首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 11月北京聚会召唤贴^^
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Alice
会员
11月北京聚会召唤贴^^

一起去看'法国百年时尚展'吧
法国总统希拉克为《法国时尚100年》的题词
“美”不仅仅是“与众不同”的同义词,“美”蕴涵在最朴实的事物里,在日常生活的平淡中熠熠生辉。对这一点的认知,亚洲远远早于西方。
  对一只碗、一个竹筐的精细加工,一只数千年来外形和材料都不曾改变过的简单的棉布鞋的线条都足以证明实用与美可以共存于一件物品。
  《法国时尚100年》为“美”与“实用”两者之间的丰富对话注入了新的内容。我希望这个展览能够在中国公众心里引起特殊的共鸣,使他们通过法国的工业发明了解法国如何在日常生活中幸运地开辟天地。
  一直以来,我的国家都表现出对创造与想象的情有独衷。艺术家、哲学家、音乐家、作家、医生、工程师、建筑师以及今天全世界的设计师都曾在这里受到欢迎。500年前,伟大的达·芬奇以他非同寻常的天赋成为法国宫廷里第一个在艺术与工业之间搭建桥梁的人。
  法国没有把这两个人类天赋中主要的词汇对立起来,而是一直本着“和谐”与“平衡”的理想,致力于将二者统一起来,这是一种创造新形式的能力,一种能使在科技领域的创新方式在绘画领域、音乐领域、时尚领域也能盛行的能力。由此,呼吸式潜水服、协和飞机、高速火车或者是阿丽亚娜火箭的发明正体现了我们的文化以及法国今天和永远的精神。
  我衷心地感谢所有为本展览付出努力的人们,特别是感谢那些为了促成这一展览而慷慨解囊的法国文化年赞助委员会的法国和中国企业。
  我衷心的希望这一展览能够成为中法两国加深了解、拓宽合作的契机!
  Jacques CHIRAC

http://www.cfcy.org/home_c.htm

票价 50元
时间 10月10日-11月18日
地点: 北京中国国家博物馆 (天安门广场东侧)
1、凭学生证可享受7折优惠,35元
2、每日购票前20人可获赠 《青年视觉》杂志一本
3、每周五下午可获得由外研社提供的儿童动画片光盘一张(我们周五下午去吧,哈哈)

大家一起撬一下时间,本周五,或者下周一,避开高轰喽.有空的都一起去吧^^
机不可失哟!
另外,看完展览之后,可以一起去饱餐一顿噶...

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-11-09 01:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

P.J.Harvey
会员

好啊~~我周五正好在北京呢。。。

2004-11-09 03:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看P.J.Harvey 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

我今天提前去看了牙医,就是为了周五去。请楼主表扬我一下下

2004-11-09 05:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

谁如果不要动画片可以考虑给我~~
当然如果不好看就不用给我了

2004-11-09 09:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

周五全天的课……
臭虫你好意思撬高高哥哥和倪姐姐的最后一堂课阀?!
周五我弃权了,周末本身人就多
下周一可以考虑

2004-11-09 09:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

偶周五下午上到四点钟的统计学概论……
本学期以来偶除了一次睡过了错过堂传播学的课,其它所有课一概出勤
实在8想逃课啊……

2004-11-09 11:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

我可以来的~

2004-11-10 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

真大???
echo可以来的??
那可要考虑考虑翘本学期第一堂课的了
咔咔

2004-11-10 12:04 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

呵呵,周五正好在北京
北京现在冷么 穿什么合适阿

2004-11-10 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

建议不错,
我也凑凑热闹

2004-11-10 12:28 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

龍蟲:给你一朵小红花...
echo:今天北京氣溫是5至12度,你可以靴子+短裙,然後大衣(裏面一件羊毛衫就夠了,如果外套夠厚,tshirt也可以...)

目前參加人員:
P.J.Harvey
龍蟲
石化
echo
孤舟
阿裏斯
...

時間就週五下午吧^^

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-11-10 12:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

2-12度呢
可以穿小袄子啦~~

艾利斯你穿那么少啊??
偶都感冒哩
咳嗽了好几天了

2004-11-10 12:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

鹏2有所不知拉,我们宿舍暖气超强的...大家都穿得比较少...嘿嘿
我感冒也才刚好,你小心哟!

2004-11-10 01:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平安大街
会员

展览上有个牛皮纸做的晚礼服
贼漂亮的

2004-11-10 01:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平安大街 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员
……

周五下午好像真的有加课,可能不能去了

2004-11-10 09:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

荒漠孤舟
会员

同上 龙虫并雕

2004-11-10 10:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看荒漠孤舟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

好吧,变成姐妹们的聚会吧
石化,你那里还有谁伐?

2004-11-10 11:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

考虑到大家周五下午要么上课要么上班,实在凑不齐
反正展览到19号,要看得抓紧时间
我还是周五去看,谁还要去的短消息我吧

2004-11-11 12:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

我和村也弃权了
一是白天都要上班上课,翘班就真叫死翘了
二是周五晚有期待已久的Club 8演出,票已经买好了
大家好好玩啊

2004-11-11 12:26 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

可以换个时间吗
周五晚上club8
不然我倒是蛮想去看的

如果换个时间的话,还可以交上满多人的
还可以顺便fb的

2004-11-11 12:46 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

拉风之虫
会员

那两噶头表搞错好伐
club8
13号礼拜六压倒好伐
捏夹过昏头了是伐

2004-11-11 01:50 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看拉风之虫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

哦……club 8 礼拜六啊
也好也好,礼拜五刚好休息一下 呵呵
礼拜五我上班 肯定不行
不代表村的意见

2004-11-11 12:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

你不光要上班,现在还要好好看书好伐~~~

2004-11-11 12:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

MusicBridge
会员

没错

2004-11-11 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看MusicBridge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:21 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载