首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 开帖来说说前锋好了
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ryan
舍我其谁
开帖来说说前锋好了

记得上次谈到后腰(好像是很久以前的帖子了)那么我们跳过边前卫前腰直接谈谈前锋好了(正好看到有人顶劳尔……)

前锋应该是足球场上最有魅力的位置,也是最引人瞩目的位置,也是最反映rp的位置……呵呵,说笑而已。在足球场上没有一个位置像前锋一样有这么多的类型,边前卫无非突破或者传中,后腰无非工兵或者组织,前锋的类型却是各种各样,多姿多彩,从一个侧面来说,前锋体现了足球的魅力

让我们一类一类来看吧

首先最引人注目的肯定是bobo这样的“大中锋”,也就是唐蒙很喜欢说的欧洲古典式中锋。这样的中锋,身材高大,体格健壮,拥有良好的力量和头球,进球就像奥尼尔扣篮一般。这样的中锋也可以再细分一下,奎因这样的傻大个就比较流于下乘,比奎因好一点的就是诸如kohler,carew,脚下有点活,速度也快一点的,像bobo和vani当然就属于其中的极品了,射门技术全面,高大而不笨拙,前锋技术炉火纯青。大中锋里也有一些另类,身材高大,脚下技术非常细腻,不属于靠身体吃饭的,这种的极品当属vb,个人以为vb是近20年来最杰出的中锋,可惜英年早去……真是无比全面的前锋,已经超脱了中锋的定义,简直是完美的前锋。现在足坛上,Flo和Ibrahimovic依稀有些vb的影子,特别是zlatan,还是非常有发展潜力的。拥有这样类型的前锋是每个主教练都梦想的事情,进攻变得容易,只要把球往中锋脚下送就可以了。中锋可以选择射门,或者掩护分球。一个好的中锋,基本上可以解决一个队一半的进攻问题。问题就是,好的中锋需要一个强大的中场来支援,否则就像空有大炮没有弹药一样,没有用武之地,而且会使自己的进攻效率极其低下,可以说中锋也是一把双刃剑,不小心就会伤了自己,使进攻进入一个过度依赖中锋的误区。

就现在世界足坛而言,最好的中锋当属范尼,射门技术无比全面,做为一个纯粹的中锋射手,范尼无疑是最棒的。技术最好的中锋,应该是crespo,可惜hernan性格软弱,缺乏中锋应有的霸气,成不了大器。其他我个人比较喜欢的中锋还有bobo和moro,我知道卷毛同学很喜欢raper,可惜……进球效率太低……

说到hernan其实我觉得中锋的性格很重要,做为一把霸王枪,中锋应该有霸气,有睥睨天下的气势,在这方面bobo和vn让人惊叹,有他们在场上,对手定会不寒而栗。crespo让人觉得非常惋惜,优雅的细腻的阿根廷人眉间充满了忧郁,这不该是一个中锋的表情。偏巧人们偏要把他和一个流芳千古的伟大前锋bati相提并论,所谓红颜薄命当是如此了。

to be continued

由 Ryan 最后编辑于 2004-07-19 08:14 PM

2004-07-19 08:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

对FLO的了解更多是在WE中,我看球比较晚,看他踢球只是在几场英超的比赛中,他的颠峰期已过~
感觉VN在霸气方面和BOBO还是有一些差距的,但他比BOBO多一份灵气和诡异,但我还是偏爱VIERI多一些~~这才是我理想中的中峰~~~他和大罗的组合是当今足坛理论上最完美的...我至今这么人为~

2004-07-19 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

bobo有些老啦……vn正在颠峰……

2004-07-19 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

对这倒是~~~RG或许是个完美主义者吧,更偏爱全面型的前锋~~~

2004-07-19 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

vn并不完美,vn没有速度,vn没有花哨的盘带,但是他就是一个真正的射手。我比较喜欢能把一件事情做到极至的人,也许这也属于完美的一种

2004-07-19 11:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

他不完美,但说全面相信你不反对吧~~~他不存在什么弱点,这是最令人恐惧的~~

2004-07-19 11:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

有啊……我们曼联版上都一致认为出了大禁区路德同学就不会进球

2004-07-19 11:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

哈哈~~~~~~韩老师是你们那版的版主吧.......

2004-07-19 11:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

事实就是范尼很久没在大禁区外面进过球啦
韩老师是我们敬仰的偶像!那个SHARP的笑话明显说的就是俺们曼联……真叫一个丢人啊……

2004-07-19 11:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

WHAT~?

2004-07-19 11:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

韩乔生的一则早期作品,不知道是否真实,摘录如下:
“7 号球员夏普分球,传给了9号队员,9号队员也叫夏普,他们可能是兄弟。在足坛活跃著很多兄弟,比如荷兰的德波尔兄弟,爱尔兰的基恩兄弟。好球,这个球传给 10号传得非常好。咦,10号怎么也叫夏普。可能是这样的,外国球员印在球衣上的只是姓,这些球员都姓夏普,就像韩国有很多球员都姓朴。漂亮,10号连过两名队员,破门得分,11号上前祝贺,11号是──夏普?(停顿好大一会)对不起,观众朋友,夏普是印在球衣上赞助商的名字。”

2004-07-19 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员

哈哈~~~~~~

2004-07-19 11:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

carew的归类有问题
其实我一直认为carew和zlatan代表了北欧两国技术型前锋的回归
更何况还是两个大个子呢

2004-07-19 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

RG同学,曼联的同志在此,敢问论坛在何方?

中锋无疑是VN最佳阿,动作简洁,但一进小禁区就让后卫们感到绝望。

2004-07-19 11:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

carew比不上flo
flo当年很让我惊异了一把

2004-07-19 11:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

弱弱地说一句:我喜欢Alan Smith...

2004-07-19 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

bobo更简洁呢
只不过我觉得他本届比赛象是被掏空了似的
纵欲?比赛频繁?

2004-07-19 11:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

我觉得bobo有点紧

2004-07-20 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

他一个月流几次我们管不着的
关键要和加图索配合好!

2004-07-20 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

去年暑假世界俱乐部联赛在美国题的,一场曼联的,范尼在小禁区边沿背靠后卫,从中场传过来一个直线球,VN一踩,转身一抽就进了。全过程一秒钟最多了,那个爽阿……

2004-07-20 12:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

BoBo老啦,除了脸还比较凶相。
我还是很喜欢Bobo的

2004-07-20 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

去年暑假野球比赛在学校题的,一场我参加的,我在小禁区边沿背靠后卫,从中场传过来一个直线地面球,我脚尖一挑,转身一抽就进了。全过程一秒钟最多了,那个爽阿……

2004-07-20 12:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流漓
会员

你踢后卫的?中场回传球?不至于把……

2004-07-20 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看流漓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

那一定是巧合

2004-07-20 08:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:11 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (3) : [1] 2 3 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载