首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 我的最爱-贝多芬
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Sherlock
资深会员
我的最爱-贝多芬

贝多芬在音乐中蕴藏的精神以及他那一时期所赋予他(况且他还开辟了另一时期)的独特的和谐,使我轻易的成为了他的爱好者。手中的交响乐版本不多,有些甚至还没有。但是全套钢琴奏鸣曲和弦乐四重奏(D)可说是我的至宝。前者自不用说,应该有许多人都有接触过,例如月光,田园,悲怆,哈木可来为呀(hammerklavier,不知道怎么翻),都是耳熟能详了。我手头有一张cd,里面收录了前三首的完整乐章,大家有机会可以去找找,很适合旅游骑车这些时候当作手头必备的cd.
而弦乐四重奏相比之下知道的人就少的多,但是如果想忽略了她就太可惜了。弦乐的委婉起伏,尤其是其中大提琴对气氛的控制可以令人如痴如醉。本人口笨齿拙,实在是难以表述其中的妙处,还是各位自己尝试吧。一本古典杂志上说最好的版本是意大利四重奏乐团的版本,不过我是没买到,看各位运气了。弦乐表现者的水平对最后的效果是举足轻重的,甚于钢琴。

2001-05-24 02:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员
我的最爱-贝多芬

我最喜欢“致爱丽丝”,
只因为曾经那是我的拿手好戏,
现在...说起来都寒心。
但还是常常翻出来听。

2001-05-24 11:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

孤民钓鱼
督察
我的最爱-贝多芬

我怀疑我目前能够流畅演奏的也就只有<致爱丽丝>了.
贝多芬的钢琴曲适合联系的并不多.不象巴赫随便写个<赋格>就让我们练了个半死.

2001-05-24 12:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客
我的最爱-贝多芬

印象中,我的《月光奏鸣曲》练了不知多久……

2001-05-24 01:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一妙
督察
我的最爱-贝多芬

同感....
我永远忘不了那些苦难的日子...

2001-05-25 01:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
我的最爱-贝多芬

e...怎么开始交流痛苦的钢琴学习史拉。。。。。/me 引导失败,哎。。

2001-05-25 08:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:07 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载