首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 信笺
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

地下铁
会员
信笺

信,联系的一种方式;却有很多种形式。但是形式是其次的,我却偶尔发现信的介质是那么的重要。
信的介质:甲骨、竹简、纸,直至现今的E-Mail……但是甲骨、竹简都不再使用了,所以对我来说纸就是古老的通信方式——至少对于E-Mail来说是的。
习惯了以电子邮件往来,早就没有了写信的感觉。引用她的一句话:唉,很久没有写信了,莫名的亲切感。是的,因为这句话,我也拿起了久违的笔和纸。但是因为时间的流逝,写字远没有敲打键盘来的有感觉了,速度和思维的快慢也渐渐改变着。
但是信纸能改变一切,它带来她的气息,带去我的生活;真的可以称为拉近你我之间的距离。她寄来的一封信,真的可以抵我回的几十封电子邮件了,让我感觉自己缺少她的细腻;虽然我用的是高科技产物,却没有信纸来的实在。电子邮件只能存在于屏幕之中,但信纸捏在手心是有温度的。信纸能留住我看信时留下的痕迹,我哭我笑我紧张我释怀……;电子邮件呢,只有我和她的误会。

最终,我决定写信,用另一种交流的方式拉近我们的距离。相信我会让你感到我存在于你的身边……

2002-08-02 10:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

习惯了MIAL的我们
有谁还记得那漂亮的信纸,那用笔写信的感觉,粘上邮票,然后将信小心翼翼放入邮筒的感觉呢?

2002-08-02 10:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

一直写信喜欢写信没有理由
笔尖在纸上游走,有种书写历史的感觉
也为了以后有回忆的凭证
和知心朋友,常常用练习本纸头也能写好多
不在乎表面的优雅,纪念最重要
很怀念以前和他书信来往的心情
那些飘逸的字体曾在成长路上
为我点起一盏明亮的灯
充满希望没有期盼的期盼着
虽然一切已成往事,我依然回味
因为有信……

2002-08-02 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DeathToDeath
会员

可惜已经习惯了用指尖
写字,不会

2002-08-03 12:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DeathToDeath 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

以前觉得对着屏幕写信没感觉,是因为打字速度太慢;
现在觉得对着信纸写信没感觉,是因为写字速度太慢

2002-08-03 12:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

好像认识了新朋友,都是问对方的QQ或是对方的E-mial
那有问别人地址的
很久没有写字了,放假了老师也不布置作业
开学后字一定写的很难看

2002-08-03 01:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Dafuni
会员

一直有写信的习惯
固执的和好朋友用信笺保持淡淡的联系
喜欢挑选信纸小心翼翼充满期待的感觉
这是一份手写的温暖啊

2002-08-03 06:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Dafuni 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

我一直很喜欢写信~
在用心挑的信纸上写着自己的点点感觉~!
那是E-MAIL代替不了的~!

2002-08-03 07:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

珍贵的是我留在信纸上的热泪

2002-08-03 09:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

银链
会员

信纸就像是背景下的音乐~

让拙拙的信有了点美妙的感觉

2002-08-04 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看银链 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

馅儿饼的陷阱
会员

用键盘敲出的字是冰冷的,用笔写出的字是火热的。毕竟收信的人知道你为他(她)付出的不仅是时间与金钱,还有心血与热情。
握着笔,拿着信纸,那是一种真实的感觉,不再是茫然与不知。你能感受到他们的温度。而email不行,总不见得抱着主机感受温度吧~~!

2002-08-04 09:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看馅儿饼的陷阱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

e-mail的优点是不会被当面撕掉

2002-08-04 11:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

何汐
会员

猫猫`但E-MAIL可以当面被删掉~!

2002-08-05 12:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看何汐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:04 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载