首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 二十四帧每秒 > 续集
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

地下铁
会员
续集

为什么电影要拍续集?

个人意见:拍续集,说明前一集拍的不够好,不是自己打自己耳光?

2002-07-27 08:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

本来电影拍续集的初衷应该是自我挑战和进一步改善原作。
但是现在电影拍续集的目的只是由原作的票房看到的继续盈利机会而已。
所以影迷常常会失望。

2002-07-28 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

舒梓
会员

续集往往是借了第一部的名声
通常会说
投入更多资金,有更好看的武打设计,更跌宕起伏的剧情
由原班人马或是当红电影明星谁谁谁出演
保证更好看
不过在这样的保证之下
观众往往是更加失望

省略了昨天的昨天

2002-07-28 11:06 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看舒梓 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

每一部电视剧或电影都是第一集特别好看,本来满怀希望的去看续集,但每次都是失望。
所以现在我通常只看第一集而不看续集

2002-07-28 01:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
拍续集的风潮起始于好赖坞

电影在经历了三四十年代的黄金时期后,终于落入低潮。在好赖坞对世界电影市场疯狂掠夺下,这种低潮也必将在这个电影的梦工厂显现出来。最明显的表现就是电影题材的单一化和类型片的出现。在这种久久没有优秀电影剧本出现的情况下,好赖坞无可奈何地选择了翻拍经典老作和拍摄续集。

以下罗列一些我看过的续集电影,并加以评述:
《终结者1、2》——这是迄今为止公认的最成功的续集电影(不是之一)。James Cameron 凭借84年《1》开创自己的电影事业,并借助七年后《2》中更加引人的剧情和比《1》更完美的特技使自己的电影事业登上第一个高峰。过老。
《星球大战》——本来它是唯一有能力使上面写成“最成功的续集电影之一”的电影,但最近两部前传却再也无法让我找回当年看《星战》的感觉了。卢卡斯太注重技术而忽视了电影本身。
《007系列》——英国在二战后被美国取代了其霸主地位,为了急于示强,重显其当年“日不落帝国”的景象,《007》电影在如此背景下产生。与其说它是续拍片倒不如说它是系列片,每集必少不了名车美女。虽然每部续集的剧情没什么新意,但似乎影迷还颇买其账,可以说是屡试不爽。而我在很早的记忆里就有这电影的影子,今天在imdb上查到此系列至今已拍了28部,才知道自己看了九牛一毛而已。
《异形》——我没出生,就已经有了这部电影的第一集了。那会儿看过后才发现,科幻恐怖片也如此好看。至今已拍了五集,我有印象的是看了前三集。第一集自不必说,奇异的外星生物和紧张的气氛是片子成功的关键;第二集请来了当时刚因《终结者1》而成名的James Cameron ,场面更为宏大(第一集中只有一只异形,第二集中有上百只),情节承袭了第一集的紧张,同样运用了大量的电脑特技,堪称续集经典;但是以后的续拍片却终究断送了这大好形式。第三集依然请来知名导演David Fincher (大卫.林奇),估计是前两集在作祟,我受不了第三集的另类气息,似乎David Fincher 想把它做得更诡异,但我并没看出有多少高明的地方。之后几集我再没关心过了……(与其同类型的还有个叫〈异种〉的电影,要命,我居然把它也看了。)
〈尖峰时刻〉——提这部电影应该着重写出是成龙的〈尖峰时刻〉,成龙的电影我几乎都看过(呃~~~~这话说得有点大了,至少他的名作我都看过),但他去好赖坞拍〈尖峰时刻〉绝对是个错误,拍它的续集就是错上加错。我不得不说,成龙老了。
〈警察故事〉——说到成龙,那就再说成龙。除了〈警察故事〉系列以外还有〈飞鹰计划〉,都是续集片。我在以前一篇“打出一片天下”的帖子里已经说过,成龙电影的买点绝对是他的真功夫和他把幽默融入武打动作里的本事,除此之外,我们还有什么可挑剔的呢?
〈侏罗纪公园〉——其实第一集里与恐龙追逐的场面并不多,但我无论如何也只喜欢第一集。我不想把一部商业片引向高尚,但第一集最后众人逃离公园,霸王龙仰天长啸,大厅里帷幕落下:“恐龙将统治世界”,就此这一个镜头就可以使第一集更具吸引力。该死,它的导演我们不说也都知道吧?!

除了上面这几部比较著名的,其他还有《洛奇》〈第一滴血〉〈沉默的羔羊〉〈黑衣人〉〈指环王〉等等等等我看过一集或看过也忘了以及那些听说和没听说过的电影续拍片。

2002-07-28 01:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

是商业炒作,而且都是那种第一部还不错的片子,
结果,第二部,让人失望、绝望了!

2002-07-29 01:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员
致机理

为什么我说续集差还忍不住要去看续集?
你说的那些我大部分看过续集,觉得《X档案》有点味道;其他的确看了有受骗的感觉。
可恨的是我居然一下子看了所有的《星战》系列,看的我想吐……
《异形》也是一下子看完的,感觉一部比一部没意思……

2002-07-29 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

洁怡
会员

续集本来是另人期待的,但在商业社会里,一切以金钱为主,很多人都趁第一集的良好势头,急急忙忙地创造所谓的续集,结果却让期待的人再一次地失望,导致发行商想赚钱的愿望也随之化水!!!!!!

2002-07-30 08:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看洁怡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

机理不调
资深会员
回地下铁

呵呵,在没有看之前怎么知道续集差呢?
观众好奇嘛,有的想在续集里找到第一部的影子,有的想看到续集对前一部的解释或深化,有的受到宣传的鼓惑和蒙蔽,有的则纯粹是为了无聊而无聊。

洁怡说得很有道理啊!

2002-07-31 11:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看机理不调 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:18 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载