首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 不服?进来! > ZT一个让人撅倒的故事
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

芷茉
资深会员
ZT一个让人撅倒的故事

此文与好友激情一起创作……

城市边缘的老鼠

“天啊,这是什么?”我是在这声尖叫中睁开眼睛的,并啼哭不止。

我一生下来,身上的毛就是金黄色的,一点杂毛都没有,亮闪闪的,这简直就是老鼠家族的奇迹,我爸爸曾一度怀疑我妈妈红杏出墙,但是这个城市边缘哪里见过我这样的老鼠。何况妈妈一向温柔娴淑,几乎不曾踏出这幢房子半步,结果说我是妈妈不忠实的产物显然无法成立。爸爸忽然想起,祖先仿佛是从外国飘洋过海而来。人类中外国人的头发也有金黄色的,老鼠当然也是。于是,由于这个结论,我想当然成为家中的宝贝,甚至是这个城市的宝贝。

有很多老鼠,因为艳羡我的毛发,居然跟人类学会了染发,可是鼠功的东西哪里比得上天然,我被称为城市的公主。

我们家也算提上是上流人家。从小我就不愁吃穿,但是学是一定要上的,爸爸说好人家的孩子不可以不读书,而妈妈则说有了学问男孩子任我挑。我呢,只所以上学是因为闷,再者天生丽致,也实在不适合关在屋子里。在学校里,女生一个个说我是妖精,那是嫉妒我,我不在乎。男生一个个都围着我,那是喜欢我,我不稀罕。

我天生就是不平凡的耗子,也注定了不平凡的一生。

这天,学校特别为我们请来一位城市侠鼠为我们讲课,教我们如何从天敌猫的爪子下面逃跑。据说他曾无数次战胜过猫,无数次从猫的眼皮子底下溜走,被这个城市的猫称为最让猫头痛的老鼠。他的到来打破了这个学校,甚至这个城市的宁静。学校里的女生,这个城市里所有的女性都爱他,可是他只爱我,他说我是这个城市,不,也许是这个世界的奇迹。

城市侠鼠是我爸爸的最佳女婿人选。这一天,爸爸把他请到家中,颇有点看女婿的意思,而对于我是无可无不可的,我不爱他,可是我还能爱上谁,谁让我是那么特别。

吃饭的时候,忽然听到一声猫叫,我从出生到现在,这幢房子里就没有猫,一直都没有,现在有了,大家的心里都有点颤颤的。于是城市侠鼠自告奋勇地去实战演习,他大约是想在我父母面前表现自己吧。而我则悄悄地跟在他的身后。没想到这一次既改变了城市侠鼠的一生,也改变了我的一生,如果没有这次实战演习,也许我会嫁他,生一大堆黄金色毛的或是没有一只是黄金色毛的老鼠。

我们到门口,我从门缝中看到了那只猫,那是一身黑毛的猫,闪亮的毛,和老鼠不同,他居然有一双黄金色的眼瞳,我深深地被那双眼睛吸引了。

城市侠鼠拉开门,“嗖”地一下冲了出去,我也溜了出去,我听到一声“喵”的怒吼,城市侠鼠就被他扑在掌下,也许他饿了,也许是城市侠鼠哪里不对头了,他杀了城市侠鼠,然后他吃了他,在我的眼前。

我呆了,我不知道生命是这么容易就被吞噬的,这不再是什么美丽的事。瞬间我就意识到我自己的危机,他开始看我,也许是我黄金色毛的缘故,他竟在犹豫,在那犹豫之间,我蹿回家,捡了一条命。

回到家里,我不可抑制地发抖,妈妈紧紧地搂着我,生怕我飞了。爸爸叹了一口气说:“老鼠千万不能在猫面前自以为是。”我以为那是他吃城市侠女的场面让我害怕,后来我才明白,我是为我心里莫名的悸动而感到恐惧。

我经常从门缝里看那只猫,他瞪大了眼睛的凶相,蜷卧时的安宁,舔爪子时的温柔。我不能将我的目光移开,我发现我喜欢他的每个动作,我甚至想亲近他,这个念头既让我兴奋,又让我沮丧。

我不是一个甘心平凡,甘心等待的老鼠,我有我自己的想法,我知道自己想要什么,为此,我即使付出生命也甘心。我开始训练我自己,像城市侠鼠那样,甚至超过城市侠鼠。

妈妈看出了我的不安份,虽然她不知道我想干什么,但是她很不安,她知道无论我干什么,都是很危险的事。她于是想到让我嫁人,也许有了牵绊,心就不会那么不安份了,但是每一个老鼠我都不喜欢,我没办法和他们中的任何一个在一起,因为我的心也被刻上了黄金色的烙印。

