首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > 阿狗的流金岁月
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

萧情
会员
阿狗的流金岁月

> 睡在上铺的兄弟
> 那个踩着我的床铺爬上爬下爬了三年的兄弟,那个借我的磁带说只听一会儿却到现在还没
有还的兄弟,终于还是要跟你说再见了。依然记得你说分别的那天我们不醉不归,哪知道竟然
在网吧玩了一个通宵的CS。用这种血肉横飞的方式告别整个高中时代。阿狗说真他妈的壮烈。
>
> 每当寝室里的录音机里传出老狼的《睡在上铺的兄弟》时,阿狗总是一脸的自豪。哥们,
听着说我呢。他总会有疑问,我在想这高晓松是不是我们寝室哪个兄弟的笔名啊。这丫根本就
是写我嘛。然后意味深长一脸媚笑地看着我。我赶紧说,你放心这事绝对不是我干的。要我给
你写歌,等下辈子吧你。就是有,也是挽歌。
>
> 有时眼睛也会在那个高一的校花身上溜达。这里有一点需要说明的是校花其实不是校花之
所以叫校花是因为某天某位仁兄忘了戴眼睛加上这天他小姨的丈夫的妹妹生了个小子导致心情
大佳这些种种偶然的因素叠加在一起在车棚放自行车时与原本不叫校花的所谓的校花擦肩而过
时看见校花脸上灿若桃花的笑容(据事后考证当时校花脸上的表情其实是打喷嚏未遂)于是产
生惊艳之感当下校广播站广播员的身份大肆宣传。于是校花之名由此得来。
>
> 记得孟庭苇有一首歌叫《校园里的消息传得特别快》。所以人人都知高一段出了一个校花
。慕名之人犹如过江之鲫。然而很不幸的,因为先入为主的心理,大家的眼光普遍有问题。人
云亦云之后,校花之名基本得到认同。虽然也有人看到这个所谓的校花,大失所望,但是不敢
发表意见。若果说了出来,众蜜蜂会说我们不是一个档次的。当然,他可以像韩寒那样理解,
这小子怎么会没事自降一个档次。只是这些只能藏在心中想想罢了。如果你不想被几十号护花
屎者群殴的话。
>
> 而种局面导致的后果是当时一向追求时尚的阿狗当机立断宣布要追求校花。
>
> 关于阿狗的时尚品位这里有一个故事。当时的国安正天天喊着国安永远挣第一,而一些半
路出家的人误听为国安永远是第一,又恰巧我们班组建的班队的球服是国安队。于是阿狗一气
之下(一口气)买了四套球队。体育用品店老板望着阿狗远去的背影数钱不止,口中说着这个
愣头青。
>
> 回来后,阿狗在一场比赛的下半场四十五分钟里自助上演个人服装秀。只是队员都不明白
穿在身上的衣服与刚换下的有何不同。阿狗怕大家看不出来??事实上确实看不出来,只是看见
一人一身蛤蟆绿在场上场下作着简弦运动乐此不疲??只好祥林嫂一般逢人就说我的球服呀,吓
的对方连忙摆手说不是我干的。一场球踢下来,阿狗虽然触到足球的次数十分有限,但依然名
声大振。当时同场比赛的一个二中的朋友后来遇到总会打听阿狗的情况,开头必是这样问道,
那次踢球你们一中的那个傻逼……
>
> 虽然这时阿狗已经威名远播,但是怕阿狗在场上又做出什么有损一中形象的事来,所以阿
狗由原来触球次数十分有限变成上场次数十分有限再到后来的看球次数十分有限。这就导致跟
某一队踢多了以后,总会有人上前寻问阿狗的情况。答曰哦那小子啊替球队拿衣服的。当然对
阿狗的解释是对方那种鸟队哪用得着您这杆双筒猎枪呀哥们几把弹弓就能搞定。只是这么几句
客套话,阿狗竟然当真,逢人就吹,我阿狗因为实力出众被球队雪藏赶哪天碰上个强队让你见
识见识什么叫真正的球艺。以致不明情况的人来问我,让我哭笑不得。
>
> 说到班队这里提一下,我们疾风队基本上都是暴走族出身,人人带球疾如风讯如电。但是
比较尴尬的是脚下的球并不因此突飞猛进。于是常常出现我队边锋突破至底线传中时,不幸发
现没球可传。回头一看,赫然发现足球正静静躺在几十码外的起动处。
>
> 回到阿狗这个话题上。那时阿狗最大的愿望便是在某个月明星稀的晚上可以和校花一起骑
车回家,当然不是骑同一辆车。虽然校花家距阿狗家的位移是阿狗家的到学校的两倍。并且阿
狗一直认为这个愿望很奢侈。然而那个原来不是校花却被人误认为校花但其实并不相信自己是
校花的女子面对一时纷至沓来的流言分辨不清东南西北而产生错觉以为自己其实就是校花。于
是失去理智开始干一些很奇怪的事。
>
> 这些事通常的版本是这样的。一个男人喜欢一个女人而这个女人却不喜欢那个喜欢自己的
男人而喜欢另一个男人。于是这个男人面对这样的事常常心有不甘却又无可奈何通常会说一句
话来安慰自己。但其实私底下他们热切希望自己就是人们口中说的那堆东西不管是水牛产生的
还是黄牛产生的。
>
> 就在这些说法日趋激烈的时候,惟有阿狗保持了自己的独立特行的可贵品质。阿狗意味深
长的说其实校花的选择是正确的因为鲜花的美丽需要牛粪的营养来滋润。一语既出,众人皆惊
,说阿狗啊阿狗你的品位果然与众不同兄弟我当初真没有看错你你小子这个地方和别人真的是
不一样哦。
>
> 然后问起校花的反应。阿狗扔给我们一张纸上书山无棱天地合乃敢与君好几个大字云云。
我拍着阿狗的肩膀说恭喜恭喜。阿狗呆了一会挤出一句话,这不是存心让我打光棍吗。众人点
头称是。
>
> 后来过了一个月,阿狗虽然不再做关于一些叫苍蝇的昆虫非常喜欢在那坨东西上繁衍后代
的梦,但是阴差阳错的认识了一个叫阿猫的女孩子,真正算是踩了一回狗屎。
>
> 某一天晚自习结束后,阿狗从水房回来,一进寝室就宣布今天遇见美女了。但是因为以前
发生过这样的事情,在阿狗说遇见了某某某美女时,同寝室众欣赏者争相目睹以后,普遍产生
一种如果她是美女就没有恐龙的感觉。阿狗的品位由此可见一斑。所以这回就没人理他了。只
是阿狗从来没有这样认为过,以为沉默就是默许。翻看古今中外的历史有很多悲剧就是这样发
生的。然后阿狗就滔滔不绝娓娓动听的叙述了邂逅美女的全过程。
>
> 大致如此。阿狗在灌水时发现后面站了一个女孩,并且用眼睛的余光感觉到这个女孩子其
实是一个美女。为了确认一下阿狗就转过头去欣赏。女孩对阿狗笑了一下。这里的可能性
> 非常值得怀疑。曾经有一次,阿狗在食堂排队买饭看见前面一人酷似他一个留长发的哥们

