首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 痕迹
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

苏莹
会员
痕迹

最近时常整理一些东西,旧的CD、卡带、衣服,以及书信。我是个极度留恋过去的人,鬼才是第一个看出这一点的人,因为那幅《痕迹》。高一的时候有男生每天给我写情书,可我忽然发现自己记不起他的名字了。原来我的回忆是有选择性的。
我的头发还是乱糟糟的,我想我早上大约是梳理过它们的。一个女生对我说:“你是个慵懒的女子。”我不置可否的笑。前几天他对我说:“你是个冷漠的女子。”我不知道谁对,或者都对。
觉得我的声音很轻吗?我很少说话吗?我在QQ上的回复太过简洁了吗?也许吧。但请不要把“安静”、“柔弱”、“羞涩”之类的词强加在我身上。不是的,真的不是的。我只是懒得说话懒得提高声调甚至懒得打字罢了。太偏爱省略号了,可以把我的思想一起省略掉。有时,我的懒散会被人误解为敷衍,我所能够敷衍的以及值得我去敷衍的,只有我自己。有时候看着别人满满一屏字发过来,我真的很感动很想说些什么,可大部分时间,我只会回一两个字或者一个标点符号或者一个表情。会不会让谁失望我不知道,但是请相信我的感动,那是我最好的表达方式。
安妮宝贝说:“16岁开始不相信爱情,但是需要。”一个模糊的下午,他引用了这句话。我看着他的眼睛,终究没有说。其实我想说的是:“你不相信爱情,那么很好,我收回。”我喜欢听誓言,但是不相信。我很清楚哪些承诺回兑现哪些不会。不相信山盟海誓的我,不知道会否有一天遇见这样一个人,他会在一个模糊的下午对我说:“你不相信承诺,那么很好,我不说。”
很多人问我准备考什么大学将来有什么打算,我说我不知道。我是个没有计划、随遇而安的人。我可以接受任何结果,因为我不知道自己要什么。如果我高考失利会对不起多少人?我不愿想也不敢想也想不到。我太会逃避了。或许我会离开这里,离开这个我最深爱的城市,离开关心我爱我的人。然后在遥远而陌生的地方整日思念。然后逃不开,因为有网络,无限延伸的寂寞,舒展着触及每个角落。给我一间没有电的屋子吧,任我自生自灭。只是我不知道如若没有电,CD该怎样听?“还是要面对的。”或许是吧,我拒绝去想。
-莹,你是出色的
-你不了解我
-你是个怎样的人?
-普通人,网上网下都是
-很多人上网,良莠不齐,但大多数都是普通人
-嗯,复杂的很
-比尔盖茨也上网
-……
-江泽民的女婿的妹妹的女儿的同学的叔叔家隔壁的老太地外孙女也上网
-呵呵~~
除了笑我不知道还能说些什么,并且如果我不笑,他或许会失望。
-是真的,我和她正网恋着呢
-呵呵~~
-莹,还在想他?
-嗯?他?什么他?
-你心里的那个“他”
-我心里没有“他”
-那就有我啰?嘿嘿
-呵呵~~
-真的丢不开?
-……
-你的回忆,放下它们
-……
-你在逃避,不要给我省略号
—“省略号的每个点都是一个故事。”
-谁说的?
-我说的
-那就给我第七个故事
-我的心满了,装不下你
-来,让我在你心里留下痕迹
-……
-莹,嫁给我
-倒~~不好
-为什么?
-没有花没有戒指
-我现在去买
-买之前可要考虑清楚哦
-嗯,考虑清楚了
-呵呵~~我不喜欢花和戒指,如果你送了我不喜欢的东西给我,你在我这里的印象分就低了,但是如果不送,我就不会考虑你,呵呵~~
-……
-呵呵~~不和你玩省略号了,我去吃饭了,88~~
说完,我点了离开。
每天,都有不同的人从我身边走过。有些什么都没留下,有些在我心里划过,那伤痕至今隐隐作痛。
那些旧的东西最终被我按原样放进抽屉,那些回忆还是舍不得忘却,那些痕迹,该怎样抹去?

2001-03-23 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苏莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
痕迹

我记得那张有很多省略号的帖子,按下……的时候,我的心里在抖动。
很多故事不一定要写下,甚至不需要记住
有时候逃避是一种好方法,但是不适合现在的苏莹

2001-03-23 06:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员
痕迹

忧郁……

是为自己而忧郁还是为别人而忧郁……

如果只为自己,是不是会误解很多……

我从自恋的忧郁中走出很久了,现在我庆幸,尽管那时候自己是如此唯美、天真

那些时候所有的爱恋似乎都只是一个人的心情罢了

2001-05-12 10:25 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员
痕迹

................
不知道该说什么 或者说不知该怎么讲
七月来看你 一定

2001-05-12 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 09:57 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载