首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > Very Moment
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

木草草
会员
Very Moment

世间的幸福究竟是什么。爱情是什么。永远是什么。许多东西都是我们猜不透的吧。越来越多的孩子开始苍老。他们也变得世俗笨重起来。阿修罗的目光开始沉睡。这个虚伪的城堡于是日益扩大,笼罩了更多人的灵魂。
回忆 在时间里沉淀
时间 在回忆中消失
感触 在重复中麻木
我们 在麻木中重复
爱情 在指缝间承诺
指缝 在爱情下交缠
没有 在拥有中挣扎
拥有 在挣扎里回忆
回忆 在时间里沉淀
……
是否还会记得儿时最初的希望。还有没有当初期盼的目光。城堡里还看得见城外的阳光。是否还有孩子在外面张望。
虚伪的人说,爱情是永远的幸福。
颓废的人说,这里没有幸福。没有爱情。没有永远。我们只是在重复着。重复着伤害。重复着失望。重复着结束。重复着死亡。
无知的人说,我还在寻找这城堡里的幸福。我相信会有一个人能给我爱情。我知道我能够走到永远的尽头。

八十年代的孩子们,站在城堡外面张望。有些人进去了,没了踪迹。有些人退却了,没了锐气。
剩下的孩子们说,我们不相信幸福爱情或者永远。我们只是想有一个幸福的瞬间。一个爱情的瞬间。然后把这些凝固成回忆的永远。
永远,究竟有多远?

我看见一个女孩剪去了美丽的长发。她的笑容开始忧郁。然后在一个印满笑脸的笔记本上,我看到一段离别,一场告别。抬起头的时候,她依然在笑。眼前晃过的是曾经看到的一幕:那个拽拽的男孩牵着这个纯纯的女孩的手,两个人幸福地从我身边走过。但是现在,那个拽拽的男孩拉着另一个纯纯的女孩的手。原来的那个纯纯的女孩变得闷闷的。她也开始苍老了吧。
但是她还是笑着。短发的她依旧看上去纯纯的。她告诉我她仍然快乐,虽然会有一点蓝色,忧郁的蓝。因为她曾经牵过他的手,曾经和他有幸福的爱情,曾经和他一起走向永远。这是我的幸福了,她说,爱情只是Very Moment。足够了。
我依然记得那个画面。那个明朗的早晨,那对幸福的人儿,那段走向永远的爱情。或许,这是我眼中的Very Moment,属于他们的。
有时,这些瞬间可以消化一辈子。我开始相信了。

2002-02-17 11:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
哎~~~~

是女孩子吧~~~~
太忧郁对身体不好的~~~~~~

2002-02-18 05:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
难得忧郁。

very moment.
记得是《蛋白质女孩》里提到的。然后马上想到那个纯纯的女孩。是一个比我大的女孩子。写干净的文字。和她的人一样。
第一次看到她和那个拽拽的男孩子走在学校里的时候真的很不可思议。但是每次看到她笑得很幸福时,就什么也不想说了。
然后有一次看到她的时候,头发忽然剪短了。下意识想到些什么,但是看到她仍然那样笑着,便没怎么在意。
直到看到她的那本本子。许多个柔美的片段。直到离别。
抬起头的时候,她依然是那么开心的样子。但我分明看见那些哀伤在她的文字里出没。

再看到那个男孩是在回家的路上。他和另一个有着同样气质的女孩走在一起。我忽然为那个女孩悲哀。或许不久之后她也要剪去美丽的长发吧?

其实不是忧郁吧,只是思想有点迷离。写的时候是凌晨。耳边重复着范晓萱的歌声。就是那些 回忆 在时间里沉淀/时间 在回忆中消失/感触 在重复中麻木/我们 在麻木中重覆/爱情 在指缝间承诺/指缝 在爱情下交缠/没有 在拥有中挣扎/拥有 在挣扎里回忆/回忆 在时间里沉淀……
她的最新专辑……不错。和以前的完全不一样:《绝世名伶》。

2002-02-18 06:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
Re: 难得忧郁。

quote:
最初由 木草草 发布
very moment.
记得是《蛋白质女孩》里提到的。然后马上想到那个纯纯的女孩。是一个比我大的女孩子。写干净的文字。和她的人一样。
第一次看到她和那个拽拽的男孩子走在学校里的时候真的很不可思议。但是每次看到她...以下省略

有些事让它沉在心底也许更好!~~

2002-02-18 08:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
只是指有些事……

可是我有把另外一些事说出来的自由。
想写就写了。

2002-02-18 11:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

年少的爱情,我想起古巨基的《路边摊》,很美的歌。

2002-02-18 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
年少的爱情?

你现在老了吗?

古巨基的那首歌不错!!

我还是喜欢纯纯的感情。很轻松。也不用付出太多。

2002-02-18 11:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
Re: 年少的爱情?

quote:
最初由 木草草 发布
你现在老了吗?

