首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 想挥洒热情,可是我还有热情吗?没有,所以颓废继续着
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

空心的鸟
会员
想挥洒热情,可是我还有热情吗?没有,所以颓废继续着

我是一个普通人,普通得有时候你甚至都感觉不到我的存在,这么普通的一个人,你是没有必要知道我名字的,如果一定要,呆呆的猫是一个。
我没有什么朋友,当然这不是因为我做人失败,只是不想放太多的感情在别人身上。为什么一定要让别人分享你的快乐与悲伤?再好的人,在你身边长了,也会腻的,及时抽身就是最好的解决办法。你不放感情进去,别人就不会伤得太深,自己也能走得无牵无挂。
离开那个叫学校的地方已经有一段日子了。记得走的时候,周围的目光或不解或惋惜,但没人能让我停留下来。
人生总是要面对很多的选择,一直以为选择没有对与错之分,没有必要研究哪个牺牲大,只要自己觉得值得,我就会去做。真不知道为什么几乎所有的人都想要往大学里挤,太挤会让我透不过气的,我不想窒息,更何况我比较胖,比较占面积,(在这里可以联想一下加菲)于是我离开了。
要离开校门的时候,我知道有一双眼睛在看着我,我没有回过头去,我是故意不给她机会的。
餐厅是我最喜欢去的地方,当然不是那种会规定衣冠不整不得入内的那种。
我现在在一个地方打工,我正在洗碟子。单听声音就知道这里是一个厨房,如果你听得仔细一点就可以分得出来,哪些人在吵架,哪些人在炒菜。有人在打电话,有人在洗碗。
一个男孩在打电话。
“吃了东西没有?”
“带东西回来给你吃。”
“想吃什么?”
“想吃什么嘛?”
“你买什么吃什么好了。”电话那头应道。
“就这样子吧。”那头挂断电话。
这个人很喜欢讲电话,听得出来他语气很愉快,对方一定是他喜欢的人。他叫辉,他是我同学,我住在他那儿。当然她女朋友来跟他鬼混的时候,我会离开,满街的瞎逛。
选择在这里打工是因为人不知道什么时候会饿,这里随时可以填饱我的肚子,而且在我搬出家之后需要一份工作来维持我的生活,于是我悠然自得的洗着我的碟子。
几乎所有的时间我都在听音乐,听各种各样的音乐。无所事事的时候我听王菲、canberries,逛街的时候听周杰伦,想睡觉的时候听窦唯,想清醒的时候听nirvana、花儿,当然洗碟子的时候是不能听U2或者是崔健的,那样会让我一个礼拜白干。不开心的时候我会听bejork、丁薇,我喜欢在伤口上再撒一把盐,别说我变态,我只是不想让自己忘记。
现在我听的是丁薇,我心情不好。
拥有纯粹灵魂的妖精是应该尽情飞舞的。我没跟雪说这句话,因为我看得出她没有自由。她被什么东西困住了,至于是什么,我不知道。而她,好像没要挣脱的意思。管她呢!
跟雪分开后,我想我该回家了,人反正总是要回到最原始的地方去的。对我来说,其实住哪儿跟谁住都一样,我只是一只寄生虫,从一个人身上转移到另一个人身上,我需要依靠别人才能活下去,这让我觉得很不舒服,我是要飞的,但至于是什么时候,天知道。
去辉那儿拿点自己东西。一些CD和几本书,这些就是我所有的财产。门打不开,我知道辉的女友在。我靠着门对面的墙坐在地上,听我的CD。过了一会儿,门还是没开。我起身下楼,我不喜欢在一个地方停留得太久。
回到家父母要跟我说什么,但我直接进了房间,把门反锁。从进门到我房间这段距离我只说了一句“我很好。”
我打电话给辉。
“我到家了,我的东西先放在你那儿,以后来拿。”
“哦。。。。。。”
他好像还要说什么,但我听不到了,我把电话挂了。倒了一杯冰水喝完,然后睡觉。

2002-08-05 08:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

"再好的人,在你身边长了,也会腻的"
很喜欢这句话,因为很多时候我也是这样想的 :P

2002-08-05 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员
借用以下我们可爱的HELLO的话

有时候太过任性就是没人性~
虽然两者之间的差别仅仅是声调~

2002-08-05 03:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

题目的感觉很像《第一次亲密接触》的开场白:
如果我有一千万,我就能买一栋房子,我有一千万吗?没有,所以我仍然没有房子……
如果整个太平洋的水倒出来也叫不熄我对你的爱,整个太平洋的水能倒出来吗?不能,所以我仍不爱你

