首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 孤独是一种美德
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

清风子
资深会员
孤独是一种美德

不知从何时开始,已经把这里当成了自己的家,来来往往,走走停停,却总不忘回来关照一下。朋友们似乎都走在自己的轨迹上,快乐的或者忧郁的。人生就是一个很难琢磨的东西,也许注定了我就要一个人走一段,慢慢习惯了北京的炒肝和馒头,慢慢习惯了北京粗糙的空气、破旧的城区,慢慢习惯了十点以后无边的黑暗。突然很想知道,我在想念谁,谁在想念我。
写散文作业的时候,妈妈打电话来,要死要活的。我叹了口气,默默的听她哭,然后埋怨一下为什么自己生来不是女孩子。过了20岁,越来越不知道自己的生活会前往何方。学校的美女们涂着厚厚的胭脂,在10点后整齐的走出校门,坐进奔驰或者宝马。半夜两点,操场上还有不知疲倦的人挥霍着无处发泄的精力。每个人都在这个粘稠的油缸里折腾,死不掉,也爬不出去。
我知道自己每天说话越来越少,也许某天就会陷入完全的沉默。但是谁在乎呢?
今天天气很好,晴朗无云。上午有传播学基础。我大概会去上课吧,我不知道。好久没去上课了。中戏的女孩子让我产生莫名的惧怕,于是就怀念起上海来。
我是个多情的人,可是我也知道,孤独是种美德。我需要怀揣这种美德走上好久,走上好久。

2004-03-26 06:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

是美德还是逃避?

即使伤口已经愈合,那清晰的裂痕依然刺目。

但没有什么是可怕的,只要你面带微笑。

告别过去,笑一笑吧
荆棘是无法阻止你的快乐的

2004-03-26 02:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

内心的孤独是无奈的,也许独善其身比较容易吧

2004-03-26 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

。。。。。孤独可不怎么美。也不怎么德啊。。

2004-03-26 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

地球不是一个孤独运作在宇宙的星球么。。。。生活在上面的我们怎么不孤独?

谁说孤独的人是可耻的?
我874他/她。

2004-03-26 09:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员
风子

顾城说:我是一个悲伤的孩子,始终没有长大
其实我们都是...
要好好照顾自己^^

2004-03-26 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

好像反应比我想象的大
其实我挺好的,没做什么傻事,也没打算做什么傻事
大家放心。

2004-03-26 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看清风子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

孤独是人的本质,
不过还是得装得和别人一样才好,
省得招惹是非。

2004-03-26 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

不在堕落中学坏,就在沉默中变态

2004-03-27 04:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

大哥你孤独归孤独,可别不带我玩啊!你不去上课,被房东老师烦的人是我啊!
你调整自己快一个多月了吧?该调整完了吧!
还有谢谢你请我吃了烤鸭,还想再吃一次,行吗?现实生活中一直没敢对你说。

风子总是说:“我要吃面。”

2004-03-27 04:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

赞同楼主!孤独是一种美德!
常常孤立自己把自己关在自己的世界里!
感觉和这世界格格不入!永远生活在自己的世界里!
屈原说:众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清!
是否是自大了些!?不过还是喜欢这样!
人生在世无非在寻找3种人:知己,所爱的人,还有敌人!
再默默地寻找!!

2004-03-27 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

决定找找孤独的人是可耻的再听一遍

2004-03-27 02:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

风子:
你有你生活的方向吗
只要找得到方向,孤独就是美的
因为它是未来辉煌或是黯然的前奏
去年的这个时候,我一个人每天自习回寝室
看着周围来来往往的红男绿女
看这天上冷冷的星光
就会特别的有成就感
那时候我会觉得自己的人生非常的明确
但现在,我已经不是那个状态了
很多事情很多人给我的影响很多
没什么不好的,只是不同的生活方式

我想,很多时候,状态的出现
在于适应,调整只是暂时的办法
只有把所谓的不快变成真实的自我表现
才是成长吧

如果说生活是不能反抗的强奸,那我们就好好享受
如果说校园是不能避免的染缸,那我们就把自己染得更漂亮一些吧

ps,周一可能我会去你那里

2004-03-27 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱木花道
会员

孤独是可以吃掉人的,吞噬着整个心灵,慢慢地蚕食,纠结着。
是享受孤独带来的快感(略有自虐倾向),还是为了悲哀而悲哀。
倾听着自己的声音,有点害怕,有点惊讶,惶恐着,原来,孤独是一只麻醉剂。

2004-03-27 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱木花道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

孤独很好
可以让我们学会和自己相处
我现在觉得
把自己看顾得好好的,强过去对别人善良.时候我们不知道别人需要什么,减少自己带去的的麻烦 会是一个更理智的做法
至于孤独带来的心理感受,就把它当作一场落日吧.

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-03-28 11:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

不发表对孤独的意见。
只是,想孤独的时候会想到逃课,然后放逐自己。

2004-03-28 08:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

你们都说废话,一点实质的没有

2004-03-28 08:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

妈的活着就不错了,什么狗屁孤独……

老子闷的慌了,对着窗外面鼓足了气叫:

“操你妈个大血逼!"

然后在紧接着句:

”谢谢大家!“(记住,这句一定要以北方口音发出)

就有种上帝的感觉了哈哈

2004-03-28 10:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

楼上那句话说道实质了

2004-03-28 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

大母猴
会员

禁欲也是一种美德。

2004-03-29 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看大母猴 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

在这能回贴的
都孤独
还好不是寂寞
不是变态

2004-03-29 02:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

症状:老江有宋祖英,蔡邕有焦尾琴,风子有电脑屏。

诊断:电脑玩了太多,所以孤独。

药方:把电脑送给龙虫并雕。

2004-03-29 03:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

是不是美德不知道,只知道孤独并不可怕。
可耻与否也不知道,只知道孤独每个人都要挨到的。
可以选择享受,也可以选择排遣。

2004-03-29 05:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

每次风子开始吹风
就总会有那么一只可恶的虫子开始捣乱

还有
网上的风子真是和平时8太一样

2004-03-30 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:12 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载