首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > 个人版面 > 五毛钱的愿望 > 冬天的小树
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

柴郡猫
资深会员
冬天的小树

寒冷而又强悍的风吹过,树叶随着树枝拼命地抖动着,幅度那么大,看得人直哆嗦。
就象许多头在肩膀上拼命地摇一样,几乎把他们的头都摇下来。
看的人不由担心它们摇得太厉害了,才会把对方都给砸下来。
一个站在窗边看外面的小学生就这样想。
他一直都不明白为什么树在秋天会掉叶子,不过这天他忽然觉得自己想明白了。
一定是树觉得太冷了,所以一直哆嗦啊哆嗦啊,抖得太厉害了就把自己的叶子都抖光了。
一定是这样的。

可是他想得太出神了,不知怎么就发现自己站在了窗外,在寒冷的风里面抖啊抖啊,他想回到温暖的房间里去,却没法移动脚步了。

小学生看看脚,发现自己的脚被埋在了土地里,没法动了。
他一个劲儿地想把脚拔出来,还想伸手去拔自己的脚,这时他发现自己的手也动不了了。

小学生想哭了,可流不出眼泪,也发不出声音。
他觉得自己被吓到了,往窗子里看,却看到他自己站在那里,善意地看着外面。

小学生过了好一会儿才明白过来,他变成了一棵树。可奇怪的是他觉得没有先前这么冷了。
只是大风刮来的时候觉得很冷,这个时候他就不由自主地颤抖起来,可是越抖越暖和了。
树叶飞落下来盖到了他的树根上,非常温暖,就像妈妈给他盖上了毯子一样。脚上的热量一点一点传到了身上。

他想:我明白了,原来树比人要暖和啊,只要脚不冷了就浑身都不冷了啊!
恩,其实做一棵树也很好啊,他觉得全身都有一种非常快乐的感觉。

然后他就笑起来了
笑地非常非常响亮,好象自己被自己的笑声给震得摇动起来了。
这时他听到了妈妈的声音;这孩子,怎么梦里也笑的那么开心啊?
他忽然觉得自己的手脚都可以动了,身上也真的盖着一张毯子,睡在了窗边的沙发上面。

2003-12-05 07:50 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

小村村
资深会员

如果下辈子要做树的人(比如某个时期的我)
可以现场是一下这个梦
哈哈

2003-12-11 05:09 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看小村村 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

柴郡猫
资深会员

以后做做这样的梦吧
一定好玩

2003-12-11 10:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看柴郡猫 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Isabelle远
会员

记得,好象是一部韩剧里,小女孩说下辈子要做一棵树,这样可以永远待在一个地方,静静地陪伴着喜欢的人~
小男孩觉得变成一棵树是很温暖的
其实大家只要有梦想就会觉得很温暖,很快乐地
对伐?猫猫JJ

2004-01-02 04:46 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Isabelle远 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

爪爪Gift
会员

好象有部国产的电影也叫《冬天的小树》
还满好看的呢,讲学生的
呵呵

2004-01-21 02:36 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看爪爪Gift 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 06:18 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载