我对妈妈说:“我有喜欢的对象了。”

“那是谁?”妈妈急急地问。

“那只猫,那只黄金色眼瞳的猫。”

城市边缘的猫

我是一只猫,一只不太幸福的猫,我有黄金色的眼瞳,却是一身黑毛,我一直想像自己如果能长着黄金色的毛,一定很帅气,那样妈妈也许更喜欢我,主人也会更爱我。结果,没有谁喜欢我。于是我被送给了别人,我换了新主人。

新主人的房子很大也很漂亮,我很喜欢,我居然还有一个舒适的小窝。当我高兴地发出叫声之后,居然蹿出来一只老鼠,他速度快极了,但是我更快,我抓住了他,杀死他,吃了他。

当我抬起头,我发现一个黄金色毛的小东西,从气味上应该是老鼠,可是,我那么一犹豫,她就从我眼皮子底下溜走了,这让我懊丧不已。

我感觉得到这房子里有老鼠,可是从没看到他们钻出洞来,我很为我的胃担心,好在,新主人只有一只猫,那就是我,所以我大可不必担心我会饿肚子。我时常想起那只黄金色毛的小老鼠,那双瞪得大大的黑色小眼睛。可是,我不曾想过会再见到她。

有一天,我饱了,正准备悠闲地睡一觉时,她来了,那只黄金色的小老鼠,她的速度比第一天来时遇到的那只老鼠还要快,她仿佛向我挑战,这引起了我的兴趣,我开始追她,然后捉住了她。

她不挣扎,也不反抗,只是瞪大了眼睛看我那是清澈无畏的眼神,我平生第一次从老鼠的身上看到。我松开爪子,她便逃跑,我再追,再抓,她还是那么无畏眼神,来来往往几次,我累了,不再追她,她便溜回去了。在洞口时她回头,我看见了她的眼睛在闪光,这不是我记忆里的老鼠,她太不一样了,我竟然不想吃她,也许是她那身黄金色的毛吧,我从来没见过这色毛的老鼠。

总是舒适又平常,隔三、四天,那只黄金色的小老鼠就会出来向我挑战,我也全力应战,结果总是以她带着满身的伤回洞而告终。猫是生下来就适合等待的动物,这一次我又有了一种等待,等待她的出现,而我也觉得,她也在等待出现在我面前,她不怕被我吃掉,我想不明白,这是为什么。

渐渐地,等待变得焦躁,我希望她天天都能出来,于是我放轻了力量,只证明我比她强,但是我不让她受伤。果然,她来的频繁了,这让我高兴不已。

我发觉我渐渐喜欢上了她,我偶尔甚至装作追不到她,等她回头看我,她不再是无畏的眼神,而是水一样的温柔的眼神。我轻声的叫,她微微发抖,但最后她仍来到我身边,我用舌头舔着,而她则安安静静地蜷缩在我的脚边。

我终于明白我是爱她的,爱上了这只小老鼠,而我也知道她爱我,她从一开始就爱我的,可是,她是老鼠,我是猫,不能相爱。

猫与老鼠

午夜,我悄悄钻出潮湿的洞穴,早以习惯了夜晚出行的我,一出洞就感觉到了趴在角落里的黑色毛的他。他正睁着一双寒气逼人的眼眸,往我这边瞟,我就喜欢他的这种眼神有一种威慑力,每次都把让我吓得浑身颤抖,我又讨厌它的这种眼神,告知我,我们是两个世界的东西,不该放在一起同题并论。知道了我们的爱情,我的庞大家族紧急主支召开了大大小小七、八个会,就连远在美国的舅父也做飞机赶了回来。猫与老鼠的爱情?对这个奇怪事情有的老鼠坚决反对,他们说:猫是老鼠几千年的仇敌,因为猫所以我们老鼠才不得不永远躲在阴暗,腥臭的下水道、地洞里。猫还残害了我们不少优秀的兄弟,有了猫我们才不得不偷偷摸摸的找东西,成天担惊受怕。哎,上帝啊,既生猫又何生老鼠呢?有的则十分赞成,其中包括我的母亲,她说:就是因为猫是老鼠的天敌,所以这件事情才十分有意义,如果猫真与老鼠成了亲戚,那么将彻底改变往后猫与老鼠的关系,我们今后将有可能过上有阳光的日子,不用在像小偷一样生活。这个世上没有什么事不能发生,就连没有翅膀的人类都上了月球,为什么猫就不能爱上老鼠……

