首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 黑夜,从黄昏到黎明
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

枫茗
会员
黑夜,从黄昏到黎明

离开悉尼了,踏上了回新西兰的飞机,匆匆关掉手机,不舍得仿佛关掉了悉尼的一切。看着飞机在起飞跑道上等待,也发现自己的脆弱,眼泪已经留过,能感觉到泪痕的温度,从脸颊到心的深处……
飞机起飞了,离开来了脚下的土地,海是那么得漂亮,却无暇去顾及。黄昏,看到夕阳的余晖洒落大地,连同周围的云彩,那是渲染,甚至我的内心。无数次喜欢黄昏,无数次沉醉,无数次依旧。但是确实第一次,如此清晰,接近。静静的打开电脑,想留下些什么,给自己,给这最美的黄昏。黄昏是凄美,但透过云雾确实柔美,发现了黄昏的娇嫩,在空中的云雾中。喜欢阳光穿透云层的感觉,美丽而又文雅,像诉说,却留下最让人思念的回忆。未曾觉得黄昏是无助的,也不排斥“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉。腾出一个空间,用一种独特的思维去欣赏,那是另外一种味道。飞机穿过了云层,海不在了,土地也不在了,但是黄昏确更加贵魅了。天在变色,灿烂的金色是过去,蓝色的天空是底蕴,红色的夕阳是主宰,三个和谐的色彩装扮了最真实的黄昏,让我又一次完美的沉醉。望了一眼窗外,爱上了那片云海,在黄昏的沐浴下,我看到了天堂的存在。太美了,我俗气的赞美,无奈却又真实。
天暗了,黄昏走了,带着我的眷恋,逃出了这片天空。那是黑夜,悄无声息,宁静的代替着所有陨灭的瞬间。飞机上的黑夜很透彻,透彻的如池中的水,让人怜爱叹息。天空变得更加没有尽头,是黑夜消除了所有边界的希望。突然,心静了,没有了刚刚的泫然,只想用一份安逸去接受黑夜的熏陶。我本以为飞机上的黑夜会有星星的陪伴,可惜,没有的如此干脆,连一丝想象的空间都没有。看惯满是繁星的黑夜,霎那间会觉得,现在的一切还给了自己最真实的一面。不得不承认,黄昏是短暂的,和黑夜相比,它更多的是退却的激情,而黑夜确实激进的沉沦。有些怀念,有些不舍,于是,开始讨厌黑夜。无边无尽,让自己的希望在渺茫中缩小。不想去形容什么,累了,我也被黑夜笼罩了。
马上就要到奥克兰了,我是不可能在飞机上看到黎明了。但是确很期望,黄昏让我沉醉,让我眷恋,让我满足;黑夜让我无助,让我讨厌,让我失望。黎明是什么?我无法回答自己这个问题。我应该相信,黎明是没好的,尽管现在还离我很远。那是希望吗?应该吧,和黄昏不同的希望。它在黑夜之后,又一次的渲染着整个天空,让天堂在眼前重现,驱散着所有的未知,点燃心中的渴望。我笑了,仿佛经历了什么,感悟,往往就在不经意之间。
黑夜,在黄昏到黎明之间。那是一种等待,一种煎熬,可是仅仅的过往的一瞬,虽然很漫长,但是值得去渡过,也许只有那样,才能体会从满足到失望到希望的轮回。短暂的分离是为了以后更好的相聚,想起了一句话,那也是一种轮回。经历了黑夜,才有资格和心态去迎接黎明,将永恒停留在最美的黄昏。没有悲伤,没有困惑,去欣赏所有的轮回,我坦然,等待那一轮新的黎明。
过程,黑夜,在黄昏到黎明之间,结果,拥有的是黎明中最雍容的黄昏。

2004-02-27 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

反 正 不 管 怎 么 样, 你 们 几 乎 都 快 把 我 这 个 红 娘 给 忘 记 了 啊,

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2004-02-27 07:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫茗
会员

赫赫,没有,本来在悉尼想打电话给你的,后来吟儿只有你以前的手机,没办法了

2004-02-27 08:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

平行线
会员

我 以 前 还 在AS 的 短 消 息 里 面 给 她 过 新 的 号 码, 但 后 面 他 收 集 发 短 消 息 还 是 发 在 我 以 前 的 那 个。
现 在 你 们 记 住 了 哦,0414259985 VODAFONE

Everything is.. BORING.
Got the hint?
I'm bored.

2004-02-27 08:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看平行线 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

正是 因为 有黑夜, 才能衬托出 黎明的 明亮........
才愈加 让人 珍惜 与 欣赏 黎明 的美丽.....

2004-02-27 08:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

枫茗
会员

哈哈,看来这篇东西还是浅俗易懂阿

2004-02-27 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看枫茗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

什么嘛!!!哼~~~~~这不是怀疑你老婆我的文学造诣吗??呵呵~~~

2004-02-27 09:24 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

七夜
会员

禁止打情骂俏。。。。
汗一个,谁都看出你们的恩情蜜意了,就饶了我们这些单身或者留守的吧。不用嘎大张旗鼓

2004-02-28 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看七夜 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 11:23 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载