首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 那是樱花吗?
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

思念的方向
会员
那是樱花吗?

今天,我突然注意到机房门口的一种植物显得有些奇怪,原来是原本粉红色的花多了一抹嫩绿,而原本的红色变得有些脆弱的感觉。
我觉得这样说一株植物有些奇怪,可是它确实是先开花再长叶子的。
不知道是一夜之间有了这样的变化,还是这几天我忽略了它。两天前,当我开始注意它的时候,我以为它是樱花,因为很像,可是现在我觉得怀疑了。没有落樱的凄凉,可是却有一夜苏醒的勇气,那是樱花吗?
我不喜欢红色与绿色的搭配,所以我不喜欢上海公园里的樱花,在绿树的衬托下让我觉得倒胃口,于是我知道开学以来的唯一一次除了逛街外的游玩不会让我染上诸如“非点”之类的疾病,因为我没有食欲。
可是我觉得我喜欢它,因为我一向喜欢奇怪的东西,喜欢奇怪的事情,喜欢奇怪的人。
那是什么植物呢?我不准备去查资料,虽然现在我就在网上,希望有人可以直接告诉我,但必须有根据的,因为我懒,也因为我这个人特别相信别人。
我不知道能不能用“诡异”来形容它,因为在我的印象中先开花再长叶子确实很诡异,尤其它又长在那么诡异的地方,长在我认为满是怨伶的天佑楼前。
不是我不支持为医学作贡献,可是想像一下那些死了的人被解剖也就算了,还要被我们这些学生推荐成为同济沪西第一大特色项目,还要常常被我们骚扰参观即使在地下室够阴森恐怖,即使……即使我也是其中一份子,也曾去过两次……
因为,活在这个世界上的人,都是世人,世人,必然无法挣脱世俗的牵绊,所以,我们都庸俗!

2003-04-08 11:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我不知道樱花是什么科的植物,
但是,樱花飞扬的样子真的是很温馨

2003-04-11 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

羡慕我们专业那对,翘了一个星期课到武汉大学看樱花

2003-04-11 10:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

藤原拓弥
等待Email验证的会员

??哪一对?我怎么不知道?

2003-04-11 11:12 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看藤原拓弥 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

你少管闲事,反正你也没有认识几个人。

2003-04-12 01:02 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

残樱
会员

樱花有飘落的美
也有坚定
不过我也不太确定你见到的是不是
但愿

2003-04-12 03:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看残樱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

但愿,那是樱花,坚强地到春天才开的植物

2003-04-12 03:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 07:17 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载