古巨基的那首歌不错!!

我还是喜欢纯纯的感情。很轻松。也不用付出太多。

不付出,哪里来纯感情?

2002-02-19 02:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
不是不付出……

只是说不用付出太多啊。
有时候对这种事开始厌烦了。
12月的时候身边的人都在忙着闹分手。真的很无聊的感觉~~~~~
哎~~~谁说的清楚呢?
只不过想到就写下些什么。都不用去追究太多了吧?

2002-02-19 03:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
是啊

你们班金和昌哥说分就分了,
闪电式的,
我听了真的感觉满无聊的,
你不要生气哦~~~~~~~~

2002-02-19 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
我也没办法~~~

他们也是在学农的时候被我们撮合的……所以……一回到学校就不大一样了。金吧……是那种很独立的女生,她其实觉得这样子很不习惯啊。她就坐在我后面啊,然后一直和我说的。他们其实很不了解对方。然后班级里另外有一个人分了,所以她也动摇了。那个人和她蛮好的啊。不过徐好象还不准备放弃……
看他们自己的吧,我们不能再乱来了。

2002-02-20 12:03 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
Re: 我也没办法~~~

quote:
最初由 木草草 发布
他们也是在学农的时候被我们撮合的……所以……一回到学校就不大一样了。金吧……是那种很独立的女生,她其实觉得这样子很不习惯啊。她就坐在我后面啊,然后一直和我说的。他们其实很不了解对方。然后班级里另外有一...以下省略

在学校的爱情,大多是由同学们先嘲出来的!`

2002-02-20 02:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
不一样

我们学校里的同学们好像偷偷摸摸地,
不为人知地,
闪电式地,
突然宣布恋爱的比较多,
而旁边人一嘲,
原本关系普通的就反而不说话了。

2002-02-20 05:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
我们这学校~~~哎~~~!

许多人有点假正经。
许多人在偷偷摸摸。
许多人摇摆不定。
还好我是光明正大的,但也免不了在进食堂小卖部时接白眼。

2002-02-20 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
Re: 我们这学校~~~哎~~~!

quote:
最初由 木草草 发布
许多人有点假正经。
许多人在偷偷摸摸。
许多人摇摆不定。
还好我是光明正大的,但也免不了在进食堂小卖部时接白眼。

你们是什么学校呀!?~我们从前就是没有,都会被嘲出来,而且大家的气氛都很好呀1~

2002-02-20 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
意思表达错误~~~

因为我的……比较受欢迎……那个……所以啦!
其他人么,有些还是比较保守,认为以学习为主比较好。
可是这里的老师倒不错……开放得有点让人奇怪……不像老师了。

2002-02-20 11:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
FAINT~~~~~~

哎呀,木草草大姐啊~~~~
人家说什么瘌痢头儿子自己好不知道你听过没有啊?
他那么高来着~~~~~
反正俺是没听说还有什么女的喜欢他啊~~~~~
您不要动怒哦~~~~~!

2002-02-21 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员
Re: FAINT~~~~~~

quote:
最初由 墓中使者 发布
哎呀,木草草大姐啊~~~~
人家说什么瘌痢头儿子自己好不知道你听过没有啊?
他那么高来着~~~~~
反正俺是没听说还有什么女的喜欢他啊~~~~~
您不要动怒哦~~~~~!

你们到是漫有意思的嘛!~

2002-02-21 04:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
不是吧?

你不知道吗?高一有几个很厉害的小妹妹……从初三就看中他了。所以免不了闲言闲语不绝于耳啊。反正我就是被人很明明白白地说过。不知道是她们比较白痴还是我。
并不是说他好到哪里去,只是至少是自己看上的啊。而那些人么,我是无所谓的。
或许是你对高一还不太了解吧。
我楼下那个班级就有一个女生喜欢他。

iroins,你别老是引用引用的啊。

2002-02-21 05:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Iroins
会员

我也是从高1过来的,怎么会不了解呢?!~呵呵1~
很多事就是这样,等你过了这段时间,再回头看看,才会明白很多事

2002-02-21 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Iroins 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
呵呵

我上面二楼的,
你危机意识倒是满强的,
那帮纯情的高一小妹妹们啊~~~~~
啧啧啧~~~~~~~~

2002-02-22 05:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
有危机?

不是吧??
我倒不觉得。
她们有时候真的把我当敌人了,这样很不好吧?
倒是那个***的叶子。她的文章(榕树的)我都看了。呃……怎么说呢?她和张还好么?

2002-02-22 05:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

墓中使者
资深会员
MY ANSWER

好啊~~~~

2002-02-24 03:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看墓中使者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

木草草
会员
是吗?

那为什么看到一篇奇奇怪怪的文章?

2002-02-25 06:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看木草草 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:28 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载