首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 我不想长大啊
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
我不想长大啊

耶!太棒了!
因为K出了一道满难的题目,我比出胜利的手势。
同桌无可奈何的叹了口气,你怎么像个小孩子一样啊?
我本来就是小孩子啊,说着这句话的时候,一脸傻傻的表情。
她没有再说什么,只是从她的表情我可以猜出她想说的,你还算小孩子啊。

是啊,虚岁18的我实际也有17岁了,按照世俗的标准来说,是早已不能被称之为小孩子的了,可是,
可是,我是真的不想长大啊。
毕竟当个小孩子多好啊!
说话不用负责,口没遮拦也没人怪你,这是小孩子的权力,所以大脑也就不用受这么多累了。
开心的时候可以大笑,没有人会称小孩子的大笑为疯疯癫癫,充其量也只是一句带褒义色彩,这个小孩子好可爱啊。
不高兴的时候可以哭泣,不用顾忌什么面子,什么形象。还会引来一大票的怜惜者以及一大堆的慰问品。
。。。。。。

当个小孩子真的真的是件很开心很惬意的事,而且,好处多多。我是真的真的不想长大。很多很多的理由。可是,很多事都不是光靠一两个人,或是一个阶层的人就能改变的。或许不是每个,但至少是大多数的青少年们都不是心甘情愿的想要去长大的。

由于我吊儿郎当的小孩模样,老妈总是会抱怨说,你怎么老是长不大啊。
其实,我很想对我亲爱的母亲大人说,她的女儿不是长不大,而是根本不想去长大,母亲大人也应该很了解她的女儿并不是个会去做自己不想做的事的人。
所以,我才一直都只是那付小孩子的模样。

可是,尽管日子好像都是一个样子,量变是积累了一点,但质变的影子都还不知道在哪里呢,可是,可是,不管是质变还是量变,时间还是就这么走过了,没有一丝一毫反驳的余地。
朋友在bbs上贴了好几篇关于童年的东东,主体也就是不想长大,可却在最末说这是为了缅怀逝去的童年。也许她说的真的是真理也不可知,或许从我们意识到我们不想长大的那天开始,我们就早已经不再是个孩子了。毕竟如此的心思根本就不是一个真正的小孩子该有的。

主动溶入大人世界或许才是最明智的选择,这样才会少受很多的挫折,也会少经历很多的伤心,可是,可是,我是真的真的不想长大,一个也许早已不是小孩子的小孩子如是说。

2003-04-05 03:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

小燕子,穿花衣,
年年春天到这里

找啊找啊找朋友找到一个好朋友
......
我们唱这些的年纪早就过去了
但是当我听到这些的时候,仍想跟着一起哼
虽然那些歌词在我脑中已支离破碎,
但我仍跟着哼

不知不觉中
我们已经长大了

2003-04-05 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

戴着耳机,我大声说我不想长大,得来的是一顿臭骂

我也是那种会听那种很老很老歌的那种人,因为老歌好听耐听,不过伤心的时候千万不能听,越听越悲的~呵呵

2003-04-05 04:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

我想起很多很多的校园民谣
听到那些悠闲的声音
想哭

2003-04-05 04:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

那也要老人家先死,我们这些后辈才敢去死啊,免得老人家伤心,对吧~~

2003-04-05 04:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

半疯女侠
会员

偶急着想长大
不过偶尔会回头望望

2003-04-05 08:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看半疯女侠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

春天在哪里呀春天在哪里春天在那小朋友的眼睛里
这里有红花呀这里有绿草还有那会唱歌的小黄鹂
里里里里里里里里~
我唱得真好听:P

2003-04-05 08:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葱油鱼奶
会员

上上下下左左右右ABAB

2003-04-05 09:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葱油鱼奶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

蓝蓝
资深会员

a~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我要疯特了。你这句话少来

2003-04-05 09:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看蓝蓝 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

用外表的坚强,掩盖内心的沮丧,承受着每天无力和无奈的成长。
成熟就是不再轻易相信,成长的代价就是学会了掩饰

2003-04-07 10:17 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

凌凡
会员
大家都在逃避!

小时侯被家长打的时候
你们没想过我要快点长大?
大家可曾在快乐的时候想着我不要长大?

呵呵
大家能回答我吗?

2003-04-08 05:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看凌凡 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

微笑着的眼泪
会员

人就是矛盾的动物呀,永远不知足,而不懂得珍惜

2003-04-08 05:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看微笑着的眼泪 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

思念的方向
会员

我们都已经长大,好多梦正在飞,就象同年看到的,红色的蜻蜓。
我们都已经长大,好多梦还要飞,就象现在,心目中红色的蜻蜓……
小虎队的老歌,送给怀念同年的人

2003-04-08 05:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看思念的方向 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

我喜欢!!

2003-04-12 04:13 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

以前总对朋友说“我已经长大了?已经懂事了!”其实事情未必————
可如今我想说“我不要长大”可事情又未必————————------------

2003-04-12 11:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

事情就是这样!!

2003-04-13 05:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

叶子
会员

有一点
当大家回忆过去的时候
就已经无法避免的 长大了

2003-04-13 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看叶子 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

呆呆的猫
Nemesis

昨天一个同学跟我说他现在骑自行车都骑不动了,老了,老了,呵呵

2003-04-14 08:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看呆呆的猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

黑石头
会员

走到青春的这一步,真的不想往前走了,可是我的生命还在继续------

2003-04-14 12:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看黑石头 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

路曼曼其修远兮!!!

2003-04-17 01:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

同意楼上几位的看法,呵呵

昨天在翻以前的萌芽,看到了一段很有意思的话,“有怀旧情绪产生时,可能就是一段日子的终结了”~~

5555~可是我是真的不想长大啊,

呵呵,其实我也只会说说而已,~~没办法,现实还是要面对的
:P

2003-04-18 07:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Emile
会员

我也不想长大,
长大真的好累!

不过更想去珍惜现在所拥有的!

2003-04-18 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Emile 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七月里的冬天
会员

人总是要长大的不是嘛!

2003-04-18 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七月里的冬天 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Emile
会员

也许是我不太像面对现实吧,

不过更想去珍惜现在所拥有的!

2003-04-18 08:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Emile 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:09 PM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载