首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 讨论一下喜欢的书
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

水美泠
会员

心中存有纯洁的梦想
我们都会是容易得到快乐的人

2003-09-06 03:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

有一个长腿叔叔的,猫姐姐可以介绍一下吗

2003-09-07 08:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Adonis
会员

王尔德《快乐王子集》,看完《安徒生童话集》以后需要看的童话

2003-09-07 09:49 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Adonis 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

河北教育出版社好像出了套《人文经典》都包括了,还有类似的,《爱的教育》《续爱的教育》《风沙星球》《小王子》《青鸟》还有《长腿叔叔的续集》(名字我忘了)等等,全市彩页配图的,有的还有中英对照。我妹妹在搜集这套书,现在出到17本了。我昨天看到就羡慕不已,差点就搜刮了,呵呵。

2003-09-07 10:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

baby说的这一套是非常不错的,不过我不是非常清楚完全的书目
如果可以麻烦你补充一下哦

2003-09-07 10:37 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

风沙星球讲的是作者旅行时的一些故事
长腿叔叔讲的是 一个腿很长的男人资助一个小女孩子读书
后来他们发生拉爱情(好像是这样的)

2003-09-08 11:49 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Baby
会员

to 柴郡猫:不好意思,似乎是哈尔滨出版社出的,我可能记错了,书名我看过就忘了,想起来再补充几个《寓画》(伊索寓言配图),《爱丽斯梦游仙境》,《亚当和夏娃的秘密日记》(强烈推荐,我还曾经手抄过一本)、《一只狗的遗嘱》(全是有关狗狗的散文,顺便介绍全世界的狗类品种)。所有的书除最后一本23元,其余全是19.80元,书城有买的。
to ss:说得没错。书名似乎是《亲爱的敌人》。不过我没有看,所以不知道结果如何。全是书信体。

2003-09-09 04:31 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Baby 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Ryan
舍我其谁

喜欢的书。。。。人民卫生出版社:系统解剖学,局部解剖学,病理学

2003-09-09 04:42 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Ryan 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

rg换的头像好可爱呀
呵呵
对了,猫姐姐有没有听过一部叫做勇敢的船长的书呀
好像很好看的说

2003-09-14 04:30 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

葡萄中秋
会员

最喜欢Peter Pan了,这是个越大越怀念的故事。
当然还有《海的女儿》啦!

还有一个《水孩子》,《魔橱》,《胡桃夹子》
近些年很喜欢那些不那么简单,光是王子公主千篇一律的模式的。

2003-12-04 10:32 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看葡萄中秋 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

阿布
会员

我很喜欢的书
我更喜欢看长篇的比如:

以前看的
夏先生的故事
不知道算不算童话 德国人认为好象应该归为严肃小说

秘密花园

长腿叔叔

洋葱头历险记 罗大里的

百花街的小家伙们

精灵帽

下次开船港

杨柳风

北风的背后
~~~~~~~~~~~~~~
一时很多想不起来~~~~~~~~
老啦老啦

在细嗅蔷薇

2003-12-20 11:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看阿布 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

<小王子>-----圣 艾克苏佩里

2004-01-08 02:17 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

1994年买了一本日本人写的童话
<蜡笔王国童话> 作者福永令三 将近六百页 是什么接力出版社
日本味道的童话
此外,格林童话也是不错的
我小时侯有一本<每日一个好故事> 里面所有的童话我到现在还记得,脑袋里有画面的那种.什么池塘里来的人啦 苯汉汉斯啦 狐狸的晚餐会啦 都是很可爱的故事
很小的时候有一本童话杂志是叫<大灰狼画报>是啵?那是本好好的画书,有的故事我已经记不起情节,却记得画面.有一个故事是说会飞的大蛋糕,我做梦梦到过那个蛋糕.真的是很大.......

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-01-08 04:06 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员
啊 !。。。

楼上的。。。
你那本蜡笔王国童话羡慕死我了!!!

2004-01-08 05:55 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

伊泽泠
资深会员

我记得以前看过一套什么杜里特医生的书,就是说这个胖胖矮矮医生会说听得懂动物的语言,是他的鹦鹉教他的,然后和一群动物出去旅行发生的事情
很好看很好看的
现在找不到了……很想再看……

2004-01-08 10:16 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看伊泽泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

的确Peter Pan的书是很有意义的
我只有看过点零散的 谁来介绍一下~

2004-01-09 05:22 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

perter pan交关经典阿,胡克船长的名字已经成为海盗的代名词了。

主要说的是,peter pan请小女孩温迪到永无岛当六个小孩的保姆。温蒂于是带着弟弟约翰和麦克一同前去。

我现在吃力勒,讲不动了,以后讲~~~

2004-01-09 08:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

哎呀
金莹真叫帮无心连心啊
无刚刚想回
但是又太切力么心相。。。

2004-01-09 08:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Violet_aria
会员

《小公主》。。
《二十世纪世界儿童文学名著精粹》。。
《美女与野兽》。。

2004-01-09 10:38 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Violet_aria 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

嘿嘿
会员

我今天逛书店去了
看到长袜子皮皮旁边还有她的两本书
糟忘了名字
还有一本书看起来好好的样子<绿山墙的安妮>
可是我一翻,吓一大跳,每个版本译的都不一样!还有彼得潘也是,我只好到外文书店买了个原版的
哪个出版社的比较牢靠啊??
额我还买到了银河铁道之夜 嘻嘻

那时的情感好比一口水塘在烈日暴晒下已经枯竭了.记忆急剧衰退,视野无限延伸,象傻瓜相机一样全是实的-你能想象整个世界作为一幅穿透一切,不是切,不是叠画,是由点到面,由凝聚到扩散象涟漪那样,并再次凝聚,再次展开无比宽大无比巨型的画面全是实的吗?没有东西可碎,作为一个整体.你只会喜悦,水晶一样削不起皮儿,刮不出褶儿,吹不乱毛儿.抠不出丝儿,挖不出眼儿,踹不翻,推不倒,掐不下来,整栋的,瓷瓷实实的,有点凉,稳稳当当的喜悦-我把你雕刻在喜悦中.

2004-01-10 12:33 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看嘿嘿 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

金莹
会员

哪个牢靠?我也不知道,我只认准任溶溶

2004-01-10 12:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看金莹 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

这果办法好

突然发现jy同学自己做广告闹
卡卡

其实我一直想宣传你的专栏的
八过不知道怎么写好
怕落俗套。。。

2004-01-10 12:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

水美泠
会员

小公主 很好看的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

对了 你们要看什么 我给你们贴 如果找得到的话

2004-01-10 01:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看水美泠 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

好的呀
谢谢ss啦

2004-01-10 12:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 12:55 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载