首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 喜欢郑渊洁的童话~
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

游瘦号闲

喜欢郑渊洁的童话~

皮皮鲁、鲁西西、
舒克和贝塔历险记系列
都是是小时候最喜欢看的童话了 ^____^b

去年看了本《金拇指》,也老好看的

2003-06-10 04:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看游瘦号闲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蛤蟆豆
会员

舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克
开飞机的舒克

舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克
爱劳动的舒克

勇敢的舒克 聪明的舒克
…………

还记得这首歌吗?舒克和贝塔的主题歌。

2003-06-10 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蛤蟆豆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

我们班有人长得和舒克一个样

不过那个时候看这动画片这个激动啊
可是一直没看完过

鲁西西和皮皮鲁的故事有时会让我难过
因为他们也和我们一样为功课烦恼

2003-06-10 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

据说99年美国轰炸我驻南斯拉夫领事馆的时候,北京学生去美领馆抗议,北大学生高喊:“舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克舒克
我们是飞行员舒克”,北理工的兄弟回应:“贝塔贝塔贝塔贝塔,这里是坦克手贝塔”。。。。

2003-06-10 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
````````````

童话大王买了快十年,一直到高中才停下来.家里现在还放着那些老杂志,没事的时候就一本一本的翻,看着他老人家一点一点变懒,而杂志的价钱却由原来的8毛一点一点涨到两块.现在多少钱一本?
舒克贝塔最后的结局蛮好的.都出家了.世界上从此少了两只吵闹的生物,也少了那个强大的五角飞碟````
讽刺的是郑伯伯在叫嚣着要和日本漫画开战的时候我手头同时拥有的书就是阿拉蕾和童话大王.东西方文化在我手里融合,哈.

2003-06-11 09:59 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

世俗-死仁
会员

我家的书柜上还摆放着一套12生肖的童话书,郑大伯写的,和一堆不知是什么时候买的童话大王!时不时翻翻,挺有感觉的!那时侯无忧无虑的,还是童年怀念!

2003-06-12 12:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看世俗-死仁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浪得虚名
会员
那是我的童年

它带给我的已经不仅仅是快乐
可能是一种人生的指向
我会给我的儿子读它

2003-06-12 08:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浪得虚名 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Duandua
会员

初中的时候就是跟郑渊洁混,变的超级愤事嫉俗的。
每次总是语不惊人誓不休的架势摆起来,觉得自己帅得一塌糊涂。
我曾经信誓旦旦要买一辈子的郑渊洁童话。
凡是看见有人在看他的书就全身沸腾。
他的封面上好象也写的:适合3至80岁的人看的童话。

现在想起来,觉得他有点自恋:P

2003-06-12 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Duandua 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

这个男人到了中年有点猥亵。。。。
偶以前也很喜欢 但是 现在。。。

不过老实说他的想象力丰富得很阿

2003-06-13 02:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小寒
会员

童话大王以前订的,后来初中的时候拿出来看还被班主任BS
我五年级那个时候连载的有大灰狼XX的故事(大灰狼的名字忘了),好看

2003-06-14 12:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lala
资深会员

哎..你们怎么有那么多的童话书~ 我小时候爸爸只给我买科普读物~

2003-06-14 01:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lala 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

大灰狼罗克嘛
有个可怜兮兮被老师克的很衰的儿子

童话大王 一直看到 <智齿>才停,但中间还是断断续续,也不小的智齿得结局,还有<金拇指>得结局

刚开始特寒他的超长无标点句,结果后来看得特爽,还间接帮助我复习古文阅读
现在超长无标点句都成时尚了
萌芽里头多了去

2003-06-14 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

好古老的东西
应该是从幻影号开始看的,有人还记得幻影号伐?
从小爱车,看幻影号那会激动的.后来还买了个印着幻影号那车的铁笔盒差点兴奋得晕过去.
再后来,再后来
上了初中就断断续续地买,因为已经定了科幻世界.

再后来涨到3元,类容却越来越成人化.呵呵,可能因为过去的那些小朋友都长大了吧...

2003-06-14 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员

幻影号~
依稀记得
好像是辆超了不起的大红色车
主人公的名字记不得了

楼主,讲讲<金拇指>的结局好么? 我大概看到女主人公因为总是买哪知股就升哪知,有人以为她知道内幕,打电话威胁她,然后列?我后来几期没有买了.

2003-06-14 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

幻影号是PIPILU和那个女的叫什么来着。早恋的一对,羡慕ing

2003-06-18 11:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

他到2002年为止写的东西我应该全部看完了
之前之后风格变了好多。。。
后来有点颓废
不过年龄正好赶上

2003-06-19 01:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

郁闷...没看过啊

2003-06-22 09:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

DTD何用羡慕人家哦~~不要说我八卦哦~~我和宋小星同房呢.

2003-07-03 11:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

怡然
会员

DTD何用羡慕人家哦~~不要说我八卦哦~~我和宋小星同房呢.

幻影号第一部是十二生肖系列马王登基(还是马王什么)里的,是外星生物,可以缩小成一匹瓷做的小白马,皮皮鲁一次偶然的机会把它放今微波炉里而激活了它,从此开始惊险历程。我还记得他们去了丝绸之路的哦…

2003-07-03 11:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看怡然 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

小郑的光头,
两个字:性感。

2003-07-03 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

欲望飘零
会员

我是从小学开始看,一直到他最后一本童话大王(现在重载的那些不算),很遗憾,《鬼车》还没写完他就封笔了。
原因有很多,最主要的就是一帮子所谓的专家们说他写的东西少儿不宜。一时间出版商家长专家一股脑地围住了他,这哥们也受不了压力,干脆就耍赖不写了,呵呵。其实说什么少儿不宜,我在少儿的时候没觉得不宜啊。再说了,难道现在的蜡笔小新小丸子我为歌狂就少儿宜了?不过是些看他不顺或正好被讽刺过的孙子们摆道罢了。

是人总会有不足的地方,郑渊洁也是。但我就是不愿意说他不好。对于一个丰富了你童年,并且还影响了你那么一点人生的哥们,我怎么可能苛责多余感激?说实话,无论格林童话还是安徒生童话,最终能让我记住的一个都没有,唯一在我当初幼小心灵中刻下印记的,只有王尔德的《快乐王子》和郑渊洁的童话大王而已。

时至尽日,仍然觉得我的童年能有舒克贝塔、鲁西西皮皮鲁陪伴,是一种莫大的幸福,所以,再次感激老郑。

2003-07-05 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看欲望飘零 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:13 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载