首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 来生
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

QCDYun
会员
来生

我原本是在湖心静静地生长,随着大自然的规律抽芽,长出花苞,悄悄地绽放,静静地凋零。你的经过,却忽然使我原本静谧的心中泛起涟漪。你安静修长的身影,清澄的眼与专注的神情,令我为之沉醉。也许在你的眼中,我不过是万千莲花中的一朵,毫不起眼,但你却令我觉得,我是为你而生;我的爱,亦是为你而存在。
既然注定你我无法在一起,不明白上天为何要让我爱上你。这一世的我,生命是短暂而绚烂的,下一世的我,愿拥有长久而平凡的生命,只为陪伴你。这,是我凋零前许下的唯一心愿。
很快,我便获得新生--上天满足了我的愿望却又并非真是我所愿。但,能以这种方式陪伴你,也是一种幸福,我不该太过奢求。
你,依然每天安静地出入这平凡的宅院,目光温柔,步履平稳,偶然也会在我的身边放慢脚步,看我新抽出的芽,展开的叶,伸长的枝。只为你那偶然的停伫,温柔的目光,我努力地吸取着日月的精华,尽力地长高长大,想早日为你撑起一片天!
不知是上天感动于我的用心,还是因吸取了许多的日月精华,转眼我便拥有了最油绿的叶,最挺拔的躯干。在我为你撑起的那一片天下,渐渐你的停伫成为习惯。在悠闲的晴日午后,会有你与三两好友品茗谈笑的快乐弥漫。但更多的时候,是你独自一人的详和氛围。我也曾看见,在你那厚厚一摞画中,也有我前世的身影。竟可听你亲口说出那之后就再未找到更美的莲时,我的叶,也是我那无数的眼中,不禁有泪欲滴。不,也许是下雨前潮湿空气的附着罢了……
你的生活依然平淡,终于也有了一个爱你的人,一样安静修长的身影,一样详和的神情,日日清晨在我为你撑起的那片天空下与你相迎而去,同样地点的日日黄昏又同样地相拥而别。你单独出行的日子渐渐变得少之又少,而你在这片天空下停伫的原因也只是为他。我并不在乎,因为我看得见,你与他眸子中同样闪现着一种叫幸福的光。
但忽然有一天,他不再出现,你独自来去的身影总显得有些仓促,一些孤单。又终于有一天,你依然一身清淡,却拖着一只红色的旅行箱,撑着一把红色的直柄伞,最后一次站在了我的身边,再离去……这是第一次,我开始憎恨自己只是一棵树,没有那可移动的又脚,使我能随你而去。
许是我的因缘所在,又许是上天怜悯我一片痴心,能听见精灵对我说,倘若在雷雨之夜以自己今生的生命起誓,便可实现一个关于来生的愿望。这一次,我的愿望是,愿成为和你一样的生物,陪伴你,守护你。
那是一个惊心动魄的雨夜,我被闪电带到了异国他乡你们的身边,上天却又一次曲解了我的意思,在你们的缠绵中,我孕育而生。
可以感受得到,你们的欣喜,你们因我而产生的额外的快乐。我也一样高兴,只为终于能够以这种最亲密的方式永远留在你的身边。他陪着你一次次去医院做检查,医生对你们说恭喜啊是一个正常的男胎。你们为我起名,讨论着我的将来,一致认为我一定会是个最乖最帅最聪明最可爱的孩子,而我知道,我一定会拥有如你一般清澄的眼,安静修长的身影,就如我第一次为你心起涟漪时你的模样。
命运一样的爱捉弄这世间的生灵,从没想到过这次竟会是这样的结局。我被带到了这个世上却夺去了你的生命。第一次开始憎恨自己对你的感情,看见他那般悲痛的神情,我的心也陷入了一片茫然的死寂……
只那数日,他的头发便已灰白了一大半,我亦有些惊讶于他对你的爱竟是这般的深……一个月后,他拖着那只红色旅行箱,带着我与那柄红色直柄伞,上了飞机。终点,是我与你前生所在的城市,是的,为我所痴心的你,让我来到这世间为人的你, 俨然已过完一生。
他走在陌生的路上,却带我回到了前生的自己的身旁。他伫足看我,不,是我前世所遗留下的半截已如焦碳般的躯干,可我竟看见又有枝在抽,有芽在冒。他自是有些欣喜,说是你留了下来,我却只恨自己力量的不够,不能结束这样奇怪的轮回往复真正与你长相守。
我在长大,听见周围的赞扬,说我是再乖没有的男孩,却只可惜是个哑巴;说我长得像你…而他看我的眼神却似有些厌弃和惊疑。我知道他是在我身上看见了你的影子,又恨我夺去你的生命。但他确实是个好人,为了我,走遍了所知的任一医院,为的是要治好我的“哑病”,他不知道,让我沉默的是因为我对你的爱,而不是别的……
生活仍在继续,延续了前世我的生命的如今的你,亦为我们撑起了一片天。渐渐也有些明白了你对他的爱,为了你,我愿照顾他此生,来世只想做一颗无情无欲的石头,冷眼看苍琼,再不愿为这红尘俗世所累……

所以 还是回来吧回来吧
铃声凄乱 她们说 魂归来兮魂归来兮......

2004-03-21 01:29 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看QCDYun 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

..................>_<............................

看到别人写来生我就有莫名的激动。。
人真是。带着一颗心来。带着无数感情走。。

2004-03-21 11:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

井中人
会员

人真的有来生吗?我怀疑……

希望我的来生不要太悲惨~

2004-03-29 07:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看井中人 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

JoJoWhy_84
会员

我忘记了我的前世
所以我不寄希望于来世
不顾代价付出其实也很美丽

2004-03-30 12:27 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看JoJoWhy_84 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

樱木花道
会员

来生,我相信,只是,不会想拥有它。
穿梭与阴阳见也不错。

2004-04-09 08:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看樱木花道 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:19 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载