> 于是走过去,右手大大咧咧的搭在此人身上。那人(是一个女生)回头一看,一个不认识
> 的男生公然与自己勾肩搭背,顿时吓的花容失色。后面的情况可想而知。所以至今我仍对
> 阿狗不戴眼睛可以分得清男女一事持怀疑态度。
>
> 阿狗当即受宠若惊,对女孩说了一句废话,你来打水呀。(你说人家不来打水没事提着个
暖水瓶到处晃悠干啥难不成来看你阿狗打水)女孩点点头。这个时候阿狗改姓雷了。他说你先
灌吧。说完毅然把只灌了半瓶的暖水瓶挪开,让女孩先灌。女孩推让了一下,也就答应了。但
是在女孩灌好开水后,不幸发现水没了。阿狗见了一呆才回过神来,说没关系没关系。其实是
心里直骂娘,妈的,老子今天又要用冷水洗脚了。这里需要解释清楚一些事情。我们这里虽然
地处南方,至今还没有出现过因为温度过低冻死人的现象,但是到了冬天除了某些人锻炼自己
的毅志有意为之,那些这样做的人(指用冷水洗脚)基本上属于可以送医院的一类。专门治脑
子有病的医院。神经病医院。
>
> 这个时候与那个女孩同来的女孩说阿猫我们走吧没水了,于是阿狗知道了这个美女的名字
叫阿猫。从此阿狗洗心革面脱胎换骨再世为人开始追求阿猫。
>
> 阿狗的办法是在阿猫会路过的地方傻等。为此,这几天阿狗整一个克客勃,早出晚归行动
诡秘终于掌握了阿猫的作息规律。只是有时候阿猫会走另一条路,这下阿狗就惨了,常常等到
脚下生出根来。有时因为心急来得太早,就背诗:“轻轻的我走了正如我轻轻的来……”旁人
见了误以为又是哪个孩子读书读傻了到这儿对着空气吟诗。这种人因为一中的校园里随处可见
踩都能踩到几个,大家也都习以为常,匆匆路过,齿缝里迸出两个字:傻子。因为阿狗一向有
自己特立独行的品质,处变不惊对那人露出一个灿若桃花的笑容,吓的那人差点坐在地上,以
为遇见花痴了。
>
> 就在望穿秋水的时候,阿猫才姗姗来迟。阿狗稳定了一下情绪,迎上前去。噫,怎么这么
巧,阿猫同学。阿狗装做一脸惊讶的神情,仿佛遇见戈多的概率都比它大的多。其实心里这样
想着,你爷爷的,害我等到脚也麻了,下次我再这样等你我就是王八。阿狗说话一向九言一鼎
。所以如果真要到了下次,发现阿狗竟然成了诚信之人,心里会感到非常惊讶,纳闷着难道太
阳打西边出来了?边走边疑惑到了阿狗常常等人的地方往下一瞧突然发现地上赫然躺着一只王
八,仔细观察会发现该王八神情酷似某个同学。于是心里松了一口气,明天太阳依然会从东边
升起。当然,这仅仅是想想而已,不过实际情况基本上如此除了阿狗变王八的情节。
>
> 而作为他的朋友,我却常常担心他的这种等你等到海枯石烂的执著。天知道哪天那里会冒
出一双跟某个伟人在图书馆里气沉丹田踩出的脚印一样的模子来。如果真要那样校方的解释百
分之百是某某同学勤奋好学废寝忘食发奋读书的努力成果。
>
> 于是光明正大的与阿猫顺路。
>
> 回寝室后阿狗就宣布今天又邂逅阿猫了。然后我明白原来守株待兔跟邂逅是一回事呀。但
是女孩子面对这样的事往往缺少分辨能力,不清楚平时一年都见不到几次面的人这几天却频频
露脸,而以为是什么缘分的东西在作怪(阿狗就是这样对阿猫说的)并且阿狗也是一个拿的出
去的男生,第二个星期天,阿狗就告诉我们阿猫有主了。
>
> 在和阿猫交往频繁以后,情书是不可少的,几乎一天两封。开始阿狗还拿它当回事。写什
么在我第一眼看见你的时候我就明白喜欢上你这些很臭屁的话或者一些达到呕吐级别的内容因
为有伤肠胃所以略去不提。
>
> 我曾无意中看见阿狗写给阿猫的一首情诗,虽然是另一种风格,但在流火遇到人有三急这
种特殊情况下仍然印象深刻,可见非同小可。全诗如下。
>
> 如果我是地里的青菜/你就是饥饿的菜青虫/如果我是天空的小鸟/你就是呼啸的子弹/如果
我是难言的胃病/你就是白色的吗丁铃/不管我是什么/你都是我命中注定的克星/所以让我爱你
/死心塌地永不分离/我会明白生命中有你/才会如此美丽/
>
> 后来就抄写歌词,东一段西一段拼凑成一封情书。写着“曾经自己像浮萍一样无依处处见
你人群中独自美丽让我随你去”等等等等。再后来连写也懒得写,买了一盘CD送给阿猫。这里
