于是就买了一盘回家听。一听不得了,一下就喜欢上了里边大多数歌。像<半生缘><啦啦歌><睡在我上铺的兄弟><边走边唱>等等啦。后来便又买了他的第二张专辑。个人意见觉得第二张不如第一张,多了些商业的味道。特别是我想我是海。所以从那之后便没有再听他的新歌了。
至今依然记得很清楚的还是<啦啦歌>:我不是别人说的那种潇洒的男子汉,也可能没有繁华的都市迷人的温柔心肠,我也许怀疑世间的是非对错都各有一半,但至少我还拥有抵挡诱惑的铁石心肠。那花开花谢生老病死生命是一个模样,而朋友开口总是要劝我不能太吊儿啷当,而春风秋雨一年四季谁不是年年成长。我欣赏自己虽然很平凡至少还敢做敢当。唔~~~~啦啦啦啦啦啦,生命是一首美丽的歌,啦啦啦啦啦啦,我试着活得一无所有。啦啦啦啦啦啦,我不要似是而非的生活。啦啦啦啦啦,这世界最困难就是快乐。
特别是最后这一句:这世界最困难就是快乐。

PS:有没有哪位仁兄告诉我黄磊是属于哪一类的呢。

2003-07-05 04:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

各位听的歌好象多是外国歌。这和我很不同。我听歌之前要先看歌詞的。首先要歌词好,然后我会想像这首歌的曲子会是什么样的。最后再拿来听。如果曲子跟我想像相去太远的话。我就会丢在一边不去理会。
外国歌的歌词总觉得不是真正属于我们的,虽然他们的曲子要比国内的音乐做出来的要好很多。但歌嘛。词和曲同样重要的。不是吗。特别是一首真正能打动人心的歌,歌词的重要性我觉得可以占到百分之六十多。

PS:以上完全是个人意见。

2003-07-05 05:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

按照楼上的说法,贝九早没人听了,懂德语的人太少
还没算上拉丁语的作品。。。

黄类算民谣+流行吧

小调民谣还是很讨巧的,比如黄类啊,普书啊,等等

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-07-05 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

我在听仓木麻衣的。。。

2003-07-05 08:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员
最近听的一些歌

Meteor-ミーティア-
RIVER-------石井竜也
ニコルのピアノ“涙のテーマ”
FictionJunction featuring YUUKA
今 この瞬間がすべて(保志総一朗)
静かな夜に
Meteor
暁の車
moment
Believe-------------------玉置成实
桜色の季節
水の証 / ラクス·クライン(田中理惠)
Precious Rose / カガリ·ユラ·アスハ(進藤尚美)
1000の言葉
恋はTHRILL, SHOCK, SUSPENSE
love forever
あなたがいるから
宿命传说--海の见える街~Indigo
Time after time ~花舞う街で~

2003-07-05 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

全日本能让我动心的只有ONO LISA,
其他的在我眼里几乎都是垃圾,
PS,平井坚还凑合~~~~~~~~~

2003-07-05 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

有没有喜欢"哈够帮"的?

2003-07-05 10:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

。。。。。。。。。。。。。。。
略微尖锐了点

2003-07-05 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

北方公园
资深会员
日本好东西还是够听的

潜心研究了一年 发觉小日本的流行乐之博大 之精深远远超乎想象
一直比较迷的鬼束千寻,矢野真纪,KIRORO……最近听得多的元千岁 ,清家千晶,林明日香,有坂美夏……都是顶好的听觉享受
倒是最近火得要死的平井坚 真正的好曲子只有LifeIs... 乐园 大古计时钟等等屈指可数的几个 ,其余的大路货r&b实在是乏善可陈……至于小野丽沙……一直都没冲进主流圈子……
墓中使者同学还是有点偏激的说……

2003-07-06 12:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看北方公园 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

我觉得小野丽莎很好听!!!!!而且非常适合夏天~~

2003-07-06 01:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

喜欢小野丽沙
但更多是觉得温暖

2003-07-06 10:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

日本歌?!提醒一下如果哈日哈韩到了入迷的人别看这一帖。因为我的话绝对会让你们很生气。
日本和韩国流行的东西在很大程度上不是取决于自己国家人民,而是取决于外来因素。他们在很多地方受到的冲击比任何一个国家都大。至于具体到音乐则很明显受到了太多欧美的影响了。甚至在他们的音乐里我根本就找不到他们自己有特色的东西。我曾经也听过日韩的一些最流行的音乐。可是听来听去也没听出什么新鲜的东西。曲风完全是西化的。要说唯一有点自己民族特点的东西就是歌词了。但做为一个中国人,我根本就听不明白他们唱了些什么。
再往大了说其他方面,影视不也是这样的吗。体育方面也是这样。我记得好像是NBA总裁大卫·斯特恩说过日本人喜欢NBA是因为他们喜欢美国,而中国人喜欢NBA则是因为他们喜欢篮球。
当然不得不承认的是,我们中国自己的音乐人还没有找到适合中国人自己口味的东西。这也就使得我们许多人将目光转移到我们的邻国那边去了。

2003-07-06 11:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

CaliforniaDreaming

一遍一遍的听 无时无刻不在听 没有呕吐 很舒服

2003-07-06 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我听歌从来不大管派别的……
歌只有两种:好听的和不好听的
全天下的生物也只有两种:可食的和不可食的……

2003-07-06 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

不对哦~~~~~~~~~
有些歌不悦耳却有内涵,
把它们都算做不好听就太粗暴了对吧?!

2003-07-07 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Moonchild
会员

haha~~~~~~~复迟了。。。。。。

墓中使者 同学 :rod stewart我倒不是很了解,the great American songbook是MP3。COM介绍的,不过是上年的事了,可现在才买到~~~~唉~~~~~

其实日本出色的歌手还是有啊,铃木重子,是继LISA ONO后最著名的日本BOSSA NOVA的 JAZZ女歌手。还有椎名林擒,有点另类,她做出的音乐是很出色的,她的新牒不错喔~~~~~~

Willy 同学:喜欢,不过也不是最喜欢~~~~~~哈哈哈~~~~
lacrimosa的音乐很好,可我不很喜欢那把男声~~~~~~

冷云 同学:我觉得国内的歌手有些还是不错的,不过我们真的接触太少了,也因为宣传不力吧(我们这边,几乎是不见国内歌手的影子。)我喜欢像你说的那种民谣,海阔天空,感情真挚,包含着生活的各种感受~~~~不过我知道的确实太少了~~~~~

说到日本音乐,它确实是吸收了很多的外来音乐元素,但看它的市场,这证明还是成功的~~~~~~

?

2003-07-07 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Moonchild 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Moonchild
会员
就是这张

the great American songbook,这是DVD,CD版和这个差不多。

?

2003-07-07 07:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Moonchild 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

对哦!
我那时候还不认识他呢,
结果这个男人长得让我有点惊艳的感觉就买下了(又是D版)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
已经听了很多遍,
真的不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2003-07-07 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

椎名林擒真的是在做自己的音乐 个人比较喜欢仓木麻衣
对于日本音乐其实很多伪视觉系,开始都想走这样的路,最后做不下去。只能听比较经典的。

韩国人。。。。不提为好

2003-07-07 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷云
会员

日韩的歌之所以有名完全是因为炒作的关系

2003-07-07 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷云 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

韩国的音乐完全没有自己的灵魂,
尤其是现在被炒得暴热的哪些,
曾听过一些朝鲜的民族音乐倒是很不错哦!

2003-07-08 10:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

更多选择更多欢笑就在xxx
常常欢笑常常xxx

2003-07-08 04:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:24 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : « 1 [2] 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载