首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 616天津大学惨案[转贴]绝对真实(看了好心寒!)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Lingjqc
会员
616天津大学惨案[转贴]绝对真实(看了好心寒!)

616天津大学惨案

2004-06-20 06:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员
一个还能挽救回来的回帖

今天看到了海峰,在天津总院的7层重症病房里。周围插着各种仪器,
  呼吸机,输液仪,维持体温的冰毯......可以听到呼吸声,但我知道这
  只是呼吸机在强迫海峰呼吸。昔日生龙活虎的大小伙子,就静静地躺在
  那里,两只眼睛贴着一些类似塑料片的东西(医生说因为瞳孔已经开始
  扩散,这样做是为了保护视网膜),头发已经都没有了,后脑被纱布
  包着,估计是在那里做的手术,在头顶偏前的地方可以看到一条4、5公分
  左右的伤口,不知道是不是医生说的裂痕.....我哭了,同去的几个
  女同学也哭了。听一个医生讲,他在神经外科这么多年,接诊的病人
  中颅骨损伤如此严重的非常少见,也就两三个,而且都是恶性车祸
  造成的,还说了一个术语,说海峰现在是 " 脑疝 " (不知道是不是这
  两个字,谐音)。而海峰是被打成这样的,被活活用脚踢、用脚跺成这样的,
  而他只是为了劝架,和凶手没有任何恩怨,他们就这么狠,这么没有人性........
  从医院下来见到海峰的母亲,被两个女同学扶着。阿姨见到我们就问:
   " 见到海峰了没有? " 我们说见到了,阿姨接着说 " 没想到啊,没想到
  啊。 " 阿姨后来也突然问我: " 有没有摸摸海峰的手脚啊? " , " 没 " ,
  阿姨说 " 感觉海峰有点恢复,昨天手脚冰凉冰凉的,今天好像温乎点 " ,
  母亲是多么希望海峰能出现转机啊,抱着多么大的希望啊,
  可是实际上海峰现在的体温完全是靠仪器维持着......
  听下午的主任医生讲,他们用很多种手段来测试,介绍了一些医学上的指标,
  有的听不太懂,大概是说先测试大脑是否死亡,用的叫 " 五波 " ,
  从耳廓一直到大脑深层,一共有五个电位(好像是这个名词),
  如果大脑还活着,那么用声音刺激这些部位就会有反映,
  海峰的结果是左脑没有任何反应,右脑只有 " 一波 "
  (也就是耳廓)有微弱的反应。他们停止呼吸机,看海峰是
  否能自主呼吸,结果是不能,海峰的血压是用药物维持着......
  唯一令我们抱着一点希望的,就是医生说 " 病人的体质很好,所以他的
  心脏还在跳动 " 。听一个老师讲,本来已开始的时候医生就想宣布死亡了,
  因为在医学上脑死亡就等于死亡,后来海峰的导师跟医生说因为家长
  还没有到,希望能维持一下......不知道海峰曾经忍受或正在忍受着
  多大的痛苦,但我们知道他那颗心脏还在顽强的跳动着....
  阿姨跟我们念叨说 " 海峰身上没有伤,胳膊也没有伤,肯定是
  被打倒的时候就已经失去知觉了,要不然他会用胳膊抱住头的,
  胳膊上就会有伤了........ " 阿姨平静地跟我们叙述着,但我们知道
  她此时的内心是多么的痛苦,因为那是自己的儿子啊......
  晚上走的时候,跟海峰的父亲说我们要走了,海峰的父亲嘱咐我们
  说: " 再去看看海峰,再去看看海峰...... " ,他的那种神情我无法描述,
  一下午了,感觉他整个人就已经懵了.... 走的时候又去看了海峰,看见
  海峰的妹妹海霞,弯着腰,脸离海峰很近,静静地看着他哥哥......

一家人承受着多么大的痛苦。

我们跟医生建议能不能请曾经救治刘海若的凌峰医生来,又提供了一些
  我们能打听到的最好的神经外科大夫和医院的名单,希望天津医院
  能够邀请这些专家来给海峰会诊。主任医师向我们解释海峰的病和刘海若
  的病不一样,刘海若当时并不是脑死亡,否则根本无法救治,而且天津医院
  在神经外科方面已经很权威了,所有可以尝试的方案他们都会去做,但是他们
  还是同意了向其他医院发出会诊的邀请,因为大家都觉得那怕是有一丝
  希望,都要去努力争取......
  我们每个人都在期盼着奇迹能够在海峰身上出现。

2004-06-20 06:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员
另一个挽救回来的回帖

到现在为止,还没有任何一家正式的媒体报道此事,而这么恶劣的事情,
  这么令人发指的校园暴力事件,难道不值得更广泛的社会关注么,
  不应该有更多的人知道么,媒体为什么都在沉默?我们不是想造什么
  轰动效应,不是想搞什么舆论,我们只是想这种事情真实的发生了,
  我们希望能够有媒体,对此事件的过程进行客观的观察报道, 能为海峰
  做点什么,能够有更多的人知道,更多的人关注,更多的人思考.......
  希望大家能给海峰一些关注,为海峰呼吁,为海峰祝福.......

