首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > a colorful day
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

真シャア!
Jokery
a colorful day

凌晨4点35分,被窗外的麻雀们吵醒。它们是我的闹钟。我要做的只是每天晚上睡觉前,撒一把米在窗户外。太阳快升起前,它们自然会从小镇的各个角落飞来这里。自从对面的房子拆了以后,我只能把米撒在自己房间的窗台上。幸好它们已经不再怕我。它们认识我。
起来跑去操场。和朋友一起跑步。慢跑。用了4分钟跑完两圈400米。在草地上坐下。休息,喝水,看着老人们打门球,小孩子们卖力的踢足球,他们的脚法和我一样出色,总能把球踢到离球门1十多米开外的我们脚下。然后我一个大脚。球飞到游泳池那边。踢的真臭!他们一边跑一边喊。我们笑。
吃早饭。去一家门面破旧的古旧点心店。靠窗的那张桌子的一个脚有一个很小但形状奇怪的擦痕,六年前我第一次来这,这个擦痕就已经存在。直到现在。我们吃京粉。小镇的一种小吃。味道鲜美,半年没吃,这是我早起的最主要原因。过了9点,京粉卖完,要等下一个早上才有。还叫了蒸馄饨。值得品味的小吃。和这个小镇一样,粗糙的外表下隐藏着不简单的精致。
去游戏机房玩格斗之王2002。流氓和混混一般起不了那么早。于是只好虐待朋友,他落荒逃走之后又开始虐待电脑。久违了的感觉。尽管在清早,还是能感受到昨晚的嘈杂留下的复杂气味。香烟,汗,香水以及,机器过热而散发出来的一点点焦味。
8.30回家。被一个朋友拉去陪她做头发。执意要开她的助动车。因为早上的交警通常比较懒散。不会把我拉下车查牌照。开到60迈。已经能听见耳边的风声,和身后哀求我开慢点的尖叫。什么时候才能有自己的摩托车呢。一般的助动车开到70车身已经开始发抖,还是危险了点。
那家店是小镇上比较贵的发型设计中心。店长的助理是以前开动画VCD租借店的孩子。大家普遍认为那时的动画租借生意如此之好是因为那小子的关系。卖相好的不得了,往那一坐自然会有许多许多女生跑来翻着目录磨蹭半天。后来小子去了香港。据说回来以后的他做头发手艺不错。只是我还没被他折腾过。价钱问题。不过朋友和他很熟,说了几句就答应打半价,在我翻看完第6本过期很久的ELLE之后,新造型终于诞生。意料之中的卷发。意料之外的好看。
对她的评价只有一句话。太日本了。没有想到她十分喜欢我的评价,当下决定请我去KFC。做跟班得到的报酬是一杯可乐加一个汗宝。出来时发现助动车消失,一个面目狰狞的交警似乎在等着谁。结果很明了。停的不是地方。现在的小镇正在大抓交通整治。车子已经去了我爸的单位。交通局。那么事情还不是太糟糕。坐车过去却发现事情还是很让人撅倒,父亲早上出差去嘉兴。晚上才回。风回路转,负责罚款和教育的年轻人是父亲的手下。看到我自然是比较客气。当然我和朋友更加客气。最后在没有浪费一根香烟的情况下,顺利的把车开出了交通局。
经过小镇的PUB时我的初中同学叫住了我。店里正在装修。说是也要请乐队来助兴。我说你算了吧就这破地方还要请乐队?你工资几个月没发了。还乐队````给你个电话自己去找。他问这个电话是哪个乐队的。我说,乡镇鼓乐队的。昨天还刚帮人吹过丧事呢,生意好的出奇,不快点找他们可就来不及了。这年头经常有人挂。
中午终于接到一个朋友的电话。那家伙是小镇上第一个自愿报名去参加浙江抗非典的医护人员。年纪最青。非典最火那阵子也是他风头最劲的日子。按他的话来说,好歹也算半个名人了。看来有必要找他去签名握手。
睡觉。
醒来之后到同学家上网,一直到现在。晚上干什么呢。不知道。不过现在看来日子过的还算自在。这就够了。

2003-07-07 06:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

那能有噶colorful额day额拉~~

2003-07-07 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

"晚上干什么呢。不知道。不过现在看来日子过的还算自在。这就够了。"
这就够了~

2003-07-08 08:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

1~你怎么那么早就走了呢?

2003-07-08 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

习惯只看几个人的文字 习惯只回味其中一些句子的味道
完全是因为文字没外貌没声音没任何外界的滋扰
人喜欢走到一些可以构成回忆的地方转 曾经住过的 曾经逗留的 曾经不舍的
我喜欢我的锅贴 中学每日必买的 中学 我喜欢的字
虽然也被高深的人际关系折磨过 但是有收获 有我想要的东西
得到了想要的人 女人的友情 和爱情无关
没事常常绕个圈子买锅贴 老板娘到现在还没认出我不知道我
她的生意太好了 可是我还是很喜欢看到她淳朴的笑并招呼着我进去吃 我赶时间 我很真心得从心里笑出来看着她 我上学要迟到了 于是模仿着以前匆匆忙忙走过一站路 赶着打铃之前到校
到了校门口进不去了 虽然门口的门卫认识我 可是我进去还能干吗 学校装修了 我已经不认识了 已经不属于我该来的地方了 于是继续往前 沿着老路乘着车
路过十三年前住的地方 冲动地跳下车 凭着记忆 找到了以前的所有玩乐的地方 有的还没变 竟感叹着它变化太慢
但是只有这样 我似乎才可以继续保存那些记忆
看着你的字 说着自己的事情 前文不对后语 很感激你的文字
总是很随意地说着些心里的东西 至少这里还是有东西可以看的
让我心里也有所想 我至少还可以偶尔写点什么 烂的自己的心

2003-07-10 01:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

前两天,回过一次学校,感觉就已经好怪了,我自问:我还属于这个学校么?认识我的老师会朝我点点头,或者微微一笑,但是一切都已经过去了不是么?老师不会恋恋不舍某个人,他们每年,每天,都会接触,新的人和物。或许我可以说他们是“冷酷”的。。。呵呵:)
若干年以后,当某人在你面前提起你以前的恋人,以前的老师,以前的车站,或者以前的那个点心店,你可以,或许只是在脑中这样略过,连同发生的事,在那个点心店,或者车站发生的让你难忘的事一起略过,也就只是这样了。

就象楼上说的,可以写点什么,也许,在这个你略过点心店,略过车站的那个夜晚,你真的可以静下来写下点什么,也是一种幸福,呵呵,语无伦次的啦,拉拉。。。。。。。。。

2003-07-10 10:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

过到过去,挽回时间!!!

2003-07-14 09:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

寂寞陨石
会员

奇怪~~~~~~~~~~~~~

2003-07-28 11:30 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看寂寞陨石 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所罗门宠儿
会员

生活内容还算丰富DI~

2003-07-28 11:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看所罗门宠儿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:29 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载