首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 有人看过《挪威的森林》吗?
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

TANXIN
会员
有人看过《挪威的森林》吗?

其实一切都是虚幻的,只有女孩子的肉体是真实的

2001-05-01 08:35 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

寒若
会员

现在看

2001-05-01 11:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

寒若
会员

还不错啊:)

2001-05-07 09:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

camille
会员

就像爱情,好像总有终结,可是烧的时候,活活把个孩子烧成臭鱼干。

2001-05-12 05:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Magi...
会员

太粘,我不喜欢,因此仅浏览过一遍
我比较喜欢jack london一类的

2001-05-12 08:08 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

A.T.
资深会员

对血液的逃避、侮辱、体验、厌倦、隐喻、理性化……

我觉得村上春树受了劳伦斯的影响(也许是先看了查泰莱夫人的情人再写的),用了弗洛伊德的理念(对潜意识的渲染相当明显),卡夫卡的人物塑造(看看直子说过的话,让我想起卡夫卡某短篇中的独身姑娘),昆德拉的整体把握(冷静地铺展一个动荡社会背景下,对性的各种不同理解和态度,以及由此产生的影响)。其实感觉不错,但当所有人都在谈论的时候,我就倒了胃口。现在长沙有古典音乐会我都不去看,就是厌恶那满坑满谷的人和演奏会开始后还会不断响起的手机声……

2001-05-12 10:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

清风子
资深会员

我一直很讨厌大众都津津乐道的东西,再经典的东西一旦回归大众就变得庸俗不堪。很早以前就有这本书,不过一直没有很仔细的看。前几天看到这个讨论,于是决定把书找出来重新读,感想还是挺多的。
性和爱是时常使人迷惑的森林。可惜还没空看那本未经删节的原译品。否则感受可能会更加深刻。
由于阅读尚未结束,所以很多话也不该说。
只是记得那口看似遥远的井。或者就在身旁。

2001-05-13 07:58 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

KTVY
会员

《挪威的森林》没有想象中的好。。。。。。。。

2004-03-13 02:53 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看KTVY 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

记得当时读的时候,书中的情节好象扣住了我的心扉一样.
说不出是什么感觉,只是它真的写的很容易让我接受,感到一种似乎空虚的味道.
前些日子朋友说并不是很好看.我也不再多加评论了.

2004-03-13 10:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

兔子Dan
会员

每天早上有多少双眼睛睁开,就有多少个世界醒来。同样的东西,每个人都有自己的看法,也绝不可能完全了解别人的想法。
有人评金瓶梅的时候说,读金瓶梅,仁者见仁,淫者见淫,君子看了心生怜悯。原文忘了,大意如此。
反正自己喜欢就好了,管人家干什么呢?能够从一本书里读出自己喜欢的东西来,已经很不容易了,为什么受到别人、别的东西的影响呢。所有人都在谈论又怎样?一个东西有没有价值,是否被认同,与有多少人关注它是没有关系的吧。大家都闹哄哄的听音乐会又有什么不好呢?首先,我去听的是音乐,只有这一点是需要坚持的,而其它东西都应该是次要的。其次,有那么多人去听不好吗?中国本来没有这样的习惯,在戏园子里听戏是要扔手巾把儿、嗑瓜子、喝茶、应酬、大声叫好的。要习惯总有一个过程,总比谁都不听也不懂好。我绝不认为文化或者别的什么东西是从上而下的,我不认同这种要撇清,要摆正自己位置的做法和想法。
如果一定要认为领导一个时代风尚的必然是社会的上层,那么所以领导旧上海女子服装款式的是校书、舞女、长三堂子。
“大众”中的许多人,是因为所处位置的不同,对资源占有的不同,才会落在后面,等到我们已经喧哗过了,人家才来喧哗。我们所关注的,所做的,不应该是改变这种不同吗?由于这种客观条件的不同而强制剥夺他人的话语权,不是很残酷吗?再说了,这本书又不是刚写的,当我们在这里津津乐道的时候,不知道多少人已经看过了,发表了足够多的评论,我们一思考,他们就发笑。何必呢。
我最喜欢里面写绿子做饭的那一段,“醋渍竹荚鱼、厚片蛋皮、一个自己做的鱼西京渍、再加上煮茄子、菜汤、玉蕈饭,饭上头还遍撒了芝麻和黄萝卜干。”对这个黄萝卜干很感兴趣。金瓶梅里最喜欢一句“金勒马嘶芳草地,玉楼人醉杏花天”,乃是刻在孟玉楼的簪子上的,对得真好,一派富丽清平气象。

2004-03-13 11:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看兔子Dan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

这部小说是需要用生活去玩味的。。。在生活中去寻找小说里的感觉。。。

2004-03-14 07:15 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

人一月刀
会员

看过之后就忘了,现在能回忆出几个名字以属不易。

怠倦梳妆 河菏风霜

2004-03-14 01:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看人一月刀 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

同学说很好看很好看,但她没告诉我为什么好看,好看在哪里
我看了,不过我总觉得自己没看懂

2004-03-14 04:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jae
资深会员

要系。。
嘎老格帖子。。。
保持沉默。

2004-03-19 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jae 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

馅儿饼的陷阱
会员
……

我觉得一边喝啤酒一边看火灾是一件很bt的事

2004-03-20 01:51 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看馅儿饼的陷阱 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:51 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : « 1 [2]   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载