首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > C# Minor > 浪漫曲式的古典音乐
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

水美泠
会员
浪漫曲式的古典音乐

列举几种吧
挑你喜欢的我们来作介绍

2001-06-07 04:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
浪漫曲式的古典音乐

浪漫曲式?
第一个冒出来的还是老贝
似乎搭不上边,至少不会第一个想到他
但我有这感觉啊
也搞不清楚,到底啥叫做浪漫曲式
不过他的PIANO SONATA 每每听都会让我浮想联翩
那就请教一下咯~先说一下什么叫做浪漫曲式

2001-06-08 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员
浪漫曲式的古典音乐

呵呵~先不管什么是浪漫,贝兄的脾气是没有多大可能写出来的~

据我看:

勃拉姆斯·约翰内斯(BRAHMS·JOHANNES)——Hungarion Dances No.5(匈牙利舞曲(第五号))、Variationg on a Theme by J.Hagdn,op.56a(海顿主题变变奏曲)、Piano Trio No.1 B,op.8 MOVT.2(钢琴三重奏)。

舒曼·罗伯特(SCHUMANN·ROBERT)——2 Intermezzo:Andante grazioso(问奏曲:优雅的小行板)、Arabesque,op.18(阿拉伯风格曲)。

这些是不太熟悉的,其他为人所熟知的,就不用说了……

2001-06-09 08:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
浪漫曲式的古典音乐

为什么他不可以那?
BRAHMS还有SCHUMANN的那些是的话,那我想你指的就是德国浪漫主义时期的一些人了
那贝可以说是开山鼻祖了呀!也应该是最伟大的呀!
他后期的一些作品是给大家一个思维定式了吧
ANYWAY
BRAHMS 的 〈匈〉听过,会想到柬埔寨女郎 呵呵 这组四手连弹的曲子后面一些演出技巧很高,能告诉我你听的是拿个版本吗?以前听过的并不是什么大师级的演奏,总觉得有些不痛快

2001-06-09 09:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员
浪漫曲式的古典音乐

说实话,我对他倒是没有任何偏见,只是觉得他激情有余而柔情不足。
如果说一个人的脾气、性情凌驾于创作之上,是主导思路的源泉的话,我真的不相信在那样的条件下贝兄还能创作出行云流水的浪漫主义乐曲——即使有,也是带有不纯的杂念的~

相比之下,舒伯特…………

2001-06-09 09:41 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
浪漫曲式的古典音乐

谁能告诉我什么叫浪漫曲式.贝多芬我听的比较多,你们就把里面能算浪漫曲式的告诉我吧.

schubert的墩鱼很久前听过,旋律很吸引我.不过其他的就没什么印象.

2001-06-09 09:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
浪漫曲式的古典音乐

恩~~~~
浪漫主义是行云流水的
就象浪漫的你只会叫天蓝色的海
而不会叫黑油油的或是臭烘烘的
呵呵
因为天蓝色的海会有浪漫的气息~爱浪漫的人会喜欢天蓝色的海

2001-06-09 09:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
浪漫曲式的古典音乐

..............哎?

2001-06-09 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

天蓝色的海
会员
浪漫曲式的古典音乐

呵呵~
我倒是真的没有想过叫“黑黑的海”呢……

也许因为自己是双鱼座吧(其实我不是完全相信星象)~~我把可以感觉到水的音乐看作有浪漫气息的音乐,其他的也就只有自凭感觉了,但是最好不要随着他人的评论或作品简介就认定下来。还是要自己品,哪怕和作者本意不同,听到的是自己的音乐,可以慢慢提高,我却不想欺骗自己。

我还是只有在安静的时候才听CLASSICAL MUSIC,所以音乐并没有带给我镇静的作用,但是有时候真的会被其中的感情震撼……

2001-06-09 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Limp Bizkit
会员
浪漫曲式的古典音乐

我也想知道......

2001-06-09 10:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

一直流鼻血
会员
浪漫曲式的古典音乐

没有森林的地方,叫沙漠。
为甚末古典音乐会百听不厌?

2001-06-16 01:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Sherlock
资深会员
浪漫曲式的古典音乐

因为古典音乐是和心连在一起的,明白?
心不死,就不会听厌。

嘿,说这么玄的,不过是事实。

2001-06-16 01:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

兰草
会员
浪漫曲式的古典音乐

其实我想一个人在创作的时候会完全融进去,
不会再因脾性问题而受影响,那个艺术的他,才是真正的他,
贝多芬可以的,可以的呀……

2001-07-04 09:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

Cantata
会员
浪漫曲式的古典音乐

谁说浪漫主义就是行云流水?那叫阳春白雪!

浪漫主义是从古典主义发展开来,不再一味追求形式的华丽铺张和和谐。只要是以主观激情去反映客观世界,并带有作者大胆的幻想和情绪的就能叫浪漫主义的,当然以后的那些印象主义就另当别论了。

说起来,贝多芬是古典主义到浪漫主义分水岭上的巨人啊。

2001-07-10 10:24 AM 发表 | 举报这个帖子 | | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:59 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载