首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 从历史侧面看周恩来
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

TANXIN
会员
从历史侧面看周恩来

只有一种人是被所有人都认为他是好人的——一个把所有的缺点都有隐藏起来的人。那他也是一个最可怕的人。

关于周恩来的正面评价,我想大家应该知道得不少了,再次我仅客观的从历史侧面来介绍一点在中国历史教科书中没有提及的关于周恩来的史料.

延安时期的周恩来主要是负责中共经济事物,不过那时我党一贫如洗,没钱就没饭吃,武器也不够,怎么办,就在危机时刻,我们的周总理想出了贩卖大烟给国统区人民的主意,大烟就是鸦片,那时候革命老区能撑下来也主要靠大种鸦片.

解放后,周恩来当了中国国家安全局的一把手,当时国民党还有一些人员残留在国内,周恩来发起了肃清运动,不少原国名党官员的全家给灭门.

签订中苏友好条约,原则上同意外蒙古独立,就这样中国丧失了200多万公里的土地.

签订中日友好条约,原则上放弃要求日本对二战罪行的赔款要求,这笔数目巨大的钱就这么没了,我想周恩来是过于慷慨了一点.

他负责外交事务这二十多年来,支援了老挝越南这种穷国无数的粮食资金武器,可送完了别人还拿你送的武器来侵略你,真是吃力不讨好.为了讨好苏联,周恩来把大批的故宫文物送给斯大林,可人家照样跟你断交.

在以前读过的一本说不尽的周恩来里有如下一段描述:

他永远在接见这些川流不息的人,这些从世界上最富裕和最贫困、最安定和最动荡、
最反动和最革命、最为人熟悉和最让人记不住的地方来的人,黑皮肤的,白皮肤的,
黄皮肤的,晒成不知什么颜色皮肤的,穿西装的,包头巾的,套袍子的,露胳膊的,
打赤脚的,来建交的,来签协定的,来瞧一瞧的,来拥抱拥抱的,来学习革命经验的,
来要钱的…..都“国家无论大小一律平等”地迎来送往。他在国宴上环视一周,举起酒
杯轻抿小口,──二十多年了,至今没见到第二个人比他抿得更好。

一直以来中国人民都认为周总理是个完美的人,一直以来他的事迹感动了无数青年,使他们对共产党抱有好感,我的看法是,无知的人才容易狂热.

2001-11-17 04:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

流水剑客
资深会员
从历史侧面看周恩来

国人的美德。其实,不迁就于别人任何的赔偿,自己的成绩才是最让人无话可说的。
想说的不是这个,而是最近的局势你如何想到这个话题的?

2001-11-17 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Reidge
资深会员
从历史侧面看周恩来

是否崇拜一个人,不能看他是否有无缺点吧。
我崇拜周恩来,也喜欢刘德华,
但这两中是截然不同的感情。
没有一个人不会犯错,
老毛也犯了天大的错,
为什么到现在为止世界上还有很多人崇拜他呢?
人是一个复杂的个体,不能简单的评论~

2001-11-18 03:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

本人没有批评周恩来的意思,此文在于告诉大家一些历史真相,望大家别做一个无知者无畏的人

2001-11-20 10:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

他是我的精神之父,我甘愿无知。

2001-11-20 10:07 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

可惜没机会跟你见面了,不然我好好改造改造你

2001-11-20 10:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

就算我动摇了我也不会说,你不知道我多有崇拜他,好多年了,从我知道懂事了开始。
怎么叫见不到呢?

2001-11-20 11:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

TANXIN
会员

我回上海了,以后你来上海看我吧

2001-11-21 02:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看TANXIN 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冷菲
资深会员

成,明年夏天我会过去看看。

2001-11-25 07:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冷菲 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

2004-03-08 09:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

净翻老贴啊

同意外蒙独立应该和俄国签《布列斯特和约》性质一样吧

2004-03-08 12:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

一个是陪,一个是送,能一样嘛

2004-03-08 03:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

没什么不同吧,俄国有对外吞并的领土,可以让给别人,中国没有,怎么办,只好割让自己原来的喽~

2004-03-08 03:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

俄国的土地后来收复了,蒙古这破地方收不收也就不计较了,老江新割出去的土地又当何论。

2004-03-08 03:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:51 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载