首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoY > 象牙塔 > 高考是残忍的
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

SpecialCoCo
会员
高考是残忍的

高考成绩放榜的前一天,我们8个女孩开开心心在一起,吃冰淇淋,唱歌,拍粘纸照.......我们还约好去嘉年华。
我们手拉手走在大街上,在夕阳下,感觉真的很棒。
我期望我们可以永远这样在一起。不去思考爱情和生命那些沉重的话题。

昨天高考成绩公布,8个一下子少了一半,4个咂了甚至都失踪了。下午下起雨来,好象我的心情,即便是光荣的幸存者也开心不起来。面对着无可奈何的离别,我的同桌拖着疲惫的心回江西,她说:我会勇敢走下去的,你要好好加油,从来没有说过你的不是,可是我要告诉你,coco你别冲动感情用事,很多问题不可以只用感情来衡量。我知道我笑得很难看。坐在回去的车子里,我忍不住哭了。

原来考试可以这样残忍。可以这样让我们分开,不需要任何理由。
我开始觉得人生充满了无奈,是不是所有的感情有缘起的那一刻,就一定会有缘尽的这一刻。
我想,我们在一次次的残忍痛苦的挑战和经历中成长。
我们都必须面对自己的人生道路。无论是艰难或者严峻,选择直面,选择交锋。

等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。
愿我们都能振作起来,勇敢面对一切。失败或者成功。

2003-06-27 07:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Eagle
会员

sigh,看了你得帖子,我也蛮伤感得...

2003-06-27 09:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Eagle 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Scarlet
会员
!!

高考确实太残忍了。我们的6个女孩全都落榜。
我们壮志雄心,明年再来!

2003-06-27 09:40 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Scarlet 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

薄荷茶
会员

看我签名档~

2003-06-28 01:52 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看薄荷茶 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

SpecialCoCo
会员

很多时候我想,一个人的才能为什么只能用一场考试来衡量?
后来发现,这是我们国家民族根深蒂固的问题。
所以,我们都是牺牲品。
好再,进怎样一个大学并不能决定一个人一生的发展。

我相信,未来是靠自己创造的。
我要学好法律,我要赚很多的钱。
其他什么都不要了。

2003-06-28 11:56 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看SpecialCoCo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lingjqc
会员

我的分数也很低的。
我想你们不用难过,听说这次分数线很低,应该没有任何问题的。
“48x就一定能考个好学校了。放心放心。”

我们老师就是这么对我说的。
所以你们一定也没有问题的。
不需要受去年的影响。

2003-06-28 12:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lingjqc 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

这个深刻的问题,我们民族的问题吗?我不知道

但是我知道

高考真的可以把一个人毁掉。

2003-06-28 06:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ken Hirai的皮
资深会员
别伤感哪

你们认为
还有什么比高考更加公平的区分方式么
从某种意义上来说,高考,给了我们一种相对的机会和公正

2003-06-28 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ken Hirai的皮 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小夕
会员
冲哥~~偶们一定会在相聚的

高考是无情的 相信我们的友谊是不会因为这个无情的家伙而被阻隔的 高考可以改变我们的人生 但不可以动摇我们三年的情谊 冲淡我们三年的点点滴滴 即使失去了联系 那也只是暂时的 风雨过去 阳光就会出来~~冲哥~~偶不会忘记你的~~相信有一天~~即使是很久以后~~我们还是可以象那天一样找回我们的欢乐~~高考不会打败我们的!!!

2003-06-29 12:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小夕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小宇宙
会员

曾经也认为高考很残忍,甚至觉得会不公平~~~
可是当你回首之后会发现那是一段经历是一段成长的回忆~~
经历了高三,经历了高考,哪怕是高考的失败。。。这都是你的财富~~~~~~~~

2003-06-29 01:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小宇宙 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

灵魂倾诉
会员

对啊,我其实蛮期待高三的到来的。

2003-07-02 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看灵魂倾诉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

回来的阳光
会员

同意皮皮
高考是最大程度的公平竞争了
公平是第一的

2003-07-03 04:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看回来的阳光 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Giggs
会员

好久没想到那时的自己了!
其实我们曾经发生过太多的没有理由的事情了,高考只是其中之一罢了!
生活还将继续下去!

2003-07-04 12:21 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Giggs 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

香荷凝露
会员

好久远的时光,好令人怀念的一段时光,好古老的帖子……

2008-04-07 05:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看香荷凝露 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 08:48 PM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载