首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 海上钢琴师和天堂电影院哪个更好
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

小村村
资深会员
海上钢琴师和天堂电影院哪个更好

和朋友讨论过着两部影片,都是托雷那德的,一部是海上钢琴师,还有一部是天堂电影院。诚然这两部电影拍的都是不错的,但是偶还是觉得海上钢琴师感觉更好一些,至少在镜头的使用上要更流畅一些。而且似乎海天相间的色调下,1900不经意间流露的诗样情怀感觉忧郁而浪漫。
但是朋友偏偏说天堂电影院更人性,是一种很阳光的人文情结的流露,吐血,我只觉得那个老头太可恶了,简直是生拆鸳鸯啊!!!!阳光下灿烂至极的感觉反有种掩饰罪恶的嫌疑。
大家评评理吧,到底哪个片子更好看呢

2003-07-01 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘻嘻荼涂
会员

起是他的“回来3部曲”里我觉得是 《西西里的美丽传说》最好,这2个相比还是《天堂电影院》啦

2003-07-01 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘻嘻荼涂 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

三步曲中我喜欢西西里的美丽传说,
另外两部都只看过介绍和影评。

2003-07-01 07:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

我也很喜欢西西里的美丽传说的拉,那个少年的心感觉好纯的说

2003-07-01 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

我听到很多评论都说这部片子是讲少年情怀。
自己看了后觉得好象不完全是这么回事,
少年只是一个观察者,片子主要讲的是女主人公几经曲折却执著依旧的爱的心路历程。对女主人公,众人从妒忌猜忌冷漠,到后来的再次接受的变化实在给人极复杂的感受。这就是个人在人群中所遭遇到的事情。

2003-07-01 07:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

楼上的说的是
但我从个人的感觉最深的还是那个少年,只和她说过两句话,那种心动的感觉真的有种遥远的熟悉
记得小学的时候,喜欢一个下一届的女生,每天中午在远处看着她,后来到毕业也没有认识她,很酸酸甜甜
其实这个不算是恋爱的吧

2003-07-01 08:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

可以这么说吧,
片子在对这种朦胧好感方面处理得尤其出色,
以至于让人对主题产生了错觉。

2003-07-01 08:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员
TO JAE

呵呵
以至于让人对主题产生了错觉
感觉很有研究的样子呀
其实我觉得影片的主题是一个很复杂的东西,关键是在影片中建塑的一个世界里,我们可以领略作者的心底的潜意识,而且,在每个观众在观看的过程中,也会被激发出一些想法,这就是主题的关键吧。呵呵
我觉得是这样的,就是主题是没有定性的

2003-07-01 08:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

同意同意!
我写这张回帖的时候就注意到这点不妥。
主题的问题实在是讲不清楚。
讲个故事嘛,
又不是讲道理,
主题没那么明确的。

2003-07-01 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

当然是天堂电影院拉,只有这部电影我看了无数遍都不会腻。

2003-07-01 09:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑泽明
会员
你有完没完

我还是那句话,小城市出来的电影人更喜欢天堂电影院,你就别和我争了,已经争了一个学期了

2003-07-01 10:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑泽明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

小城市!?虾米意思

2003-07-01 10:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑泽明
会员

呵呵~~~`你不知道的,这个讨论从开始就是我和他之间的争执

2003-07-01 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑泽明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

天堂电影院我没看过~~反正"海上钢琴师"是让我眼泪哗哗地流啊~~

2003-07-02 12:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

黑泽明,我只是把一些问题拿出来,看看大家都有什么观点呀!!

TO JAE
其实真的,一部影片可以引发出好多感想,就象有一个人说的,一本书看完了,可能吸引你的,只有一句话,这就够了
呵呵,我最喜欢海上钢琴师里面的那段关于城市之外还是城市,一条路之外还是路的1900的对白,看的我嗷嗷感动

2003-07-02 10:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

最不喜欢玛莲娜平淡但又太悲

2003-07-02 10:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

其实平淡的爱情才是真实的
你说呢

2003-07-02 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

我很喜欢1900唯一一次想要离开VIRGINIA号时,站在连接船与大陆的高高阶梯中央的样子,孤独无助的样子让人难过
还有结尾临死前他的话.一看就飙眼泪~~
马莲娜我觉得其中的爱情没有很感人,到是对人性的丑陋有刻画

2003-07-03 12:43 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
单从叙事随便侃侃

《天堂影院》剧本有问题,前半段回忆过多,与现时的切换过于生硬,导致后半段对“现在”的描写一直笼罩在回忆中,剧情上没什么起伏,当然最后一幕还是很感人的。总的来说这片不算成熟。

《海上钢琴师》也是靠回忆叙事,这点比《天》好。

2003-07-03 04:42 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

虽然我也喜欢平淡
但这个实在比较悲了

2003-07-03 09:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

悲剧也是一种美呀,对了,你不喜欢悲剧吗,楼上的
顺便说一句,最近开始上班了,忙了。上网得时间要少了。当然,是假期在电视台实习,我才大一。

2003-07-03 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

最喜欢是
天堂电影院里面老人与还是小孩时多多的那段
仅此
那个小孩真的是可爱的要让我昏过去D呵呵

2003-07-04 08:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

天堂电影院最感人的是观众在电影院里的喜怒哀乐,真正爱看电影的都深有感触阿。

2003-07-04 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Moonchild
会员

两部都是很好的片子。
〈1900〉的音乐特好听,超喜欢里面的JAZZ和古典。1900用钢琴搭住MAX在音乐厅都打转,那幕真是好浪漫~~~~~~~
不过影片有一些镜头拍得不够好,我个人觉得啦~~~~``
所以我喜欢〈天〉多一点~~~~~~~~~

?

2003-07-07 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Moonchild 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:15 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载