首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 擦身而过
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Ty3
资深会员
擦身而过

“时间是毋庸置疑最好的平静药剂
当我迎面远远看见你
那曾熟悉的身影 多一份安定神情
应该和幸福有点关系
时光在我们身上变化的痕迹 一眼就说明
当我们面对面一步一步走近
全世界都屏息
于是我们擦身而过 像首无言的歌
心跳着情绪久久不能复原
......”

一个相处了很多年的同学要出去了,去singapore 。
这些年,周围的许多人都陆陆续续地出去了。
很奇怪,他们的告别都没有在我的身上留下什么痕迹。
佛曰:前世500次的回眸才换来今生的相遇。
我想我上辈子一定只看了他们499又3/4次,要不然,我怎么会连一点感觉也没有呢。
在我的记忆中,印象最深的,也是唯一的一次,为了分别而痛哭,也是十多年以前的事了吧!那时,我还只是个不懂事的小毛孩。当时的我们根本就不知道分别到底意味着什么。可是我们却哭得那么伤心,也是那么的真实。记得,那是离开幼儿园的时候吧。听着老师那动听的琴声,突然之间,泪水像决提的河水一样,所有人都哭了,哭得那么的不加掩饰,那么的真情流露。在那以后的小学、初中、到现在的高中,再也找不到相同的感觉了。我们都变得更加圆滑了。却独独丢失了心底的真实。

听到她要走了,真的有一点不知所措了。
这样的情况是不多见的,并不是随便哪一件事都会把我弄得不知所措的。
我现在才发现,属于我们两人的记忆并不算多。尽管我们从4岁那年的时候就认识了。
她要走了,剩下的也只有那破破碎碎的,被我们称之为记忆的东西了。
可是,即使是这唯一被留下的记忆也未必那么可靠。像所有其他东西一样,是难逃时间的魔掌的。即使是一刻不停的温习也无法摆脱被淡忘的命运。至少当时的那种感觉已不复存在了。
就让我来保存那破破碎碎的记忆,由时间来慢慢沉淀吧。

若干年后,当我们在路边再次相遇,最多也只会是擦身而过吧。不管我们曾是怎样的亲密无间。
不过其实这样也不错啊。就算再续前缘,那又能怎么样呢。只要我们都还记得曾经有过那种纯纯的快乐,就已经很足够了。何必要对早已不存在的东西再留恋呢。

“ ......
于是我们擦身而过 像首无言的歌
心跳着情绪久久不能复原
随着我们擦身而过 选择彼此沉默
让明天 你的幸福我的寂寞保留
我可以发现擦身那一瞬间 你的心里还是会犹豫不决
在我的心里把你的名字 喊千万遍”

2002-08-01 09:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

勤奋的学习者
会员

离别的确是个非常伤心的事情.
我也算经历了二次这样的经历.
但是,时间真的很厉害.
时间长了,真的什么事情都会淡忘的.真的.
留下的只有那份回忆,美好的回忆.

人生有这样的经历其实是很不错的.
好好珍惜巴.

2002-08-02 12:23 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看勤奋的学习者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

咖啡女孩
资深会员

从来没有人离开我
只有我离开别人
所以,我没有悲伤 只有内疚

2002-08-04 08:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看咖啡女孩 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

咖啡女孩,有腔调……

2002-08-04 08:44 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Jervise
会员

咖啡女孩.你很自信.........

2002-08-04 10:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Jervise 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

你没有腔调就不会洒脱;
不会洒脱就不会放的下;
放不下就会纠缠;
纠缠就会痛苦;
痛苦了就会消沉;
接下来会怎样?

2002-08-04 11:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

即使是擦身而过也好
我可以知道
前世,我是多么注意你……

2002-08-04 11:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

空心的鸟
会员

每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或是知己。所以我从来每偶放弃和任何人擦肩而过的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。我知道我可能不会和一些人成为知己或朋友。因为我们有太多的机会可以擦肩而过,衣服都擦破了,也没有看到火花。

2002-08-05 08:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看空心的鸟 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

“我只想说我真的把你当作自己的好朋友
朋友不说是一辈子的
但我会记住的”
一位朋友QQ上发来的话,在适当的时候温暖了我的心,
刚才真的有点冷的颤抖了~~

2003-04-04 10:25 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

一生中总有许多的擦肩而过,但是,我不想和你擦肩而过,因为,你是我最好的朋友,我们不应该擦肩而过

2003-04-04 10:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我想我们不会的~

2003-04-04 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

"如果有一天我们不在一起了,也要像在一起一样"

2003-04-04 10:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

你中毒太深了,呵呵~~

2003-04-04 10:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神圣星光
会员

因为有共鸣,所以想起来了

2003-04-04 10:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神圣星光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

你的这个头像很可爱啊~喜欢

2003-04-09 04:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

我同意共鸣!!

2003-04-11 08:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

火枪手
会员

把那一切送与秋风!
一切都随它而去!

2003-04-12 03:32 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看火枪手 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

若溯桐
会员
如果我寂寞了 后悔了 假装你在我身后

想要一个阳光明媚的下午 站在热闹的步行街中央 等着无数人和我擦身而过 积下下辈子的缘分

2003-04-12 11:47 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看若溯桐 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

夕梨
会员

“擦肩而过”——
它让我眼中的酸意上升到了极点。
如果有机会擦肩而过,那还好。
旋离开我后,曾经我是多么的不自在,不习惯独自面对孤独。
前两天,她回来了。身边的朋友都知道,而我,却丝毫不知。今天,她要走了,我也只能从另一个朋友上得知。
我觉得伤心的事,在她丧失家人这段痛苦的时间里,她忘记了我。忘记了我可以陪她度过。
但她却没来找我。甚至,我们在路上也无法“擦肩而过”。
我觉得遗憾,离开了的朋友再也找不回来了。

2003-04-13 04:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看夕梨 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 04:14 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载