首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 体育时空 > 我的看球记
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

萧寒
会员
我的看球记

我不知我能写些什么,也不知我为什么要写。我只知道上了这一次后也许会有很多一段时候不能再到这里来。没有理由也不需要理由,因为我的自由和不自由。
下午考完试就踢球,我们班踢一支乌合之众的球队,对手毫无还手之力,可怜,在市里竟没有一个中学生队是我们的对手。即使是与半职业的球队踢, 我们也是赢多输少。完全都麻木了,没有对手的日子。
踢球冲凉后没到学校,在外面等球赛的开始。本也打算请假的,但找不到理由,加上正值模拟考中,纪律大约都不太好。看球的地方就在校门口的一间小店,随时有被校方领导抓到的可能。但我还是怀着忐忑不安的心情看球了,一来怕被抓,二来怕英格兰会输球。不过即使两者都很为事实,我想我也能承受,在麻木的日子里,除了为爱,还能在哪找到痛的感觉?
球赛终于开始了,小贝作队长首发,这不出大多数人的意料。日本的球迷很狂热,英格兰的FANS居多。开赛不久左边的哈格里夫欺就受伤下场了,这让英格兰的球迷担心不已,因为在英格兰队中,他的作用是很突出的,无论是在防守和还是在进攻方面。幸好顶替他上场的辛克莱尔有超水平的发挥。
第10分钟,贝克汉姆大范围横向转移,迈尔斯远射被挡出边线。第14分钟,欧文前场左侧被萨穆埃尔放倒,贝克汉姆任意球被顶出,不久,巴蒂在拼抢中肘击贝克汉姆,贝克汉姆在门前35米处主罚任意球直接打在人墙上。第16分钟,西蒙尼撞倒斯科尔斯,贝克汉姆在前场左侧35米外主罚任意球被挡出,但他马上反抢直传禁区被巴蒂挡出。第24分钟,英格兰中场直传,欧文突入禁区右侧射门,球穿过萨穆埃尔的裆下击中远门柱,普拉森特将球铲出底线,贝克汉姆右侧开出角球,巴特头球顶高。从比赛初段看,英格兰的状态很好,贝克汉姆的拼抢比上一场积极果敢了许多,几次造成了对手的犯规。有一次头顶球他的肘部碰到了基利,导致基利鼻血直流,从慢动作来看,小贝显然是无意的。
第43分钟,欧文从左肋部突入阿根廷队禁区,在面对阿根廷队4号后卫波切蒂诺的防守时,将球向右一拨,此时波切蒂诺作出了一个很不明智的伸腿拦截动作,欧文随即就势前扑摔倒在地,当值主裁判科里纳立刻鸣哨判罚点球。我不由紧张起来,因为我知道点球自然由我们的小贝主罚。镜头给了他很长时间的特写,看到他紧张地吸气呼气,我不由屏住了呼吸。他在短距离助跑后用右脚正脚背大力抽射,皮球又低又快直飞中路,从被晃开的阿根廷队门将卡巴雷罗脚边飞入网窝!全场沸腾了,小贝非常激动地跑到角旗附近庆祝。我呆望着他,脸上竟淌下了泪水,不知是为他,还是为我自己的爱,从来只有痛的爱。
凭借贝克汉姆的一记点球,英格兰终于战胜了宿敌阿根廷队!
最后我想起三岁的小布鲁克林打电话对他爸爸说的话:“Come on ,Dad.”
Come on,David!
Come on ,England!

2002-06-08 12:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧寒 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

excellent match!

2002-06-09 11:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

浅浅
会员
嘻嘻

欧文拿到点球的时候问小贝:“这个球是你射还是我射?”
小贝说:“我非常想射这个点球”。接着球入网,噩梦结束。

2002-06-09 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看浅浅 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

造谣

2002-06-10 10:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:52 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载