首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我的CHAT生活
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

白胚
资深会员
我的CHAT生活

我的CHAT 生活
在我的字典里,储藏着“极端”二字,它像极了我的性格,向两极无限延伸,永远也不可能到达中心地带。常德市面上像我这样特立独行的人已越来越多,一切只因为现代越来越注意“个性‘,无论是谁,都会给自己标榜上有个性,不过我与后来者们不入流,从某种意义上讲,他们只能当别人的影子,盲目仿从,从众心理,显露无疑。
我喜欢用充满BACKSTREET BOYS的歌的耳机塞满我那早已受伤的耳朵,喜欢嘴里嚼一片再怎样嚼也嚼不出味了的魄力;喜欢穿一身别人怎么看都会皱的奇装异服,然后把一头秀发剪成小可爱;喜欢踏着“我运动故我在”的李宁,在暗夜包围,灯光昏暗的街道上闲逛,时不时就会有几双惊异目光向我瞥来。(说实话,我喜欢旁人注视上午目光)我会装做没看见气定神闲优雅的走开,目光不会四顾。友人说夜晚的我是漠然的,尽管我不是故作漠然,就像我穿再多衣服手也冰冷一样;我会面无表情的盯一件喜欢的东西看上很久。就像我在中心百货一动不动的盯住ROSSINI 的表一样。直到店员很不满意的对我说:“小姐,你到底买不买。”“OH ,居然有人称小姐了”真的长大了吗?不,要到有一天,我会干其他女孩都不会做的事,盯着某个男生老半天,那妈妈就会承认,我的确已经长大了,我一直期待着那一天,期待着那个能让我盯住不放的人.......
常把自己藏匿在黑暗里,常在半夜2:00准时起床敲击键盘,当然,父母早已入睡。总在那个时候与某个确定的人在不确定的情况下在不同的CHATROOM里CHAT着不同的话题。有一天那个确定的人出现了,那就是ROC,他比我老爸的老婆都还要了解我,第一次CHAT 他就知道我爱穿那种洗的泛白的旧牛仔裤,上身合一件大的还能在装进一个人的大运动衫,脚上是四季不变,印有不同标志的“李宁”,他还知道我从不穿白袜子,这可是连我妈都不知道的,我讨厌那种穿着泛黄的白袜子的人,让见着者的胃酸有翻滚的欲望,最重要的是他知道我喜欢BACKSTREET BOYS。这些就像我猜到他爱
CRYSTAL LOVE一样,因为我也喜欢。
他是在网上唯一能让我打出“呵呵”二字的人,我不得不佩服他的搞笑功力,高不可测呀!他会连续的问我六个很正经的问题,然后要我把这六个问题的第一个字连起来,居然是“你是一个白痴”“天呀,头一次被人耍了还不知道”。他也不是常常如此无聊,他会经常把我故意拿来刁难他的高中物奥题解的没有一点小毛病,他会定期询问我的成绩,时不时还给我寄一写学习资料过来,他会告诉我他EMAIL的密码让我去看他的随感“1号,小言说他喜欢NICK 那样的长手指,我的手指应该不短吧!..”“4号,小言说,今天化学没考好,明天去书市看看有没有什么好一点的化学资料,给她寄过去。”“10号,小言说想看看我穿深咖啡色西装,穿系带子皮鞋的样子,还好这就是我平日里的装束”......里面全都是我,有时就像roc是不是老天特别恩赐给我的礼物,尽管他远在万里迢迢以外的南京。我对他说,我要考上中国最好的生物物理专业。他说,那你也报南大吧,这里的生物物理是最好的。况且我就在这都生物物理的硕士。天呀,到今天我才知道,他居然和我的志向一样,唯一不同的是,他正在读,而我是想去读。他说“南京是个令人眼花缭乱的城市。你去了之后我会陪你在3天之内逛完南京。”
其实,我一直都想考去北方,北京或者南京,只是在还未遇到他之前,我都把这个愿望留在心里,现在被他打开了。
其实,我早就想看看他的真面目,说白了是我不愿意告诉他我的地址,尽管我也知道,凭他的电脑知识要找到我家的ip的地址着实简单。但是每次问到这个问题都不了了之了。
就这样,日子伴着我过了高一,电脑和我一起走进高二,roc陪我一起慢慢长大,思想越来越接近成人,每每路过学校旁边的肯德基总想着自己和roc像轻舞飞扬和痞子蔡一样在麦当劳里点两份薯条两杯可乐的样子,但是我知道roc不会骑痞子蔡的那辆蓝色野狼电单车,他会穿深咖啡色笔挺的西装,开一辆米色奔驰,而我也不会发出轻舞飞扬般的清脆笑声,这一切好象都决定了地点不会在大学路的麦当劳。
到寒假的某一天早上,我还在回味着昨夜与roc CHAT 的回味中时,9:30
我接到了roc的电话“小言,我现在在常德,在你的城市,同时也是我的城市...”我拿着话筒惊呆了,不可能的他昨天还在南京的,还没等我想明白他就在那边嚷开了:“我现在在你常常说的‘伊丽沙白’如果你想见我的话....19:00之前我等你”我知道他不能肯定我会不会去,因为我之前早就说过不会见任何网友,当然也包刮他在内。当初说的很坚定,但今天我不知道为什么却动摇了,为了roc 我的诺言
被自己轻易的推翻了。当我用了一小时九分五十六秒的时间装扮完毕之后,搭的士直奔沙白,那个曾多次向他提起的咖啡屋,在车上我不停的检查自己的着装:一条很贴身的牛仔裤,一件不大不小的紫色贴身毛外套,一双很干净的“李宁”很好,希望见到他不要紧张,走进沙白,就看见一位穿深灰色西装的年轻男士坐在那唯一的里间,当我正准备进去的时候,招待很优雅的递给我一大束百合花,并告诉我那位男士等我很久了。这时他转过身来对我说:“小言,好久不见,好还你的爱好哥哥都还记得。”什么?哥哥?当我仔细一看,真是我那在南京读硕的哥哥,他已经一年多没回家了,嗨,老天你真是给我开了个不大不小的玩笑,你叫我怎么收场呢?
我的CHAT 生活有一点潇洒,有一点刺激,有一点浪漫,有一点激情。更重要的是千里情缘网络通。老哥回家了。

2001-06-29 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看白胚 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察
我的CHAT生活

我终于看见这篇文章了..

2001-06-30 01:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

赏味期限
会员
我的CHAT生活

来南京吧
带你玩嘻嘻
小吃,先锋书店,中山陵,台城

2001-06-30 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

白胚
资深会员
我的CHAT生活

好呀,好呀
白胚1一直想去南京的

2001-06-30 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

曾经听个朋友说这里2001年的贴子都很不错,我觉得这就是一篇

2003-07-04 08:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

离水之鱼
会员

偶觉得我刚来的时候,这里的帖子都老灵的~

2003-07-04 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看离水之鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:27 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载