首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 郁闷-I-N-G
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

DeathyDance
会员
郁闷-I-N-G

我现在根本就没有心情做什么乱七八糟的事情。打开窗户就闻到不干不净不凉不爽的热烘烘的空气。星期四上午10点钟的时候我正在仙霞路上游荡,那天天气很好,气氛很平静,走在街上有一种时间永远不会过去的感觉。我散步到东方书报亭想买新闻晨报可是已经卖完了。接着我开始想我这不是逃学是什么,背着KiKiCoCo的书包竟然还在学校附近闲逛。于是在我17岁生日那一天怀念自己曾经是个多么乖巧的讨人喜欢的孩子,为什么我就不能成为一个用功的勤奋的孩子,或者至少保持乖巧而不是如此随便找个借口就逃课。

10点半我终于走进学校,还没下课。我站在连接实验楼的走廊上喝水,看班里的同学一个个安静地坐着上语文课。少见的安详。那一刻我并不知道有一些无赖打起架来了。

昨天晚上我跟太上忘情说我星期四上午逃了三节课,她说你真是个人渣。然后我告诉她我星期五上午在寝室里睡了一上午因为前一天晚上凌晨4点才睡着,她说你真是人渣里的渣子。我还以为我反省我的一星期只上两天课的行为算是觉悟了呢,唉。

她说她看zhuyuan现在雷郁闷。可是我根本不知道她说的是谁,而且我也很想问问她“雷”算是那一拨的副词。生活真无聊。我打断了她关于aswecan的话题问她高三选什么,然后我报了一堆参考书的名字叫她去买,还叮嘱她一定要做。我什么时候变成了这样的人,我开始有一些很功利的目的和计划,做着被自己唾弃的事情。

星期四那天有人跟我说了三遍“你已经老了”。我知道她是报复我在去年10月份她生日说的“你已经17岁啦?那么老啊!”可是我必须面对现实,我可以自称为儿童的时期结束了。我再也不能倚小卖小,认为不会开煤气并非一种羞耻了。我曾经用一种怎么样的虔诚相信的美好的16岁就这样平淡得出奇地过去了,更严重的事情是16岁的那个孩子再也回不来了。我几乎可以很清楚的想见:这一年再次苍白地滑过,然后我18岁,就成了一个真正意义上的大人,紧接着19,然后一字打头的幼稚年华就彻底结束,再然后25岁的女人就开始衰老了。

我的生活平淡无比。不曾跟任何人打电话超过40分钟,不曾被任何一个和我没有血缘关系的人喜欢,不曾做过什么值得回味的事情,甚至不曾维持一个世俗的远大理想。我到现在还仍然是一个不接电话,不和陌生人说话,不交朋友,不喝咖啡,不买手机,不漫无目的地散心的孩子。

可是就是这样的孩子,也已经明白了太多事情,受过太多教导,墨守了太多陈规,最后也被迫接受了变成17岁的一天。马上就会有人迫不及待地不把我当孩子看待了,怎么办。成长迫在眉睫,很多疯狂都要逃走了,很多年少的残忍却在肆无忌惮地滋长,喜好和厌恶在不可挽回地模糊。

就连光速都赶不上啦。

2003-03-22 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

May2June
会员

郁闷ed

2003-03-22 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看May2June 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Willy
AS亲善大使

不要郁闷,有了郁闷就想想不郁闷的事情
郁闷的同时总归有不郁闷的呵呵

拥护八荣八耻,鄙视星座论

2003-03-22 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Willy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

哎。想那么多干什么。吃饭睡觉不就好了。

2003-03-22 08:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

小女孩就喜欢玩忧郁。
人总是要长大的,不要逃避,逃避到最后只能是毁灭

2003-03-22 09:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

干吗来了ranzha

2003-03-23 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

拼音拼错啦 请尊重我们的语言文字

另外我哪有逃避啊 我又能往哪儿逃 我就是看有些人很不爽 可不可以

2003-03-23 04:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

可以可以。。。

2003-03-23 06:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

???
zhuyuan is me
ma de,this computer sux a lot,cannot type in chinese words

2003-03-24 12:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

何必阿
81这么野蛮容易出事故

2003-03-24 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

ni shi bu zhi dao ma

ni ke yi lao shi dian shuohua

2003-03-24 08:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

不就是renzha吗?给你面子罢了 不要……

2003-03-24 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathyDance
会员

我不空 我忙着呢

2003-03-25 02:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathyDance 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

我看
youkong a

2003-03-25 10:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:47 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载