首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 关于BOOM给我留下的东西
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

石化海滩
会员
关于BOOM给我留下的东西

我和BOOM相识在FD,在QQ上熟络起来。高二的暑假我在一个网吧和BOOM狂聊了一下午,临走时,我不知哪根神经猛得抽了一下,随手打出了:“给我写信吧。不要E-mail,最原始的纸信。”
那边回复来极其简单的两个字:“地址。”一周后,我的信箱里躺着一封来自新加坡的航空邮件。

01、02年,我们通信最多的两个年头。那时的我正在学日语,打算和好朋友一起去日本留学。他写信告诫我去了日本后千万不要和日本人性交,否则就不是朋友了。

01年底,我告诉他,我要来北京,因为这里有我的梦。他说他也想来北京。08年。他说那个时候我一定已经忘记他了。我忘记了我是怎么答复的,但是傻BOOM,这种事情是不可能发生的。即使后面的四年大学生活让我变得自闭,疏离了你,可是你的信,你给我的那些信,我一直一直带在身边。BOOM,你说我会忘记你麽?

02年的10月,我留存在身边的最后一封他的来信。他说他要开始挣钱准备结婚娶媳妇。还说觉得这么操来操去一点意思都没有,还要担着生孩子的危险。这时候的BOOM,已经长大了呢。虽然言辞依然是让我那么“汗一计”,却无法抹去其中透出的一股无法言说的复杂情绪。

之后,随着很多东西的变化,我们的联络大多在msn上进行,通信渐渐停止了。

04年的十一,我在msn签名上征集众人一起去迷笛音乐节,BOOM问我是否可以寄本迷笛音乐节的画册给他。我一口答应了,把票根完整地保存好,夹在画册中,还附了一张我学校的明信片给他。可是信啊,放在我抽屉里一放就是两年。每次翻东西时看见它,我都会想,过两天路过邮局把它寄了。每次都这么想,每次都这么想……直到有天我在msn上跟BOOM道歉,BOOM说不用再寄给他了,没关系的。可是我却好难过。因为这是我的失约啊……我说我会把这几年的画册搜集到后一起寄给他。我搜到了,04 05 06三年的迷笛画册我找到了!你让我寄给你啊……

BOOM就是这样一个人呢,很简单很直接也很好说话,每次我让他帮我把长篇大论的东西翻译成英语,他从来不会有托辞,总是很直接地让我发给他,他弄好后发给我。04年末我参加的一个广告创意大赛,规定要有一个英文版的VCR分镜脚本。BOOM就在msn上帮我一句句地翻译。05年末,我开始找工作,英文简历依然是出自BOOM之手。不论我们多久没有联系,只要我拜托他帮忙,他总是毫不推辞。从不。

尽管同事百般劝我不要再看那些信,可是我还是忍不住把它们按时间顺序排列好,一封封地重读,回忆着当时地我们是怎样地快乐,怎样地充满梦想和激情。怎样地能折腾。其中一封信地开头他指责我用一手好字刺激他。昨夜失眠时,我拿出了好久不用的练字板,重新开始练字。因为BOOM夸了我。

昨夜多梦,梦见的全是BOOM。他不停地给我作出各种承诺和约定。睁开双眼时,已经分不清梦境与现实了。BOOM,你太可恶,用这样地方式来惩罚我的失约。我不怪你,只怪自己当时太疏忽了你……

为什么我写了这么多字,却依然觉得还有好多话没有说完

2006-08-06 01:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

GigiChen_Ren
会员

觉得好难过……

2006-08-06 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看GigiChen_Ren 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

人已走远
心里怀念

2006-08-11 05:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

宸譞弸
会员

海滩,你记得我么?

印象中不觉得你这么煽情。。

Boom应该喜欢爽快的..

别再让我们哭了.

每次看都忍受不住回忆,好像一段日子就这么一起远去了一样,就像FD...不在了,统统都不在了……

只有岁月依旧。

2006-10-04 11:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看宸譞弸 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

太阳烟圈
会员

怎么会..................怎么会!!!!!这个世界TMD怎么了

2006-11-18 07:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看太阳烟圈 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

最后一封写给你却未寄出的信是2004.10.8

2009-09-04 01:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

海滩同学 你就安心吧

2009-10-06 12:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

石化海滩
会员

又是一年

2014-08-11 12:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看石化海滩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 01:27 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载