2002-08-05 03:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JTL
会员

我是一个普通人,普通得有时候你甚至都感觉不到我的存在,这么普通的一个人,你是没有必要知道我名字的,如果一定要,呆呆的猫是一个。

很喜欢这段
如果一定要为什么一定要呢
我只是一个普通人
别人都不用记得我
我也不用为自己的健忘而负责
因为我只是个普通人
担负不起太伟大的伦理

2002-08-05 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JTL 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

很早以前的东西,删了一点贴了出来。
TO:神之右眼
hello最近好象老是跟我说任性的问题,搞什么啊她?

2002-08-05 06:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

热情~这东西即使原来有满满的
也会随着消失的
但不知道热情消失原来是颓废的啊

2002-08-05 09:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

你有过热情吗?
为什么热情没了,就只剩颓废了?

2002-08-05 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

同感?:]

2002-08-06 08:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员
贴段歌词

当时我什么都还不懂 以为有了梦就要冲 没有谁能劝的动我
谁说什么都没用 哪里风最大哪里去 一切都自己搞定
直到我遇见 比我傻的你 匆匆啊 匆匆啊 擦身而过的人啊
现在你们都好吗 还想流浪吗 还哭吗 还笑吗 还是那么天真吗
也无风 也无雨 还求别的什么啊 往事往往美的过火
美的让人不忍回首 高空烟火燃烧以后 灿烂还不放过我
回忆深深深蓝海底 灵魂都回这里叹息 仰望天空
天空如往常宁静 天底下天之涯 谁陪寂寞看浪花
一朵浪花一刹那 不过如此啊 不看她 不看她
不看昙花看著她 静静的 傻傻的 什么不能忘了啊
忘了啊 黑暗中漫舞 远方谁在生火 人生漫漫的长路
时狂喜时伤悲 再喝一杯酒 乾一杯各走各的路 天地仍然不回答
昙花一现忘了她 匆匆啊 匆匆啊 擦身而过的人啊
现在你们都好吗 还想流浪吗 还哭吗 还笑吗 还是那么天真吗
也无风 也无雨 还求别的什么啊 不看她 不看她
不看昙花看著她 静静的 傻傻的 什么不能忘了啊

2002-08-06 07:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

怎么都是颓废

2002-08-06 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

勤奋的学习者
会员

你的处境我现在很是理解.
当然是比较伤感的.
其实我比较喜欢看这方面的故事.
谢谢你的文章,写的很不错

2002-08-07 02:34 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看勤奋的学习者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

勤奋,原来你喜欢看这种类型的东东啊!不过,这篇还不错 :P

2002-08-07 12:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

TOty3:你认识神之右眼?不是吧?

2002-08-07 08:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

颜色
会员

你有选择自己生活方式的权利~
谁爱谁 谁怕谁 谁颓废 无所谓

2002-08-08 02:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看颜色 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

认不认识管你什么事啊~

2002-08-08 05:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

也就随便问问

2002-08-08 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员
贴首喜欢的歌词

那片笑声让我想起我的 那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在她身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放
想她
她还在开吗
去呀
她们已经被风吹走 散落在天涯
有些故事还没讲完那就算了吧
那些心情在岁月中已经难辨真假
如今这里荒草丛生没有了鲜花
好在曾经拥有你们的春秋和冬夏
她们都老了吧
她们在哪里呀
幸运的是我
曾陪她们开放
你们就像被风吹走
插在了天涯
她们都老了吧 她们在哪里呀 我们就这样 各自奔天涯

2002-08-08 07:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

越来越多的人开始颓废,会不会变成一种短暂的时尚,希望是短暂的……

2002-08-08 08:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

颓废将成为时尚? ……

2002-08-08 08:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神之右眼
会员

没几个阴暗的刚刚好的~

2002-08-09 06:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神之右眼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

我们只是寄生虫而已

2002-08-09 07:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太上忘情
会员

寄生虫?不要吧
“他说自己是槲寄生
在爱我的人身上,找到可以爱人的养分”

2002-08-09 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太上忘情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

今天看到一个女孩送一个男孩离开,男孩面无表情,女孩在男孩离开后哭了,突然想到了自己那张没有表情的脸,不知道会不会有女孩在我转身离开的时候哭泣

2002-08-09 07:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:28 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载