2004-06-20 06:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员
另一个挽救回来的回帖

作 者: yanguilai00(雁归来) 2003-06-24 18:46:05 :0 :0
[回复] [打包] [转贴]
事情的经过--我的目击

昨天六点左右,我们几个在离事发现场最近的球场打球, " 你看,那个流氓! " 哥们给我指向旁边场子的一堆人,我一看,那不是何宽那混蛋吗?那个人被我们称作篮球流氓,成教的,在球场上嚣张跋扈......

打着打着,发现同学们都不打了,站着看着什么,我顺着他们看的方向看过去:一个人对另外一个推推搡搡的,骂着他......又过来了一个,两个人抓住那个人,拳打脚踢,不一会儿,那人就摊在了地上,可那两个畜生居然还用脚踢他的头......

再看旁边,何宽也在暴打另外一个人,那人往后退,护着自己,他就更嚣张了,拳脚交加,打得那人毫无招架之力,他就走向摊在地上的那人,令人发指的一幕出现了:一边满嘴污言秽语,一边丧心病狂地向受害者的头部踢呀踩呀,几脚之后,就准备一走了之,这时我们都看愣了,何宽那厮冲我们吼:看什么看!!,随后扬长而去

伤者躺在了那个球场中线附近,这时那边半场的 " 无关者 " 还在打球。
    我走过去,看他躺在那儿,一动不动,眼睛睁着,看着天,眼眶有些湿,脸上有几处血点儿。我看他睁着眼,就对他说: " 我扶你起来吧 " 可他没有反应--我意识到他肯定伤得不轻。

这时他的那个同伴(另外一个被打的)过来了,也发现他伤得很重,就要打120,然后四处去借手机。我向同学借到了一部,拨了110, " 这里是天津110报警系统,请您稍候,这里是天津110报警系统,请您稍候...... " 六七遍过去了,还没人接!!我挂掉,拨了120,也是打不通!我绝望了,什么事呀!!!不一会儿他过来了,两手空空,我说我借到了但是110 120都打不通。我又试了一次,这回120通了,我把电话交给了他。 " 我是天大的,我的同学被打伤了......我本以为说两句120就会妥善处理,可又听他说: " 你说什么?留手机号码?这是我借的电话,我是天大的学生啊!现在他伤的很严重!什么,必须留下号码?这样吧,139××××××××,记下这个吧......后来他的声音已经沙哑了,还在苦苦的要求派救护车过来,过了会儿,他挂了电话--120终于同意履行它的职责了。

此时此刻,伤者开始抽搐了,而且开始吐白沫,他的同伴对他说: " 是不是有痰卡着呢!? " 没有回应......他就开始作人工呼吸,帮他把嘴里的东西吐出来。这时我的一个同学把保安叫过来了,保安站在那,问了问打架什么时候发生的,然后就不知所措,一言不发,形同鸡肋。而那半场的 " 无关者们 " 还在打着......
    短短的15分钟,过得好慢,救护车终于来了......

刚刚得知伤者已经走了,宿舍炸了锅,但我无语。

就在一个多星期前的一个晚上,我在球场打球,就目睹了一场架,其中有我们学院的学弟,黑暗中隐约看见学弟脑袋流着血。三个星期前,我班的同学也和别人发生了冲突,伤得也挺严重的......我想这些事情体育场的保安不会不知道吧?为什么暴力事件一而再再而三的发生,他们还是没有作出必要的措施?他们天天就是在那里卖汽水,看见没带胸牌的同学就不让进,什么 " 进去可以,要么回去取证,要么交三块钱 " 正事不做,却在细枝末节上为难同学们!

120我就不说什么了,派救护车可能需要经过一定得程序。但昨天如果他们的效率高一点,我看那位研究生的命运也许会乐观些

最后,我想对那几位 " 无关者们 " 说句:你们还行!

