首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 酒后吐真言
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

冷菲
资深会员
酒后吐真言

酒后吐真言

今天和初中同学聚会。约在电影院门口。
我按时去,远远的看见他们时预感到今天回家不会很早,于是给朋友打电话。打电话的时候看见几个高中同学,他们正等在我身边,我示意他们等我电话讲完了再和他们说话,这时候初中同学也看到了我。他们表情看上去各个都挺美的,我知道那是因为见到我了。电话没讲完我就挂了,我先和高中同学聊了几句,然后和初中同学一起等人,这时候又走来三个高中同学,有一个女生还不是我们班的。这个女生说,我看见8月的萌芽了,是你写的吗,写的真好,插图的女孩真像你。我说谢谢了,9月还有我一篇。她说太好了,我再去买。她夸我,我并没有感到高兴,就是觉得奇怪,萌芽在北京很难买到,邮局里仅有的几本也差不多被我朋友买走了,她怎么看见了,奇怪。我朋友都觉得这件事我办的太讨厌,我说我就是不想让熟人知道我写了什么才大老远的寄到上海的。后来又看到熟人,问我近况。熟人真多,我等人期间和很多很多的人寒暄,都问我近况,我说我还行。
后来我们五男四女到一个山西风味的餐厅吃饭,在包间里我们放肆的讲话。男的决定让我也吹一瓶啤酒,我说不行,我还是喝酸枣汁吧。啤酒我也没少喝,酸枣汁加上茶水在样在我胃里搅拌。我吃了点菜,饺子没吃几个。小姐极力推荐山西风味的叫拨烂子的东西,我们没要。我才发现我当年的男同学现在这么能打,他们提到很多我认识的人,我提到我哥,后来又提到我不认识的人,再后来大家都还是很朴实的样子。《挺好的我们》里有个十二,不得不承认这个人物的一部分就是A。昨天下午我问他我聚会穿什么,白T恤牛仔裤行吗,他说别穿的像幼儿园的小孩。他又问我他穿什么,大裤衩大背心行吗,我说你把大都换成小。我说我为了见你们特意洗澡,他说我知道要见你所以故意不洗澡。我死活不告诉他我的小说发在哪里了,因为不想被他看到,他一定会笑话我,可是后来我们在兴政街的路灯下踔着的时盘,我告诉他候我还是了。我说等你到了上海就可以很容易的买到了。他要去那边念大学。我们约好周一去他家看说我带盘吧,野蛮女友我根本没兴趣。他们问你有什么好的吗?我说那些资料电影我还是有一些的。我举例说明。我借《铁皮鼓》给我同学,他看着看着睡着了,于是他家人接着看,等他睡醒了他的家人训斥他怎么可以看这么黄色的盘呢,谁给你的?我的同学当然不能说是我,不然他会缺少货源。大师眼中的艺术,俗人眼中的淫秽,这话还是我弟弟告诉我的。
我的朋友决定不管多困难也要买到萌芽,因为他们想看我写的东西。席间一个朋友说,陈宁子,你初中时的作文我家还有呢,你初中时的语文卷子我家有一摞呢。这些东西我都没了,高考后就全卖了,现在我家里空荡荡的。我说你们别把找萌芽当回事,其实我写着玩的,你们知道发表了就行了,别当真。朋友们说,不是,我们都当真了,我们真的想看。我说好吧,你们别笑话我。我朋友后来又说,我想起来了,我家里你的作文内容是解剖青蛙。呵呵,我确实写过这东西,胡编乱造的考场作文,判的时候我就站在老师身边,老师说,还得说人家陈宁。我就特有面子的抖起来了,我当时的同学各个撇嘴。我们划分句子成分一个赛一个的强,我们作文写的一个比一个猛,那时侯我大概还不算什么,大家谁都瞧不上谁。
我曾经有个真名叫黄彦莹的男性网友。还有见过一个网名叫阿卡的男人。其实什么关系也没有,就是突然想到了,觉得挺有意思的。我就喜欢关系不明,这么写才够意思,大家看起来才有余味,兴致也高。我很早以前,大概是4月的时候我跟一个年纪不小的网友提到《十二月下旬,我和阿卡》。我说我写到文革了 ,虽然仅仅是一个红袖标,我还写到66年的板砖儿了。他说你才多大,别操蛋了。
我现在头有点疼,脸有点红,胃里有点暖,我发短信给他,他说你少喝,射手座的喝多了都头疼。再后来我就回家了,我妈说你手机不开这么也不回来我都不放心了,我说没电了,然后放《八度空间》。我跟朋友们说我今天不上网,可是又上了,我现到自己做斑竹的版里看看,又到萌芽这里看看,我看见投票,我看见有人喜欢阿卡,我觉得挺美。有个小孩跟我说你别美,他们今天喜欢这个明天喜欢那个。我知道这是怎么回事,谁都有过气的时候。9月以后就不会有人提起我了,我觉得这真是挺正常的。我朋友说你别当什么文学青年,特傻逼,我说我知道。我就是觉得由着性子写点什么其实是件很有意思的事。写一写你就舒坦了,心里就不憋的慌了,这就够了,我要求真不高。
昨天下午我和朋友看湖南台的新青年,我朋友发短信把嘉宾骂的够戗。我说知道我为什么把文章寄到外地了吗,北京你这么损的人太多,自己没本事还看不得别人发迹。原话不是这个,意思差不多。
我也不知道我要说什么,我现在头还是很疼的,我妈睡了,我爸还没回来,我想我是想告诉大家写东西是件很有乐趣的事情,我想说明的就这些。我跟我的朋友不止一次的说,我不是新概念获奖的,我也不认识萌芽的什么人,我自己写好了文章觉得还凑合就打印出来花了好几块钱的挂号费自己寄到上海的,我的经历肯定可以鼓舞很多人。大家要是喜欢写东西,就好好的写吧,要对得起自己,写个痛快。
8.30.02.pm11:35 ningzi

2002-08-31 12:05 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宣歆
游客

看那文章的时候,我问A.T.陈宁子是不是就是冷菲,他说不是。我就说是,那文章的调调和你说话一个样。

2002-08-31 01:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宣歆 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

流畅朴质不造作的调调 我最喜欢
舒服舒服得不得了的说

2002-08-31 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

嗯,我的语气也和他很像喔

2002-09-01 09:02 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

我酒后写的东西竟然这么有味道。

2002-09-02 09:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

adi
资深会员

你发给我三篇,我刚看完一篇。最近又忙同时又懒,一点闲情都没了。不过“十二月下旬,我和阿卡”看完了,题材有点老道,但文笔不错。好看。

2002-09-02 11:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看adi 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:08 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载