首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > ASWECAN > 十字街头 > 妇科门诊二三事。。。
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ryan
舍我其谁
妇科门诊二三事。。。

这几天在妇产科门诊,随便说点乱七八糟的事情好了,争取一次打完,不发开赛露帖。

门诊分妇科和产科,还有一个计划生育门诊手术室(做一些妇科门诊手术,主要就是人流啦{51},还包括一些取环啊宫腔镜什么的)

先说妇科好了(先说点tf们喜欢听的),主要就是妇科检查啦,取点白带做白带常规和TCT啦,开开化验单开开药的。在妇科门诊碰到的最多的毛病就是宫颈炎,阴道炎还有就是早孕要求做流产的。妇科检查就是用一次性扩阴器把阴道撑开然后用棉签取白带做常规化验,一般有炎症的多见霉菌感染。然后就是做双合诊,用两个手指伸进阴道,和另一个手结合触诊子宫,还可以做三合诊,就是再伸一个手指到肛门里去,可以查子宫阴道后壁的问题。大多数病人看到男医生做虽然有些不情愿但还是愿意的(其实谁要摸啊,大多数都让人觉得并不怎么舒服,脏兮兮的,有些还有异味,不是工作我才表做来),还有些小姑娘拒绝男医生做检查的,我求之不得{45}基本上就是酱紫,一天少的要看40多个,多的能看到70-80个,我有同学一天做了90个……做到后面真的是麻木啊{14}{14}说到人流嘛,这个我们放到后面门诊手术说{49}

产科门诊就是无数大肚子女人来做产前检查,我的工作就是听胎心量腹围宫高,然后给孕妇做胎监,就是把两个探头绑在孕妇的肚子上,一个听胎心一个检测胎动,然后就交给机器,我就可以到处溜达和小护士吹牛去了{45}{45}说句实话,孕妇的肚子真是难看啊。。{49}{49}

最后说说计划生育门诊吧,做的最多的就是人流啦~流产分药流和人流,药流就是给你吃米非斯酮,第三天来这里看有没有东西流下来,没什么特别的,就是一个个mm坐在那边发呆。人流就是刮宫啦~又分无痛和一般的,无痛的就是打个全麻,多加400块。一般的就是撒都不用直接上啦~来说说过程好了,先摆体位(废话哦。。),摆截石位(不明白的请google),然后消毒铺巾。。。不用备皮的,因为本来就是污染区域手术,备皮没有意义。然后先用扩阴器把阴道撑开,接着里面消毒(用碘伏棉球,里面的搓搓。。。)这时候阴道已经撑的很开了。。。

to be continued....现在有急事要去次长海医院。。。。回来继续。。。

2005-11-15 10:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

每听一次就想吐一次

2005-11-15 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

有碰到熟人没?

2005-11-16 12:12 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

阴道撑开以后,接下来用一把宫颈钳夹住宫颈,把宫颈拉住,然后就开始扩宫口(扩开好办事嘛),用啥扩呢?就用小铁棍啦~从细的到粗的一根一根扩,先用最细的,跟铁丝差不多的伸进宫颈口,把宫颈口扩开,然后逐渐换粗一点的进去扩,等最粗的一根(差不多和小指差不多粗细)能进出自如了,就可以了。现在万事具备只欠东风了,这就开始刮啦~工具嘛,主要是刮宫器和吸引器,刮宫器其实就是一根长铁棒,前端有刮槽,伸进去刮啊刮。。。整个操作是看不见的,完全就凭手感,把子宫内膜全刮下来,然后混着血水一起用吸引器吸出来,刮的时候可以听到嗤嗤的声音,打个比方,就像挖西瓜吃一样个么怎么知道有没有刮完呢?有没有刮到肌层呢?还是这个比方,挖西瓜吃的时候挖到西瓜皮的感觉和挖瓤是不一样的,所以嘛。。。当你手上感觉到刮到西瓜皮了就差不多好了然后就把刮下来的东西冲洗一下,如果找到绒毛组织就说明刮掉了(啥叫绒毛组织俺就不解释了,太费劲了),如果没找到的话,那就继续进去刮刮。。。如果还没有,那就要去让B超的医生再看一下还有没有孕囊组织,没有就ok了~到此整个人流就结束了~可以让mm穿裤子走人了,一个星期以后来复诊就可以了。比较多见的是人流后宫口粘连,导致残留的组织或血液积在子宫里,会有腹痛的,这个是很长见的并发症,很容易解决,再进去捅捅就可以了基本上就是酱紫啦~

2005-11-16 01:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

RG刮了几个,摸了几个?

2005-11-16 04:14 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

...........

2005-11-16 09:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地狱魔术师
会员

我怎么记得rg同学学的是牙科阿!?

2005-11-16 09:54 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地狱魔术师 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

不定式
会员

=[]=

天天看到这些不会不举么?

性格悪い世界第二

2005-11-16 12:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看不定式 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

yy的空间小

2005-11-16 01:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

医生这个行业我不行。。

2005-11-16 09:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

我上次住院他已经跟我聊过了……

2005-11-16 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Pier
会员

RG在妇产科做???

2005-11-16 11:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Pier 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

quote:
我上次住院他已经跟我聊过了……

2005-11-16 11:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

SOMY住院啊?难道是RG给治的?

2005-11-17 06:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Somy
会员

俨然我没有得过妇科类疾病

2005-11-17 08:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Somy 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

rg到底哪个科阿
为什么一会在妇科,一会再产科呢?

2005-11-19 08:07 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

棒要含
会员

妇产科

2005-11-19 06:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看棒要含 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

妇科和产科本来就是分开来的啊

2005-11-20 12:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

让我想起古埃及人是怎么将勺状铁丝从耳朵穿进颅骨再用铁丝柄为轴心不停旋转直到把人脑打成糊状从鼻子里流出来最终做成木乃伊这类艺术品的……

2005-11-20 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

楼上的好过分,我刚刚吃好晚饭,反胃了。。。

2005-11-20 10:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kliff
虚伪男第三名

2005-11-20 10:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kliff 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

反胃了再吃
肯定更有胃口的
你得谢谢我……

不过刚才洗澡的时候仔细想了下
确实忘了脑浆是从鼻孔还是耳朵流出来的。。。
貌似应该是鼻孔
大家想象一下感冒流鼻涕……………………

2005-11-20 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

暧昧
会员

我想讲一句...这真是太恐怖了,真的

2005-11-21 02:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看暧昧 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

隔夜
会员

医院真奇妙

2005-12-02 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看隔夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:03 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载