阿狗犯了一个最大的错误,忘记了这是阿猫的初恋。阿猫觉得阿狗不象以前那样对她好了。
>
> 在一个雨天,阿猫对着阿狗念完了“轻轻地我走了正如我轻轻地来轻轻地我挥一挥手作别
西天的云彩”之后就走了。阿狗就楞在那里,直到看不见阿猫撑的那朵黄雨伞,才抖了抖身上
的雨水回了寝室。晚上开始发烧说胡话,阿猫阿猫你别走,我还有一些话为你留着不曾说起。
突然想起这些话是从韩寒的某本书上来的。阿狗说这首诗写在情书里不错。
>
> 第二天阿狗醒来后,我说阿狗啊阿狗,昨天你念了校花的名字四十五遍哦。是吗,看来我
还是对校花不能忘情。哎,多情自古空余恨,为有源头活水来。阿狗捂着胸口说。可是你念了
阿猫的名字一千零四十五遍,不知这是怎么回事。阿狗擦了擦眼角的残留物,叹了一口气说失
恋乃洒家常事,又吟出一首诗,一中阿狗多才俊,卷土重来未可知。
>
>
> PS:当我把这篇写好的文章给阿狗发过去后阿狗说我怎么越读越像祭文呀我说那好呀我给
你留着等你老了用的着阿狗说行行真他妈够哥们
>

由 神野宗 最后编辑于 2003-08-27 01:20 PM

2003-08-27 12:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
HAO

终于看见有朋友发的原闯文字

2003-08-27 01:20 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

嗯嗯不错

2003-08-27 04:04 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萧情
会员

看来我违背了我短信里的诺言~~~

2003-08-27 05:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

呵呵
又有一个深深爱着我的人诞生了呀
呵呵
幸福

2003-09-03 06:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

爱着你???

2003-09-03 07:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

不要搞Gay
全世界有多少女性等着你们去解放

2003-09-03 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萧情
会员
侃侃~

绝对是个自我感觉超好的人~~

2003-09-03 10:22 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我不解放女性
我只解放少女

以上言论非BOOM本人发表
乃是某个丫头片子搞鬼

2003-09-03 10:26 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萧情
会员
哥哥我~

通杀

2003-09-03 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

地下铁
会员

有故事的人,总比一生无聊要好的多。

2003-09-03 10:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看地下铁 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

萧情
会员
也是

~~有回忆的资本~

2003-09-06 04:56 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看萧情 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 02:38 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载