首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 召唤饲养乌龟的人
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

七夜
会员
召唤饲养乌龟的人

家里6年来先后养过好几个乌龟,都是类似情况,暴毙而亡。

一般给它们吃黄鳝的籽,还有螺丝肉,要么就是虾仁,还有小鱼。

死的时候一般都是我妈妈早上去给它们喂食,忽然发现,乌龟脑袋耷拉着,死了。

最近又死了一只,妈妈伤心了。本人拟打算再买一个以安慰妈妈的悲伤心情。但为了避免以后再有类似事件,还是预先问好正确的饲养方法。望养乌龟的人进来发表一下自己的心得。

2004-07-18 05:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

本潜水员奉令上岸~
什么品种?
(描述如颜色等具体特征)
具体死亡季节以及死亡年龄

2004-07-18 05:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

无论什么品种。。。都是一个死法,之前一天都好端端的。最后养的是一个草乌龟。大概手掌去掉手指长度后的大小吧。
颜色么。。一般的阿。乌灰的。

死的时候么。差不多多是夏天秋天的日子,倒是没有冬天死的。最后一个是上个星期死的。我怀疑是妈妈给它吃得太多了。。

2004-07-18 05:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

好想傍个大款呢
会员

好可怜的龟龟呢

2004-07-18 05:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看好想傍个大款呢 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

其实我看了主帖就感觉到是典型的暴毙...
给这些小生灵吃好的东西能体现你的爱心
但前提是你懂得他们的一些基本生理特征

大多数水龟都是杂食性动物
长时期投喂高脂肪高蛋白的食物非常容易造成脂肪肝
在夏季的剧烈温度变化的诱导下
它们显得非常能吃
而其实消化能力却十分有限
过量食物无法消化就造成了暴毙的悲惨结局...

龟的生理特征与大多数动物不同
他们的消化系统非常原始
所以吸收功能远不如其他动物
又由于野外环境食物匮乏等因素
锻炼出它们非常耐饿的生理特点
它们往往碰到丰富的食物就不停地吃
以拼命储存食物

在人工条件下
生理上的优势
在错误的引导下
竟然变成了大多数龟暴毙的主要原因
这里例子值得我们好好反思...

最后为你家的龟默哀一分钟
......

我快饿死了...
吃饭去也~

2004-07-18 06:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

黄鳝籽?生的?龟会吃?我也弄点给俺家鬼鬼尝尝~

鬼鬼一礼拜没吃东西了 今天我发现我们家的糯米长虫子了 白色的懦虫 就顺便抓了好多给鬼鬼吃

它吃的津津有味呢~

2004-07-18 06:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

那么正确的饲养乌龟的方法是什么呢?
请jea同志指点一下

2004-07-18 06:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

对食物结构的建议:
对于乌龟这种杂食性龟
食物应该尽量多样化
素菜荤菜搭配

如果嫌太麻烦
可以在透喂适量荤菜的同时
给它们服用适量的维生素
我建议用金施而康
安利的好象比较贵嘿嘿
根据对象的大小决定维生素片的量
可以碾成粉末状撒在食物(如肉)里
也可以片状塞在食物里

半个月或一个月一次
注意:
过度的维生素摄入会导致维生素中毒...

关于食量等事宜的建议:
适度的饥饿和经常运动是必要的
否则都会导致龟身体素质的下降
最终引起患病几率上升
如果你养的龟身材臃肿肥胖明显
那绝对不是什么好事...

两三天投喂一次足够了
幼年的龟可以每天都喂
但要注意量的适度
一般喂到龟还能吃还有明显食欲为好

饿...
今天一晚绿豆粥几块带鱼就把我撑饱了
挖卡卡卡卡~
看来减肥有望啦

2004-07-18 06:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员
水龟难养啊

我们家贝贝至今不知道什么品种,什么都吃,刚抱回来的时候,蛮小的,就喂它青菜之类的,结果它拉稀,我抱它洗澡,它拉了我一身,结果我一惊,松开手,它重重地摔地上,从今以后,我再也没抱过它,改用赶鸡法用脚T它.后来它胃口大了,生鱼生肉,马琳薯,香蕉,苹果,馒头~~~等杂食,都吃,我们家应该是旱龟来,听说是什么美国种~~不晓得来~~我们家贝贝跑步巨快,不像龟~~~
总结~~~~~~旱龟与水龟饲养方法实在不同,旱龟扔它几个星期不理也没事,它饿了会自己爬出来自己找食物吃~~水龟不行~~
所以~~我讲了一大堆废话来~~~
呵呵

2004-07-18 06:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

楼上的MM有点专业素质好伐...
那是陆龟...
大多数陆龟比巴西龟乌龟之类的难养
但缅甸陆龟以及少数几种是例外
属于养不死的...

所以偶怀疑你们家那疙瘩是缅陆
8过大缅陆不是很喜欢跑来跑去的说...
有机会传张照片让俺鉴别鉴别吧~
你先去看看偶发的那张帖子:<挥泪别缅陆>
在关税的第二页
看看照片是不是很相象~

AS快可以成立龟龟别动队了
oh yeah~

2004-07-18 07:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

看来不给他吃点素的是不行了 万一夏天包庇 就前功尽弃了

在J的指导下 我终于明白 养龟还是需要很多专业点的知识的~

2004-07-18 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

什么叫专业素质~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是纯业余的~~我又不是兽医专业~~~~~~~~汗~~~~~~~~陆龟啊~~哦~~~~~~~~那就谨记JAE同志教导啦~~~~

2004-07-18 07:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

to cing
龟有时候很疙瘩的...
不是你给它吃素的它就听话...
咱们家黄缘看到叶子碰都不碰一下~
郁闷啊

2004-07-18 07:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
2 JAE

JAE同志,我看了你家那三只缅陆龟~~~~~是长得挺像的`~但是颜色没那么黄~~我家贝贝偏褐色~~是不是老啦~~而且很多年了~~越长越大~~~~~~~

2004-07-18 07:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

注意几个细节:
头部是否是黄色
背甲是否是以黄色为底色,黑色出现每块小甲片的中间?
年龄么大概数一数同心纹圈数吧~就像数年轮那样
或者量一量背甲长度

2004-07-18 07:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
是的~~是以黄色为底~~

背甲多长~~多大是吗?怎么换算?

2004-07-18 07:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

那肯定是缅甸陆龟...
绝对好养
你就大致量一下你们家那疙瘩的壳有多长(表算头和尾巴)
大约几厘米

2004-07-18 07:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
10厘米吧~~~~

就10岁?

2004-07-18 07:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

昏倒啊..........................................................................
你...你...
你....你........................
那应该不会超过五岁
跟偶们家最小的那只差不多大...

2004-07-18 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
哦~~~~~~~是这样啊~~~~~~

养龟还有一套技巧的~~~~~恩恩~~~~~~懂了~~~可是为什么咱家贝贝没你们家那3只颜色那么鲜艳呢?

2004-07-18 07:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

这是个体差异
高手是不会随便拿来一只龟养的
我手上的三只都是上品(现在一只已经转掉了哎...)
其中一只大的黑色缅陆应该可以说是极品
这个就四专业素质~
挖卡卡卡~

2004-07-18 07:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
哦~~专业专业~~~~~

不过我家贝贝~~~跑起来那叫一不像龟

2004-07-18 07:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

小缅很爱动的
咱家那只也是跑来跑去的样子
长大就不会这样了

2004-07-18 07:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员
我们家这个长得朴实无华~~

现在也不爱吃东西了~~而且冬眠时间明显增加~~~~~~~什么原因

2004-07-18 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:07 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载