2004-06-20 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

作 者: yanguilai00(雁归来) 2003-06-24 18:46:33 :0 :0
[回复] [打包] [转贴]
发信人: chenandguang (风云舞者), 信区: NJUExpress
  标 题: 凶手何宽是青岛高干子弟,天大高自考生,不久前刚刚因
  发信站: 南京大学小百合站 (Thu Jun 19 23:32:48 2003)

请转贴,绝不能便宜了凶手

受害人已经死亡!
  凶手何宽是青岛高干子弟,天大高自考学生,不久前刚刚因为打伤人被抓,但旋既释放

现在凶手已经翻供,共同指正与受害人石海峰是 " 打架,互殴 "
  现场目击证人(学生),欲出庭作证,据说受到学校**
  天津大学学生自发组织烛光纪念活动,受到学校保卫部门胁迫,驱散(威胁找你们系主任 去)

天大bbs上面删贴效率前所未有的快

2004-06-20 06:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员
当事人唐选平回忆 -- 6.16恶性伤人事件经过回忆

当事人唐选平回忆 -- 6.16恶性伤人事件经过回忆
  淆嚣 发表于:2003.06.20 22:21

6月16日下午4点半左右,我到篮球场打球。由于当时球场人不多且比较分散,所以很多人都只是在那儿练习投篮。我是大概5点左右才到事发场地的。大概5点半左右我看见石海峰也来了。当时我就很惊讶。因为之前两天他都有打篮球。于是我们就一起投篮。在这之后不久,何宽他们几个人也来到这个场地。大家投了一会篮有人提议分拨打比赛。何宽就说他们5个比较脸熟的一拨,剩下我和石海峰及另外三个大家都不太熟的人一拨。比赛开始后,由于双方实力比较悬殊,对抗根本就不激烈。打到大概6点半左右,事情发生了。当时我在球场东南侧跳起接一个传球,落地后就听见何宽在骂人。我回头一看,看见他凶狠的眼神,再从他的长相看出他是一个粗暴的人,只是说了句: " 这球没犯规,有什么问题么? " 他还是不饶,当时就想打我,周围的同学见状,说了几句好话,表面上平息了他的怒火。其实他内心并没有罢休,就惦记找茬报复。我们接着打球,我又在场地西南侧接到一个球,举起准备找人传出,这时何宽从罚球线附近几步来到我跟前,粗暴地打我的球和手。我知道他在恶意挑衅,我说: " 打球你别打人啊,不打就别打了。 " 说完后把球放下了。何宽说: " 就打你,让你横。 " 上来一拳就打在我脸上。我于是赶紧举起双手护住头部和脸部。与此同时,在场外身穿红体恤的一个人也冲上来打我。石海峰这时冲过来拉架,嘴里说着: " 怎么了,怎么了,为什么打人。 " 这时周围有很多同学想拉架,场面十分混乱,他们几个人就开始拳打脚踢打石海峰和我。我一个劲的用双手护住头部。并且往西边场地跑。他们见我个小,就由何宽追。其他人追打石海峰。我被逼到西边铁丝网一旁。何宽不停地专的我的头部,还问我服么,我跟他们横么,然后我继续向南边场地跑,何宽就一直追,又在南边场地打了几下后,被雷一鸣劝住了,后折返回去。我顺着他回去的方向看见石海峰已经倒在地上了。有几个小子正在疯狂地踢、跺他的头部。我就扭头向球场入口方向望去想找保安来劝架。令我绝望的是我没看见一个保安。我赶紧往石海峰倒地的地方跑去。我就看见他们几个人十分凶残地踢、跺石海峰的头部。我比较有印象的是何宽、穿红衣服的卢彬以及一个大高个。我哭吼道: " 你们还是人吗?他都不动了,你们还这么狠! " 但他们并没有停止他们的暴行。何宽还尤其凶残地重重地朝石海峰的太阳穴塌了下去。我知道他那一脚是用尽了全力的,他那个时候就是魔鬼。要知道他是一个体重将近200斤的重物啊。我到他们跟前后,他们又打了我几下后被人拉住后才骂骂咧咧地离去了。我看见石海峰倒在地上一动不动,双眼一动不动。这时有同学想拉他起来,被我制止了。我喊了几句,海峰都没有反应。这时有人说打120和110。我就找人借手机,先打120救人。打球带手机的同学很少,找了好几个场地都没人带。好不容易找到一个,打120说占线。我看见有同学拿着手机也在 打电话,就跑过去接过电话跟120说。 " 我是天大的,我的同学被 打伤了...... " 我本以为说两句120就会妥善处理,可是他们要我留手机号码。我连手机是谁都都不知道,哪有时间去问啊,只好告诉他们我的手机号。我说: " 你说什么?留手机号码?这是 我借的电话,我是天大的学生啊!现在他伤的很严重!什么必须留下号码?这样吧,139× ×××××××,记下这个吧...... " 他们又叫我去西门接车,西门离体育场那么远,那得耽误多少时间啊。我说你们自己进来,就在体育场。他们非得让人接车。没办法,我告诉他们走北门,就说救人要紧,门卫会开门的。将近2,3分钟,120才答应出车。我叫一个好心的同学帮我到北门迎救护车。这时海峰开始口吐血沫了。我不会人工呼吸,就喊: " 有人会人工呼吸吗? " 没有人回答。我看他被痰卡住了,呼吸越来越困难。我也顾不得许多了,就帮他把痰一点一点吸出来。我想应该会延缓病情的恶化的。大概15分钟之后,救护车才姗姗来到。
  就像一场恶梦醒来,我的朋友却已经一动不动地躺在病房里,随时可能永远地离我们而去。我现在有两个心愿:一是企盼上天能给海峰一次机会,让他康复。他还有很好的未来去享受。有时候我就多么希望倒下的是我而不是他。二是希望凶手得到严惩,他们根本就是这个社会的毒瘤和渣滓。我已欲哭无泪,我知道伤心不是对海峰最好的交代。我得为他作证,为他寻找证人。我也希望那天在场的证人能够主动地同公安部门联系。我相信正义的力量。让校园暴力见鬼去吧!!!!!!!!!
  让我们一起为海峰兄弟祈祷吧!!!!!!!!!!!!!!!!!

