首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 将要出版的书的后记~
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

灼灼其华
会员
将要出版的书的后记~

么写过后记~大家提点意见吧~

后记
此时坐在电脑前,MSN是打开的,小绿人儿们上线下线,彼此打着招呼。想来我一如从前需要热闹的人群,在这些无畏的热闹与猖跳中,多少个夏天来了又去,而这些,又把我带回到几年前那个努力写作的小姑娘那里。曾经那是个凶狠的姑娘,她的嘴角总是严肃地抿着,握紧拳头,眼睛看不清面前的人。她喜欢原始的枪击游戏,爆头爆头,砰砰砰,直截了当的死亡,血肉横飞。她像一颗糊掉了的豆子一样焦灼,她的头发烧着了,随着她奔跑不止。于是她写下软绵绵的句子,借此想让自己平静下来。
我不知道她是否成功,写作的意义始终是个让人伤脑筋的话题。文字会原封不动地保存记忆么?我想那至多是给记忆一个延伸的借口罢了。写下字的人们无法回头一一检阅,文字们早已吹着口哨分门别类地围成了魅惑的陷阱,真假虚实彼此纠缠,只会拖住前行者的脚步。所以我要把姑娘比喻成豌豆公主或是一路旅行的丁丁,她异常骄傲,她在过往的拖累中独自勇敢穿行,并逐渐温和起来。
如你所知,她是以前的我,我爱她。
而现在,2004年的夏天正式降临。我一个人在空荡荡的大房子里安然环视四周,惬意无比。生活的一切按照控制如次继续,无关紧要的人事都渐渐淡出,希望发生的事情亦陆续降临。也许真正的结局已然到来,只是谁都没有察觉。
我是个记不清楚过去的人,甚至记不得那些最亲近的人们的面孔。我曾试图通过小说里那些断续的情节找到自己15岁时的影子,终于还是徒劳。必须承认描述过度奢侈带来的恶果,它令我永永远远都不再可能沿路而返。
经过推算,15岁那年正值2001。在我的印象里,那是真正神奇的一年。以神奇为定语的米卢老头儿令我最爱的国家队真正进入了世界杯,长久以来我疯狂热爱着他们接二连三的失败,这种迷恋在五里河人们陶然的尖叫声中戛然而止。申奥成功那晚我正在论坛上百无聊赖地翻帖子,音响里忽然爆出服务器播放的噼里啪啦的鞭炮声,伴着窗外礼花的光影,连网络都兴奋得微微震颤。那一年雪村的东北调子伴着新兴的flash在全国各地传唱不绝,唐装随着APEC的召开流行于大街小巷。人们都处在某种超乎寻常的癫狂状态里,似乎所有理想唾手可得。岁末的入世谈判结束不久,中国北方降临一场梦境般的流行雨,2001终于在这突如其来的光华中如震伤般簌簌发抖,碾过所有人的头顶,呼啸而去了。盛大的筵席倏然铺展又倏然结束,令人张皇而措手不及。日后的生活逐渐归于平淡,2001年的一切渐行渐远,我理应感激自己在那一年学会用文字琐碎记录,而不至于怀疑华丽的过往皆是假象。那一年在我的生命中亦弥足珍贵,我开始学会思考与沉默,开始懂得诸如价值,追求等虚妄的概念;开始明白什么是应该做的,什么应适时放弃。我从那里站起身来,向前走去,前途未知,亦不可阻挡。
同时感谢我的城市。她处在一小块盆地里,从没有什么脾气和野心,终年都温温润润的。我喜欢她曲曲折折的小巷子和汩汩泉水,蜿蜒而起的建筑。我们如此熟悉,互相见证彼此变迁。街心的小咖啡店子,不同的人过来,坐下来,听我讲话,不停不止。尔后分手,各自走散,只有它一如既往,摩卡如三年前一样醇香。在这城中我不曾遇到什么坎坷,一路安然走来,连最残酷的伤害也以缓慢的方式逐渐侵袭,这甜蜜的拘囿如是上天安排,那么感谢天。
不曾想到信手写下的故事真的会有一天被结集出版。回头望去,我的年少时代已随着这本书笔直落地,不复再现。不可留恋,亦不可悲伤。我应对它微笑告别。

2004-07-05 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

新生代美女作家诞生!
oh yeah~

敢问书名是啥?
可否前来索要签名?

2004-07-05 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

用上半身还算下半身写的?前者考虑看看。。

2004-07-05 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

是女的

2004-07-05 01:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

这个后记一般

2004-07-05 05:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

楼上也真是的
对美女要倍加呵护~

2004-07-05 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

就如你告诉我的那个呵护法?

2004-07-05 07:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

汗。。。。
嘘~!

2004-07-05 07:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

咦?!哪个?

2004-07-05 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

那个?

2004-07-05 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

纯粹旁观
资深会员

是女的一刚,KLIFF特5作了

2004-07-05 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看纯粹旁观 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

啊?
我从来没发表过噶中肯的评价过,....
粉红很明显错怪我了~

2004-07-05 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

kliff要厚道~

2004-07-05 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

隔岸观火ing~

2004-07-05 10:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灼灼其华
会员

厄。。失败跑题贴。。

2004-07-05 10:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

美女表担心
咱们这就言归正传~
(偶好顺便跟美女搭讪~)

2004-07-05 10:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

e
呵呵
可能看完书在看感觉会好些吧

2004-07-05 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

书名是啥?

2004-07-06 12:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Fish 7-22
会员

萨肆?

2004-07-06 11:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Fish 7-22 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灼灼其华
会员

出版社定厄。。

2004-07-07 08:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灼灼其华 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

多少钱,能买的起不?

2004-07-07 08:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

哎。。。
封面贴张大头帖
偶也好认~

2004-07-07 09:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

签名送书可以发??

2004-07-07 09:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

签名可以送书发??

2004-07-07 11:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:01 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载