首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 音乐和心情(2)
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Sherlock
资深会员
音乐和心情(2)

今天感想联翩哦....
大家讨论一下听bach的和听mahler的时候的心情吧.或者说用怎么样的状态才能够靠近
选这两个是因为他们的巨大反差,当然可以选择其他的来说
开始讨论吧

2001-06-09 11:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
音乐和心情(2)

呵呵
他们一定没料到
后人会把他们,相差有200岁吧联系起来
该变的都变了吧
巴哈,那时候德国还是八洛克时期吧
就向巴洛克式的建筑——巴黎圣母院。华丽但却不夸张
我能听到管风琴的声音,长笛,大键琴....很悠扬啊
还是喜欢马勒
他的大地之歌,歌词用了很多李白的诗,会闻到一股酒气
会感叹“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”
哈哈~~~~~醉咯~~~~~~~~~
在月下独酌时,怀念故人时
会来个举杯邀明月,共听大地之歌
哈哈~~~~~~~~~

2001-06-09 11:34 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
音乐和心情(2)

哈,我是找不到大地之歌,手头只有死亡儿女之歌.........

我的角度是bach的音乐是干净的难以置信的,每一个音符都是有它自己的地位,听他的作品真的是对状态要求高的很.没有一颗很安静的心真的是到后来什么都听不到.因为他的旋律很纯粹,留下的东西很少但很宝贵(就是那种干净).感觉上,他绝对没有后来者营造气氛的那种技巧,但是,这个就是他的特色.

用马勒作对比现在原因是不言自明了,他用宏大的气势去感染你,相比之下要求就低很多,可以在很多时候去倾听 例如铜管乐曲轰鸣的人声高昂的时候,很少有人不会被这样的气氛所包容而感化.

^^ 真的是完全靠感觉去听,bach好可怕的人哎...这种特点听他的大提琴无伴奏协奏曲时尤其突出.

2001-06-10 12:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
音乐和心情(2)

干净只是因为会让人想到盛殿里那种有着荧荧火光的蜡烛,整齐唱师班,信仰的人,漂亮的玫瑰窗....似乎他离那个叫做天堂的东西比较进吧
很圆滑,只是穿肠而过,让你分解消化的时间也没有。所以可以是那种放在车子储物箱里的东西。听听,当做润滑剂,通通一直堵着的胃、或是这讨厌的交通状况。

2001-06-10 04:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

不走
会员
音乐和心情(2)

马勒好象有个未完成的叫什么“太坦”,似乎很不错的样子
我听过的一个是叫永远的赞歌?

斑竹对这两个有没有啥要说的?

2001-07-12 12:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
音乐和心情(2)

没。我这个见识极少的斑竹自己都觉得该下台了。

马勒的只听过3,5,9,听得不是很入神,所以没感觉。5ai..

2001-07-12 01:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

不走
会员
音乐和心情(2)

拜托专心点啊~~:)

不然有人要发火的哦~~

2001-07-12 03:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 10:36 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载