最后大家一致决定见他一面。

不管它们怎么说,我只知道在这个世上,我只喜欢,只爱这只黑毛的猫。爱他的锐利,爱他的强壮,爱他的威严……我跑到他身边,窝进他温暖的皮毛里,他温柔的‘瞄’了一声,低下头,伸出湿润的淡粉色舌头轻舔我的身体,我幸福得闭上眼睛,感受着他的爱情,猫与老鼠的爱情。

生存

我已经整整有三个月没抓到一只老鼠了,其实可以抓到,但我每次把那些老鼠踩在脚下,脑海里就会浮现那只黄毛小老鼠的身影,心就不自觉的软了下来,略松下爪,老鼠就趁这个空档跑走了。后来,我干脆对那些出来偷东西的老鼠睁一只眼闭一只眼了。昨天,主人严厉的批评了我,给我下了最后通牒,如果我再抓不到一只老鼠就将我赶出家门。离开这所房子?这意味着我将过回过去可怕的日子。自从我来到这所房子就再也没离开过这儿。最近,常听从外面来的野猫说:外面的世界十分可怕,到处是垃圾,到处是罪恶,人来人往,五颜六色的霓虹灯照得你睁不开眼来,还有一种奇怪的铁东西,屁股后面喷着黑色的气“嘟、嘟”的飞跑着,如果你不小心让它撞上,就毕死无疑,最可怕的是那里没有人专门喂你东西,你只能靠自己的努力,每天同一群猫打架,为了争垃圾堆里的一小块鱼骨头,而且不管刮风下雨,你只能住在冰冷的柏油马路旁,还要不时的受到人类调皮孩子的攻击……想到这一切,我尾巴上的毛竟都不自觉的竖了起来,我该为了一只微不足道的小老鼠放弃这温暖舒适的生活吗?

“吱、吱”一抹熟悉的身影由远而近,她轻轻窝进我怀里,我的心在告诉我“快吃了她,多好的机会。”高高举起爪子想抓住她,但看到她毫无防备的样子,爪子的力道一变,温柔的梳在她柔顺的黄色毛发上……我发现,我原来真得爱上了她,哈,可笑,一只猫竟爱上了一只老鼠!

永恒的爱

我高高站在血红色沙发上,可笑得是地毯上围着一大群的老鼠,它们个个都用一种异样的目光盯着我,有恐惧的,有崇敬的,有希翼的……在下面窃窃私语,交头接耳,但却因为我挠头的一个小动做而吓得瑟瑟发抖。那只黄毛小老鼠爬到沙发上,蹲在我身旁,下面的老鼠才集体送了口气,我盯着下面无数的小脑袋,忽然觉得自己很可笑,想咧开嘴角笑笑,喉咙却又似有一根鱼骨卡住一样,难过的想哭,只感到有一股感觉抓心挠肺的往上冲,眼前的小脑袋忽然变成外面漆黑的世界:一个下着大雪的夜晚,我与无数条猫争一小块骨头而被打的遍体粼伤倒在了厚厚的积雪中,慢慢死去……我浑身的筋崩的越来越紧,眼睛越来越红。“喵!”我仰天大吼了一声,一下子从沙发上扑到了下面的老鼠群里,不知那些老鼠是因为先前放松了警惕还是因为被我那一声大吼吓破了胆,竟都呆站在了原地,我一爪就按死了两只老鼠,他的血喷在了旁边的同伴身上,这时它们才回过神来,吱吱大叫着四散逃窜,我身手利落的又咬死了几只老鼠,那些老鼠的血让我越发疯狂起来。不到一会儿,我的脚下就聚集了一堆老鼠的尸体。旁边还有一只被咬断腿跑不掉的老鼠,我走过去又补了一口,他这才断了气。一抬头,我看到了沙发上蹲着的小老鼠……

黄毛猫的脚下踩着我父亲的尸体,我整个人都呆掉了,望着沙发下无数的尸体,其中包括我的兄弟,我的叔伯,我的父母……它们的血汇成了一条小河,蜿蜒的流向沙发底下,它们的眼睛都圆睁睁的望着我,似在怪我,怪我害死了它们?“吱!”这时我才回过神来,大喊出声,泪水不知觉的哗哗往下淌……他跳上沙发,他的眼眸不再似以往的纯静,一片血红,是疯狂还是我父母的血将其染红?我浑身颤励的往后退,他一步一步向我逼来,身上带着凶狠,失去了往日的温柔……终于退到了沙发的角落,已没有退路可言,我已看到他张开了血盆大口,露出一排尖利的牙齿泛着寒光。

我默默闭上眼眸……

我的黄色毛发上沾着下面老鼠的血,我的嘴角还残留着她的毛,我的眼里流出悲哀的泪水。最终我将她吞进了肚里……上帝把我生做猫就是为了让我消灭老鼠,如果我不这么做我将失去生存的理由。我们极端的爱情不能生存在现实的天空下,吃了她,她已成了我身体的一部份,也许,只有这样,我们的爱情才能成为永恒!

