首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 谈情说性 > 要学会宽恕(我的朋友进来看看)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

夕梨
会员
要学会宽恕(我的朋友进来看看)

朋友间是应该很宽容的吧!
在交谈中,无论上在学业上,还是在八卦,闲聊中,我总会很不经意的伤害了我的朋友,事后,有不知道该如何道歉,于是便不了了之。这就不不成熟吧。
在学业上,我自己本身的记忆力不好,与同学的不同观点总是在找到盟友后才敢提出来,才有勇气去驳斥别人的观点。因为我相信,针对同一个问题,各人总会有自己的观点,这是见仁见智的。
乔,不晓得你有没有机会看到这个,但我真的很想对你说,不要太气了。我真的被你吓到了。两天来连续会很伤身的。

2003-06-05 03:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

刚刚还没说完。

或许是我比你认识鑫涌来得深,所以,并不会把他的话看得太重。他那个人玩心是属于很重的那种,有时也有点没分寸。但是,就像你的坚持,他也有他的坚持,只是语气过分了点,男生嘛!
过分也是很多人都会的。就像那天我把本子丢到他脸上,我觉得太用力了,太过分,甚至觉得道歉也无补于事。可是,我还能这样呢。对于木鸡,那天他敲了我的头一下,本来没什么,但我就是硬要觉得他太过分了。但后来想想,好像也是我自找的,谁叫我要挑衅他呢。
当然,有时你也会这样的。可是既然是朋友嘛,何必计较那么多呢。我相信你也不会记仇的。
也许朋友间就应该多点宽容才对。

2003-06-05 03:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Victor
会员

我建议你鼓起勇气把歉意当面递上,真实地接触更显坦诚且更有感染力
when making apology, be sincere and do not underestimate the importance of eye contact, which is a communication between souls and creates credibility.

2003-06-06 11:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Victor 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

我知道,做错了就要道歉。
可是,我往往总要在做错后一段时间才发现自己伤害了朋友。可是,忘记了的事何必再去提起呢?
那天,我也很神经的很想对一个朋友来个一鞠躬,为我以前伤害她的行为道歉,可是结果,我没那么做。事隔那么久,现在道歉,还有意义吗?
我只是知道,我要学着改变,不能总仗着自己的不成熟去任意伤害朋友。

2003-06-07 09:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Victor
会员

你意识到这点很好啊,相信你以后在这方面会有改善的.
过了很久的道歉吗,没什么的,找个机会和他(她)独处时,等谈话气氛比较融洽时说出来,当时可能会略显唐突,但事后对方在心里会心存感激的,很可能的结果是,你们的友谊会比以前更成熟和牢固.
过了这么久你还心存歉意, 为什么不让人知道呢,别人知道了又怎么会不感动呢

2003-06-07 09:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Victor 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:14 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载