首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 突然想到的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
突然想到的

今天去上图听了个主题是“从《水浒》到《红楼梦》——中国小说中写实主义成分的增长”的讲座。
回家的路上,突然感觉到,春天真的是来了。桃花开了,梧桐树旁边的几颗名字不被我知道的树也爆出了绿芽。讶异于自己对于春天的到来居然会这么的高兴,也许是今年的冬天太不寻常的缘故吧,我从来都不知道阳光的感觉竟然会是如此的舒服。

其实,我应该算是个很阳光的人吧,有个同学曾一度的称我为阳光女孩,当然,你们可不能误以为我是什么阳光美女,毕竟大多数人都会把阳光和美女划上等号,有必要作一点解释。本人偏偏就是个阳光恐龙。长相是天生的,我无可奈何,美女当然幸福啦,没有,我也无所谓。
套用老爸对于我不负责任的那句无所谓的反驳,“是呀,什么有所谓啦,这个社会一切都无所谓。”
细细体味,才发现这句话真的是真理,无法被驳倒的真理

骑车走在路上,《cats》的海报老远就看到了,很经典的一出音乐剧,很想去看,可还是算了吧,我不想要去花费父母辛辛苦苦赚来的钱来满足自己一时的享乐,我一直都这么觉得,想要做什么事,就必须用自己的双手去努力,这次也不会例外。也许等我赚到足够多的钱的时候,我没有那个兴趣也没有那个时间去看了,可是,我想自己也不会后悔。
况且我不是个不很坚定的人,童年的梦想我一直都没忘,我要自己开车去周游世界,为了这个梦想定下的三个五年计划我也没忘。只是突然发现,当年以为无懈可击的计划原来是这么的幼稚、可笑,毕竟如果没什么特殊事件发生的话,我的人生不会中断,在那三个五年以及实现梦想后。
但是,不管怎么说,反正我就是不能随随便便的去浪费别人的心血,哪怕是最亲近的父母。

今天的那个讲座应该还是有点质量的吧,引用我们亲爱的可爱的敬爱的老潘同志的“凡人名言”,就是,“有点含金量”。很认真地记笔记,只是不知道他在说的自己在记的中文字究竟是什么意思。
或许是他的语气语调的问题,也或许是我自己的问题。我不知道,也没兴趣知道。我只知道一件事,那就是我神游了一个下午。

在这不算太长的两个小时里,想到了一些事,一些零零碎碎的被人们称之为记忆的东西。
想到了一个朋友在QQ的昵称居然就这么用了自己的真名,我想他应该不是什么单纯小男生,不会不知道昵称是怎么回事以及网络的虚幻性吧。鱼这么和我说,她说,也许这样人家反而不会相信这是他的真名了吧。也许吧,网络和现实,真真假假,假假真真,很多时候都没什么明显的界线,很多时候我都分不太清楚,现实生活中的人进入网络组成了我们所谓的虚拟世界,可这两种世界都是有这么些许人组成的,哪会有这么多的不同呢?
只是我觉得他真的是有病,既然想要分开,还不如彻彻底底地分开,何必多加牵扯,就好像很多人对待感情的态度,偶断丝连,牵牵扯扯,弄得别人也弄得自己郁闷痛苦的要死,何必呢?

我不是个喜欢把事情放在脑中思考的人,但是很多事却会在不经意间自动找上门,很多事也是在这种时候想明白看透彻的。
一直是个很单纯很简单的人,一个被朋友们称为小孩子的人,他们每次争论后都会以“不和小孩子计较”来了结,我不知道可不可以把这理解为是我的胜利。
不会强迫别人更不会强迫自己去做一些不想做的事,也是简单的人的又一大特点,所以我从来不会强迫自己去把什么事认认真真从头到底的去思考清楚。我一点也不着急,毕竟这个世界上还是好人多。
许多突然想到的事情在这个无聊的下午进入我的脑海......

2003-03-29 07:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

你没有谈过恋爱吧,别写得那么沧桑,不过文笔很不错哦

2003-03-29 08:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我写的内容和恋爱无关吧

2003-03-29 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

最近是真的有点反常了,看来情绪的周期又到了底部了~~

2003-04-02 04:33 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kitty0327
会员

情绪是有一个很明显的阶段性的。总是这么的反复不定的。

2003-04-02 05:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kitty0327 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

总觉得自己的情绪周期太短了一点~

2003-04-05 03:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:54 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载