首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > WeRsoFB > A.C.G > 银河英雄传说
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

Lafer
会员
银河英雄传说

这里好像就没人看过银英转。。。这么经典的片子,比什么剑心、柯南什么傻片子不知道好多少倍

2003-06-02 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

PiXie
会员
你不要这么武断嘛!

我手头有刻录好的前传正传续传,来因哈特
不过小说写的更好,田中芳树的东西都是精品!!!

2003-06-03 10:47 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看PiXie 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

书全套收藏。说实话觉得亚尔斯兰战记就没什么意思

2003-06-03 08:29 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
`````````````

LAFER很喜欢银英系列吗?可惜我对这个系列不是最熟悉。只是在初中,高中阶段看过田中芳树的小说翻译版和一些印刷比较差的漫画。只能说大致了解了鲁道夫一开始建立所谓帝国的一些轮廓。对伊谢尔仑上的生活曾经一度十分向往。对扬的成名之战印象深刻。不过后来每次作战他似乎总要多少考虑点士兵存活率的问题,也是不得以啊。个人不是很喜欢罗严塔尔,身边曾经有个银英迷MM倒对这个年轻的统帅深爱有加。到现在还记得扬那为了养老金发愁的问题呢。对了,我还很喜欢那个忠心耿耿的冯,奥贝斯坦和他身边那只老老的狗。最效忠帝国的家伙。当然也不能排除那个齐格飞。不过我个人观点是,他只为一个人服务,和帝国无关。

田中芳树对架空历史小说的把握很多人都觉得到位,我却觉得他的作品还是没能逃脱日本作家写字在细节上过于冗长的毛病。当然他的架空历史被改变成动画后自然顺畅了许多。可惜日本人的技术不行。不然精简后的银英传一旦变成电影,一定会从剧情和内涵上超越美国的暴力宇宙电影。

LAFER,我不是不愿意介绍那些老而经典的动画,有时我自己也在考虑介绍老东西会不会太过气。很多东西可以在网络上找,以前猫行者在AS发过一个动漫网站的推荐。可以去找出来看看。很多地方到现在都能去。

我会考虑介绍经典,比如大友克洋系列,比如银河铁道999。或者更新一点的LOVE HINA,ONE PIECE(好象也不新了```),大家要是有好游戏好片子也可以介绍。在这里向LAFER敬礼,并且对你说,至少我也是看银英传的。

由 真シャア! 最后编辑于 2003-06-04 08:39 PM

2003-06-04 06:19 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

偶同学高中时候论文写田中小说研究
实在是好孩子啊

2003-06-04 08:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
`````````````

个人观点是,看太多这类的东西会让自己跟现实脱节。想象一下高度近视眼外加驼背整天在漆黑角落里研究来研究去```所以我提倡健康的阅读日本动漫作品。看是一回事。看完了该干吗干吗去。比如我(挖哈哈~~~~)

2003-06-04 08:48 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

神野宗
会员
呵呵

银英新出的塔罗牌很棒的呀!!!

2003-06-04 09:15 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看神野宗 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

看来看过的人也蛮多的啦

真同学,其实你介绍动漫的话可以挑选一些比较有内涵的片子或者漫画来介绍,比如银英这种极其经典的,深刻揭露社会黑暗面以及深层次的政治斗争

希望大家在看动画片同时能学到一些东西呵呵,不要动画片从小看到大,却没什么长进,希望大家越看越高级hoho~

2003-06-05 12:05 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

银英是老经典的,不过别的也满好啊,剑心就老灵的~~

2003-06-05 04:36 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Lafer
会员

剑心。。。纯粹就是搞笑,没什么大深度

2003-06-05 04:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Lafer 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ty3
资深会员

我不觉得只有政治历史文化有关系的东西才会和“深度”这个名词扯上点关系~~~~~~~~~退一步讲,有时候简单的幸福、纯粹的感动或许没有所谓的“深度”,但也可以让人得到点什么~~~~~也许每个人的看法不同,至少我觉得不管是什么总是会有精华存在的吧~~~~~~就像我觉得剑心不只是搞笑而已~~~

以上是我随便说说的,绝对没有“针对性”~~~~~~~:)

2003-06-06 03:14 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ty3 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

真シャア!
Jokery
```````````

LAFER:我会D,不过还是多介绍点又经典又阳光的好了.目前考虑回顾经典EVA.今年夏天日本要制作再起EVA了.要出RENEW的DVD,又要花钱了.

2003-06-07 07:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看真シャア! 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

初中时候就是银英推广协会的了,最终我们班所有男生都成了奥丁的信徒。。。

EVE RENEW第一集我看了,反正就是骗钱,没有加东西

2003-06-08 07:13 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

冰雨橙Raphael
会员

支持,银英绝对经典。我看的是书,很不错,就是太长了,看得吐血,白天上课睡觉,晚上通宵看。看完后第一句话,TMD终于看完了,要死人的。这本书反映的东西太多了,有些甚至充满争议,特别是共和制和帝国制的矛盾及人物理想和实际生活的矛盾,影射了不少现实中的国家与人,说深度没话说,因为我还无法正确地评论这部作品,只有在阅读中深深感到震撼。
剑心也不错,但他表现的是另一方面的东西,更注重刻画内心,不同风格,两个领域,不能相提并论。

2003-06-18 09:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看冰雨橙Raphael 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

猫行者
资深会员

书看过,动画就- -
55碟啊,84偶买滴起的说

2003-06-20 07:03 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看猫行者 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

贪心
深资会员

买RM的,没几张。几年前就出了,当时看的真过瘾。

2003-06-21 12:31 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看贪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 05:43 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载