首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 方正 > 要买机器,想咨询
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

呵呵
会员
要买机器,想咨询

嗬嗬,小弟初来乍到,人生地不熟阿
不好意思,问一下,我想买相机
1万左右的,最好有点什么配置阿
有点什么型号的啊

希望大家多帮帮忙啊
谢谢啦

2004-01-28 11:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呵呵 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lala
资深会员

1.你想用它来干什么
2.你要买FC还是DC

2004-01-28 11:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lala 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

Nikon D100

参考价: 13050 元

产品介绍:

可换镜头数码单反相机/基于Nikon F80设计/610万像素/3008*2000高分辨率/2.0寸液晶屏/EN-EL3专用锂电池包

详细规格:

基本规格
感光器件 CCD
CCD像素数(万个) 610
CCD尺寸 1/2.7英寸
最高分辨率(dpi) 3008×2000
光学变焦倍数 None
数字变焦倍数 None
兼容操作系统 Win/Mac
技术参数
相当于35mm镜头尺寸 47mm
镜头性能 D/G型AF Nikkor镜头
焦距范围 20cm-无穷远
近拍距离 视镜头而定
光圈范围 视镜头而定
快门类型 B快门,机械快门和电子快门并用
快门速度 30秒-1/4000秒
感光度 ISO 200-1600
曝光模式 程式自动曝光/手动曝光
曝光补偿 ±5.0EV 每级1/3EV可调
数据接口类型 USB
功能特点
闪光灯 内置(自动、消除红眼、强制、不闪、慢门同步)
白平衡调节 自动,手动6种
连拍功能 有
自拍功能 支持 2/5/10/20秒延迟
遥控功能 有
对焦 自动/手动
视频输出 有
其他功能 单片超大规模处理芯片(LSI)
存储设备
存储介质 CompactFlash卡/Microdrive小硬盘
随机存储卡容量(MB) 512
图像格式 JPEG,EXIF,TIFF
电力规格
电池类型 锂电池
外接电源 AC电源适配器 EH-5(100-240V Ac)
外观特征
显示屏类型 1.8英寸TFT 11.8万像素低温多晶硅液晶显示屏
三角架螺孔 标准螺孔
颜色 黑色
重量(g) 700
长度(mm) 114
宽度(mm) 116
高度(mm) 80.5
附件及选件
附带软件 尼康View 5
附件及选件 多功能电池包MB-D100、锂电池包EN-EL3、充电器、MH-18/19、AC适配器EH-5、CF存储卡、电子闪光灯SB-80DX/SB-28DX/SB-50DX、软件包 CF-D100、尼康Capture 3

2004-01-29 12:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

......又见米男

2004-01-29 10:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

那就是专业的了咯
太重我这种手抖专业户还是别想了

2004-01-29 10:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

10000………………

某虫咣当倒地…………
有钱的……

2004-01-29 11:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

索尼800万最新的机器也就2楼那个报价

2004-01-29 12:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

楼上的人统统关特
我来说
1w块买相机如果买FC可以买个不错的机身配个很好的头还可以烧好多胶卷
如果买DC的话有些高不成低不就,买高端消费级DC没有意义,买低端DSLR的话如果上300D的话买不到什么好头,不如多花些钱买个300D机身加个好点的头,比如XB,XXB,总花费也就在1w5左右

2004-01-29 03:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员
对号入座 选择适合自己的数码相机

http://www.pconline.com.cn/digital/dc/daogou/0401/300679.html
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/daogou/0401/300679_1.html
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/daogou/0401/300679_2.html
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/daogou/0401/300679_3.html
http://www.pconline.com.cn/digital/dc/daogou/0401/300679_4.html

不过1w的有钱人不如:买个光学单反 加2镜头 再买个专业点点的DC 再买个银箱 再买好各种保养用品 不是蛮好嘛?(pchome里看来的)

2004-01-29 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Toumy
会员

关键是头脑.我觉得DC和FC都差不多.脑袋不行.拿着哈苏也就是拍个"到此一游"..何必糟蹋相机呢?

2004-01-29 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Toumy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

1w块能买那么多东西么?如果要买DC还是上DSLR吧,300D+XB/XXB/XH 都是不错的选择

2004-01-29 05:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

应该可以的 要学会砍价啊

2004-01-29 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

quote:
关键是头脑.我觉得DC和FC都差不多.脑袋不行.拿着哈苏也就是拍个"到此一游"..何必糟蹋相机呢?

强赞

2004-01-29 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Chenlu
资深会员

呵呵,我来揭你老底了,他是偶们学校宣传部专门负责拍照片的,拍照水平属于专业级……以前得过市里面专业比赛的奖的……

2004-01-30 12:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Chenlu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

既然嘎专业还用得着来问买什么机么。。。

2004-01-30 12:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Chenlu
资深会员

人家对数码产品不了解呀。

2004-01-30 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Chenlu 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

quote:

Ryan
舍我其谁
楼上的人统统关特
我来说
1w块买相机如果买FC可以买个不错的机身配个很好的头还可以烧好多胶卷
如果买DC的话有些高不成低不就,买高端消费级DC没有意义,买低端DSLR的话如果上300D的话买不到什么好头,不如多花些钱买个300D机身加个好点的头,比如XB,XXB,总花费也就在1w5左右

价钱竟然又上去了。。。

2004-01-30 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

你说300D?300不带头也就8k多一点,配个L头再买点杂七杂八的东西,差不多15k咯

用胶卷的老老实实烧胶卷去。。。。

2004-01-30 12:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

1万块买DC买不到什么好东西,EVF是浪费钱,DSLR级别不够

2004-02-01 12:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

楼上的,人活在世上没个10亿8亿的多没意思,大家都自杀去把。。。

2004-02-01 04:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

1万是少了点
2万差不多

既然专业了么D100很合适

2004-02-01 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

忘了说
呵呵 只说 “买相机1万左右的”没说镜头

2004-02-01 08:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我说了
1w块
300D配个好头

2004-02-01 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

Rg的方案现行可以考虑

期待更好的方案 以备后用

2004-02-01 11:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:16 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载