唐选平

2004-06-20 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

用宝马撞人都没事,何况踩个脑袋

2004-06-20 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

涉黑的人自律一下,出来混迟早要还的,就行了

2004-07-04 07:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

有漏洞

2004-07-05 06:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天狼追风
会员

Impossible is nothing!

2004-07-12 02:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天狼追风 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香荷凝露
会员
太黑了,太黑了

刚看到这帖子,不知道说什么。这事没有下文了吗???这事没有下文了吧

2007-07-06 05:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香荷凝露 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香荷凝露
会员
为什么?

看着我这帖子我脑中第一个闪过的就是文革中的暴力,多么的恐怖,朋友不是朋友,亲人不是亲人,恋人不是恋人,把最最基本的人性都泯灭殆尽。
到如今文革居然还是一个不能言说的话题,之所以如此是因为那些既得利益者还在,一旦提起就扰乱了社会安宁,也容易被人利用而演变成另一场文革。可是我不明白,为什么那些高干子弟、特权阶级能够如此嚣张跋扈?他们受着良好的教育,他们难道没有良知么?

2007-07-06 05:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香荷凝露 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香荷凝露
会员

发布者:岳金路
最后更新时间:2007-07-05 21:02:05.0

国人的状态

国人的状态其实两句话也能概括的完。一句是小富即安。一句是多一事不如少一事。
归根结底还是受老祖宗的影响——儒家学派提倡安分守己,提倡固本养身。
早在二十世纪初,国人就在本国帝皇的“仁爱”、“博爱”中闭关锁国,妥协退让,和西方侵略者签订了一大批丧权辱国的条约。若不是一些不安分的仁人志士站出来说话,或许中国还在水深火热之中,国人也便还在铁蹄的蹂躏之下。
九十年代末,北约轰炸我南斯拉夫大使馆,我人民共和国政府依旧以博大的胸怀容忍了这一切,不予以斤斤计较,将此事不了了之……
  现在,我国综合国力越来越强大,国人的生活越来越安康,国人的思想也正逐步开放,但国人的状态却依旧还是如此的起步不前。
  大批大批的学子不去市场上打拼,在市场经济大潮中体现自己的人生价值,却去报考公务员,去坐班,去端“铁饭碗”……
  许多时候,总能听到几句沉默是金,雄辩是银。总能感受到各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜。很多时候,我们面对邪恶,不是勇敢的站起来用正义的力量压倒邪恶,却是袖手旁观,助长淫威。
  的确,我們日常生活當中/難免會跟別人有些小磨擦小誤會/這時候要是我們能多替對方想一想/凡事多一些體諒/就能減少很多不愉快的發生/其實很多都是生活上的小事
  但是,当大事到来的时候,我们会怎么做呢?

2007-07-07 06:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香荷凝露 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

xiaozi
会员
是的

真的好心寒

2009-01-07 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看xiaozi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:24 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载