首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我是一只蜗牛
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

弥茫
会员
我是一只蜗牛

突然觉得自己象只蜗牛,背着重重的壳,想爬得快点却一直爬不动。
想寻找生命中的蓝天,却一直看到了乌云密布。那天坐在屋外看着天,天很蓝。
我问我自己:你头顶上那片蓝天是不是属于你,如果属于你,那它将何时离你而去。如果不属于你,那你又何时才能找到属于你的蓝天。
我想卸下重重的壳,可蜗牛不是天生就背着重壳的吗?也就是说我也是天生要背着很多东西多日子的,不是吗?
我也想象蜗牛那样努力的爬,一步一步的爬,可生命有限,机会有限。我也无奈啊!
我曾经是一个成绩不错的学生,曾经是别人眼里的好学生。可现在当别人问起我的成绩来却总是难以开口,我的成绩一退在退。过去比我差的同学,现在一个一个的爬到了我头上。
朋友告诉我,剩下一年的时间了,什么都不要想,好好把书念完。我也想啊,可发现以前的拼劲已经不知道跑到那里去了,整个人变得好懒。
我是一只蜗牛,重重的壳裹着小小的愿望,可那也是很难实现的愿望。

2003-07-05 01:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Tiny
会员

我是一只蜗牛~

2003-07-05 01:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Tiny 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
我喜欢蜗牛

蜗牛是什么
上得周结论的歌词
下得必胜客的厨房
看看我的头像,蜗牛多酷啊
何必自扰
不就是成绩么
成绩是什么
不就是若干年后你再也想不起来的几个数字么
不要想这么多
如果被自己压死了 你算什么蜗牛啊

2003-07-05 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

皮皮说的对!
即使是蜗牛,也要一步步往上爬……

2003-07-05 09:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑色瞳孔
会员

能意识到这点,说明你很清醒! 加油哦!

2003-07-05 09:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑色瞳孔 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

弥茫
会员

我不知道是不是每个人都有背着某种东西
只是这某种东西大部分是别人给的。
对于当今学子来说,
最重的应该是期待吧
说到这里就好想骂万恶的高考制度。
哎,看来在过个几百年的,
应该会有很多人象今天我们抨击科举一样抨击高考了吧

2003-07-06 05:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看弥茫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员
我是一只蜗牛

只想一步一步往上爬~

2003-07-06 07:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:57 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载