首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 关于龟龟进来说说……
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

诗尼莉君
会员
关于龟龟进来说说……

今天刚买回来一对小龟,,是巴西种类的,,现在请有经验人士说说养龟之道。。

它们还很小个,,应该喂些什么东西啊?我喂它们虾干,它们都不吃了。。

2004-07-24 11:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

DKman
会员

呼叫专家Jeo

2004-07-24 11:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看DKman 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诗尼莉君
会员

专家呢?不见人啊。。。。

2004-07-24 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

看到我家2只龟和相爱呢搂在一起就拍了一张!
右边一只曾经摔过壳都裂了后来才救活,所以他的背部翘起没有长匀称啊

2004-07-25 01:16 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Sk8ercharlin
会员

等待专家JAE~~~~~~

2004-07-25 07:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员
哦 这个我从JAE批发过一点知识

巴西彩龟不是陆龟 好象是水龟 小的时候没关系 长大了要泡在水里 它属于龟类里比较容易养活的品种 会咬人 好象还会叫 冬天也不容易东面 (这东西还是小时候好看 长大了颜色就不鲜艳了 还是俺家枫叶PP~)

杂食类 什么都吃 水果 肉 蔬菜(番茄 黄瓜 猪肉 虾肉 等等等等)你多尝试吧 好象吃的东西很多的 不是一直听说有人喂饭米碎的嘛?照样长的肥肥壮壮

虾干应该不会吃吧 有咸有干的 要我都不会想吃 要么泡泡水试试?

嘿嘿 希望J同学看到 不会觉得我教坏小孩子 毕竟半斤八两的

还有 猜他上来肯定要说 我叫JAE 叫我J 民工也可以 不叫JEO

2004-07-25 09:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

忘记贴图了闹~

2004-07-25 09:53 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

上面这张自称是巴西龟艺术照 但是太肥来 像字路一样饿~哈拧!

下面这个可爱 长大以后饲养环境应该也就是这样吧

2004-07-25 10:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

cing~~~~~~~~~~你家的????可爱闹~

2004-07-25 12:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诗尼莉君
会员

家的龟龟今天吃虾干了。

CING说它们会咬人啊,真的?我昨天去看见那些大点就觉得可怕。

我们这边就只有巴西龟卖而已,品种很少。

希望从小养大对我有感情了。

2004-07-25 01:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

嘿嘿~

2004-07-25 03:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

巴西龟很好养
关于食性cing说得够详细了
但俺觉得小的还是喂人工饲料为好
方便而均衡

小巴西龟建议饲养环境如下
水最深大约十五厘米
铺沙子或者石块以形成一定陆地面积
买一生化棉过滤器(过滤式而非抽取式)
基本上可以保证一两个月不用换水

既然大家都知道巴西龟长大不好看了。。。
就表喂得太多
让它长得慢一点
这样健康又好玩

就这样吧~

2004-07-25 03:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员
惊恐一记

我们家的龟简直是疯长,不知道吃错什么药了

2004-07-25 03:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

哎。。。
我再说一遍。。。
不要把龟当猪养。。。

2004-07-25 03:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

我会跟我妈妈说的。我也不想这样

2004-07-25 03:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

会员

巴西龟~~~~~~~~~不好玩~~

2004-07-25 04:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Sk8ercharlin 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

cing
会员

我在论坛上看到的 说巴西很凶的 有个人养 经常被咬 把手指放到水里 他才撒口

JAE被龟咬过的 说老痛饿

反正巴西长大不好看 缅陆好象长大了 背甲边缘像裙边一样的 满有意思的

不知道枫页会不会 反正枫页很好看的~

2CHARLIN:那个不是我养的 是别人的照片 我不养猪的

2004-07-25 09:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看cing 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诗尼莉君
会员

今天早上起来,发现装龟龟的盆子里的水被倒完了,后来才知道是老爸的杰作,他说这种龟是不用水的,它会被淹死的。
听后,狂晕。

2004-07-25 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

鱼鱼
会员

我还以为楼主在说我.寒!

2004-07-25 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看鱼鱼 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

偶似乎没被巴西龟咬过。。。
黄缘么闻到偶手上有猪肉味道就扑上来了嘿嘿
小缅看到蔬菜在俺手上也就管不了那么多啦~
所以俺才会屡次中招
不过连伤口都没的
多亏俺皮厚
啧啧~

偶那个死党被棕靴咬过一大口。。。
鲜血直流啊。。。
那个惨状。。。
真是触目惊心!

2004-07-25 10:18 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诗尼莉君
会员

龟龟都有牙齿么?

2004-07-25 11:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诗尼莉君 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

诚明
会员

没有
他们的所谓牙齿只是一种非常坚硬的角质

2004-07-26 12:01 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看诚明 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员
突然想起,震撼一记

以前看我猜我猜我猜猜时,吴某人说养宠物的主人的长相会和宠物越来越像(机器猫中似乎也有这么一说),咳~~~咳~~~养龟的同志注意了
<金瓶梅>里王婆似乎这样评价过西门庆:"XXXX养得好大龟"看这个帖子想到此话,真yy

2004-07-27 01:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

长相。。。?
龟的长相千奇百怪呢~
怎么个像法?
不过俺最近动作倒是越来越迟缓了。。。
嘿嘿

2004-07-27 01:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:40 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载