2003-08-22 09:00 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

好文好文
BOOM爱猫呀
莫非我是一只老鼠

2003-08-22 09:35 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

感觉文中猫太狠
老鼠太不怕死

2003-08-22 10:28 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我比较觉得奇怪的是:
松鼠和老鼠长得实在很象
为什么多了一条大尾巴之后,人们就说松鼠可爱了

2003-08-22 10:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

其实松鼠就那条尾巴可爱~
主观因素作祟嘛,所以我们要透过现象看本质

2003-08-22 11:11 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

我每次看见松鼠就想起用坏了的毛笔
而且是大号狼毫

2003-08-22 11:43 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

看来BOOM是练过的...

2003-08-22 11:52 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

没有没有
我从不用毛笔在纸上工作
用来打架倒是不错

2003-08-23 12:18 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

居然用毛笔打架
杀伤力很大的特别对女孩子
我就曾经被无辜的甩了一身墨水

2003-08-23 12:45 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

深有同感.......... 所以, 最不敢穿白色的衣服上学.

2003-08-23 01:10 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
在粽子上幼儿园时候

发生了很不愉快的悲剧
粽子用大号狼毫包含墨水信心百倍的一挥!
结果招来身着黑白相间的女先生一顿暴走打
可怜可怜

2003-08-23 11:20 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

哎呀呀BOOM觉得毛笔得算是现代的暗器了
防不胜防
每次上美术课班里就像开染坊一样

2003-08-23 01:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

我楞是被甩了两次
而且还很喜欢穿白色衣服..
有一件现在还墨印犹存...

2003-08-23 05:59 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

BOOM就是喜欢甩人的那一伙
我的毛笔谋杀过三件以上衣服

2003-08-23 08:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

呃............不知道可不可以理解成, boom在说, 我就是凶手一族, 大家扁我吧.

呵呵......

2003-08-23 10:57 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

......

PS我突然看到一只大蝗虫.

PPS贴个歌词

故事的小黄花 从出生那年就飘着
童年的荡秋千 随记忆一直晃到现在
ㄖㄨㄟ ㄙㄡ ㄙㄡ ㄒ一 ㄉㄡ ㄒ一
ㄌㄚ ㄙㄡ ㄌㄚ ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄒ一 ㄌㄚ ㄒ一 ㄌㄚ ㄙㄡ
吹着前奏望着天空我想起花瓣试着掉落
为你翘课的那一天 花落的那一天 教室的那一间 我怎么看不见
消失的下雨天 我好想再淋一遍
没想到失去的勇气我还留着
好想再问一遍 你会等待还是离开
刮风这天 我试过握着你手
但偏偏 雨渐渐 大到我看你不见
还要多久 我才能在你身边
等待放晴的那天 也许我会比较好一点
从前从前 有个人爱你很久
但偏偏 雨渐渐 把距离吹得好远
好不容易 又能再多爱一天 但故事的最后你好像说了拜拜

2003-08-24 01:55 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

什么歌哦?

2003-08-24 11:08 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

中间还有一段古汉语拼音
让我这种语文不好的人十分沮丧

卷子小时候肯定也干过毛笔打架的事吧

2003-08-24 11:19 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

咳呀
不就是JAY的新歌么,晴天。
中间那也是鸟语之类的,我猜。

2003-08-24 04:51 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

是呀是呀?
周界论的新歌我一首都没听过
跟不上形势了

2003-08-24 06:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

哈哈
顺手一张盗版就买了...
盗版真是好...

2003-08-24 08:23 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

国家初级学院
资深会员

呵呵,是不是去了英国只能买正版把芷茉郁闷到了?
新加坡也差不多

2003-08-24 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看国家初级学院 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

芷茉
资深会员

当然...
在UK,正版和盗版差几十倍...
虽然偶喜欢正版,省钱还是最重要的...

2003-08-24 10:01 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看芷茉 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小卷
会员

毛笔战, 我都是局外人, 可是, 好像每次都是受害者也..... 还有一次竟然是被火~~~ 太久的事情了, 不提也罢.

呵呵, 盗版, 也分盗版的正版 和盗版的盗版, 安慰自己就好了.

自从有了MP3, 我就再也没买过片片.

2003-08-24 10:10 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小卷 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:03 AM 发布新主题    回复主题
总页数 (2) : [1] 2 »   上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载