首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 有这样的想法
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

荒漠孤舟
会员
有这样的想法

总觉得我们的灵魂在另外一个遥远的空间 遥望着我们 控制着我们
每当一个人走在路上的时候 会看天上 辽阔 无边无际 发现身旁也有很多人 但是没有人看得到我 我是一个独立的个体 我在一个世界里 生活 学习 交际 然后 死亡 不知道然后是什么 一切的一切只有自己独自面对 享受到什么东西控制 想摆脱 但无力面对

2002-05-10 11:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我倒是常常会有虚脱的感觉,觉得自己不真实,想是在游走,不知道目的地在何处,但却不断地寻找,才发现有很多时侯,自己都不知道自己在干什么

2002-05-12 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

我也有这样的感觉,觉得自己是一个独立的个体,
常常走路的时候抬头看看天空,很辽阔,
然后就想自己的生活到底在哪里啊,在哪里
我们的灵魂又在哪里,虽然我叫灵魂倾诉
可是我不知道它到底在哪里
灵魂出窍

2002-05-13 01:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

虽说我们都是独立的整体,可是,我们却都依靠别人活着,如果我不是抱着要人身边的人幸福的信念,我想,我会比现在更消极的,真的!
其实,或许我们都不曾了解过周围的人,我们更没有去了解过自己,因为这是种十分十分可怕的经历呢!很多人都很放弃,都会不再试着去了解自己,并且还自以为很明白自己真正想要的是什么,我,就是!但是我却不想去改变,因为我害怕,害怕看到一个残缺的自己,害怕去面对自己.
我不喜欢镜子,因为镜子并不能反映什么,反而使人产生了种种的错觉呢!

2002-05-15 03:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

镜子不过是增加人口而已

我连自己都管不好,还顾的上管别人,
好无私的想法。

2002-05-16 01:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我常常问我自己,为什么我到现在还活着?
我想就是因为在这个世界上还有两个爱我的人还对我保有希望.
他们希望我完成他们未完成的梦想,希望我活得比他们更好、更精彩
因为想看他们的笑.我才努力到今天并且还会继续努力下去.
我们为什么还活着?为什么会生活在这样的环境中,做着这样的事呢?
我们又为什么是现在的我们?
这一切的一切难道不和爱我的人有关?
我想这和什么无私精神并没有什么关系,
在我们这个时代,更本本来就不存在什么所谓的无私,
那只不过是学校的课本用来瞒骗小孩子的东西,
我一直不相信有那种东西存在的,难道不是吗?

2002-05-17 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

是啊,说的很好呐,这世上没有什么无私的。
可惜我和你活下来的原因不一样。
看来你的家庭很幸福,你和父母之间有沟通没有代沟
而我不行啊,我的父母只是一味的希望我这希望我那
除了偶尔的感动我实在不愿意待在他们的希望之下。
虽然他们所有的一切是为我好这样普遍的真理我懂
可惜啊,我活着不是为了任何人,是我自己。
这世界没有无私,我是自私的。

2002-05-18 01:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

哥哥,这话说的忒好。

2002-05-18 09:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

何必要想呢
反正又不可能去自杀
那会很痛的
况且这种勇气是失败的
就这样过吧
总会找到适合的方式的

2002-05-19 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

就这样吧
就这样下去,顺其自然吧
自杀需要的勇气不是我们所能拥有的。

2002-05-19 03:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

前几天就是那个为了不受侮辱而从楼上跳下来的
她怎么知道她不会死
要是她死了怎么办
真的值得吗
现在残废又值得吗
既然已经有这种勇气了何不同归于尽呢

2002-05-23 03:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

是的,我也没有这份勇气,
可是,有没有想过活着同样也需要勇气,
有时候,相对于某些人而言,活着比选择死亡需要更多的勇气,
或许,对于那个跳下来的,
活着需要面对的是别人的“偷偷”议论,
这是很不好受的一件事,她没有承担这些的勇气,
所以,她选择了自己认为较轻松的方式去处理自己的人生

对于我,我既没有生的希望也没有死的理由,
所以,我选择了更为刺激的生来使自己飘荡与这个世间,浑浑噩噩的,
还是选择两忘吧!
因为“两舍则两忘,两忘则浑然一体,无复事矣”

2002-05-24 09:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

人若想忘就忘的话
哪来的那么多烦恼
哪来的那么多流行乐
这些都是为我们这些人而作
为我们来怀念来回忆
想忘的话
若只留下快乐的记忆
那不是很残缺的美?

2002-05-28 05:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

有一个为了不受侮辱而从楼上跳下来的?
伟大的很呐,恐怕我就是被人用枪对着都没有这个勇气,反正都是死,主动去死就肯定死,被动的说不定还能幸运一下呢。
何况只是被侮辱,现在的社会,那样那样的多了,被侮辱一下怎么了,真不行就扇他,踢他下部,猛踹,再不行就咬,就不信他不疼,趁他疼再赶紧跑嘛。
这么好的办法,跳什么楼呢。

2002-05-29 10:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

月台上的猫
会员

侮辱就侮辱吧,让别人满足了自己不就保了性命?

被侮辱又少不了什么,最多只是一点廉价的自尊。

2002-06-19 07:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看月台上的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

还是睡觉最好~~~~~那么多复杂的事情,我还小,我不想知道

2002-06-19 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

不要做梦梦到。
呵呵

2002-06-20 09:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

没有带子的鞋,你说我快死了啊——哪有人像你这么咒人的啊

2002-06-22 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

你很罗嗦哎

2002-06-22 08:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

对,还是睡觉的好,我什么都不懂啦!哈哈!

2002-06-24 02:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:52 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载