首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 生命不息,思念不止
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

JoJoWhy_84
会员
生命不息,思念不止

爷爷的痛风病每况愈下,这个周末回到家,看见的是他更加消瘦的脸庞和孱弱的身子。
这个星期做了一个很不吉利的梦,曾经听人说过梦见牙齿脱落是极其不好的事情,我现在还能感受到一颗完整的牙齿在我嘴里的晃动,包括它凹凸不平的根部。梦境是如此真实,以至醒来后,延续到现在的可怕。
爷爷16岁到上海当学徒,后来进了印钞厂当技术工人,年轻时去过一些东南亚小国:新加坡,香港,缅甸。。。生活阅历也算丰富。最值得我敬佩的是,他每次吃完饭总会把碗舔的非常干净,不要说他鄙陋,他深知粒粒皆辛苦的含义,因他的父亲是一位日出而做日落而息的农民。退休后,他也是不甘寂寞的人,去了老年大学学习书法和国画。家中的墙上挂满了他的“杰作”:关于香港回归的诗,毛泽东的诗词,奔腾的骏马,栖在树枝上的杜鹃等等。爷爷最喜爱看足球和乒乓,深夜也雷打不动。还有就是87岁的他见到美国的霸权主义和日本的军国主义他老人家还会非常的义愤填膺呢。
爷爷的一生,是我写不尽的,就像任何一个人一样,只有有情的人才懂得体会。父亲说同龄人中像我这样的人极少,因为我的爷爷,奶奶,外公,外婆至今任在,并且都还能自理。其实最重要的是,他们都爱我,有人疼爱是世界上最幸福的事情。我的确很庆幸,我可以为他们做些家务,陪他们讲讲话。人的一生有血缘关系的越来越少,虽然朋友会越来越多。现在我最大的愿望就是千万不要三缺一,都健健康康的,因为他们还没看见我穿职业套装,挎上背包的摸样呢。
让身边爱你的,和你爱的人快乐,这才是我真正想说的。
-------------------------------------------------------------------------------------
ps:突然想抒发一下,就放在象牙塔吧,好象其它地方更加不附。

2004-03-12 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

看了鼻子都有点酸喏。
的确啊。有血缘关系的越来越少。这是必然的却又是让人最不舍的。这样的老人是我最尊敬的。一生中阅历如此丰富。即使年迈仍旧充满着自己的思想与感情。活得充实有意义。
毕竟人生总有个终点。能平平安安走到最后也算是种幸福。我们的周围充斥着太多的意外不幸。无法释怀。只能依靠着时间来冲淡点点滴滴。但总也抹不去心中最深的印记。

生命不息。思念不止。。
如同我想念。。

2004-03-12 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

楼主啊
痛风死不了人的
记得控制饮食
豆制品,肉类不要吃

2004-03-12 10:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

作掉牙齿的梦 么事的啦.......表瞎想咯~~~
生老病死 很正常的 (或许我不该说得那么直白吧) 只是那的确是我们每个人必须也一定会面对的 不是吗???
别说未来呢 哪怕是下一秒 我们也不知道会发生什么
还是好好把握当下吧

2004-03-12 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

反正就是这几天老8爽的
痛风病虽不是大病 但是折磨人啊
么劲

2004-03-13 12:40 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:25 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载