首页注册个人资料论坛选项悄悄话搜索在线会员日历帮助退出 收藏 | 设为首页

ASWECAN ASWECAN > Wicretrend > 文字 > 那个夏夜那场往事
  上一主题   下一主题
作者
主题 发布新主题    回复主题

羽叶丁香
会员
那个夏夜那场往事

I believed
If time passes, everything turns into beauty
If the rain stops, tears clean the scars of memory away
Everything starts weaning fresh colors
Every sound begins playing a heartfelt melody
Jealously embellishes a page of the epic
Desire is embraced in a dream
But my mind is still in choas and……

我是这样认识Hydre的。
在那个星光灿烂的夏夜,我坐在路边的石阶上,低着头看过往的行人。匆匆的脚步在眼前划过,在经过我面前的瞬间留下他们摇曳的目光。这样的夜晚,这样的星空,这样的目光,同情与惊奇环绕在我周围,我已司空见惯。直到Hydre走过。
他的脚步是缓慢又坚定的,像冬天里傲视群芳的腊梅一样吸引我的目光。当Hydre从我面前走过时,我看到他的脚步有一丝凌乱。当他快要从我的视线中消失时,脚步突然停止了。我抬起头,“我叫Hydre,做我的朋友,可以吗?”我看着他,点点头。一直很理性的自己如此轻率的答应一件事是很少见的。就像Hydre后来告诉我,那是他第一次向陌生人提出那么大胆的要求一样。我们走在寂静的林荫大道上,Hydre开始说他的故事。Hydre告诉我他是一名高二的学生,在一所市重点中学读书,他是一名好学生,但是近些天成绩不停的下滑。他告诉我他开始厌烦学习,不想读高三,害怕读高三。我告诉他我在A大,这座城市最好的大学,读大一。然后Hydre成了我的弟弟,我至今都很疼爱的弟弟。
Hydre开始在每晚的11点打电话过来,告诉我他的点点滴滴,学校里的趣事,他的烦恼。我可以听到他爽朗的笑声,和那带着淡淡忧伤的声音。在午夜12点我们准时挂断电话。我开始想念这个弟弟,他的眼睛是明亮的,却透出一丝蓝色的忧郁气息。他有着很好看的笑容,常常在我的脑海浮现。有一天Hydre突然在电话里说,姐姐,带我参观你的校园好吗?那是我梦想的地方。我说好的。于是在那个周末Hydre第一次来到了这个学子们都渴望来到的地方。 Hydre走进这里的时候眼睛睁得大大的,似乎隐藏着无尽的猜想。我们在两旁有着梧桐树的大道上漫步,Hydre说他想用力的呼吸,把这里的一切气息都印在脑海里。走出校园的时候Hydre回头深深地望了一眼,我一定要考到这里。他很坚定地说。我笑了。我们一起努力。
然后我成了Hydre课外的英语老师。Hydre坚持要我到他家去,因为他的母亲总是对他一天到晚在外面跑抱怨不已。Hydre总说他的母亲就像高乃依的作品《波利耶克特》中的人物“波林娜”一样整天唠叨个不停,虽然在我看来Hydre的母亲也是个坚强又不失魅力的女性。在第一次去Hydre家是我征求了Hydre的意见,为了使他的母亲对我的印象好一点,我穿了一条白色的棉布裙,还特地买了一双新的Nike球鞋。原因是Hydre的母亲喜欢朴素又清新的感觉。虽然我平时打扮得像个无家可归的流浪汉,破破的牛仔裤,长发凌乱的披在肩上,脚上的球鞋经过千锤百炼也已不堪重负,我却不肯丢弃,但为了不损坏A大学生在社会上的良好名誉,我还是不得不破费,重新打扮了一番。弄得从来没见过我穿裙子的Hydre大跌眼镜,却在事后说我像个白雪公主,被我奖赏了几拳。
进Hydre家前我还存有一丝的紧张,进门之后这种紧张立刻烟消云散。Hydre家充满了温馨的气息,红木的家具,墙上的花雕艺术品,和名家的书画,仿佛一座充满艺术气息的殿堂。Hydre的母亲看起来很有气质,是典型的具有古典气息美韵的东方女性。高贵,典雅这样的词语用在她身上一点都不夸张。在做了简短的交谈后,我和Hydre在他的房间内开始我们的第一节英语辅导课。Hydre中间出去了几次,回来对我说他的母亲很喜欢我。我们击掌欢笑,目的达到。虽然那次以后我不得不在周末一扫平日里的颓废之态,穿上清新活泼的衣服去Hydre家,但如此的两面性生活我还是玩得不亦乐乎。
Hydre也开始在周末和我一起去上海图书馆查资料,做笔记,俨然一个热爱读书的好孩子。我在疲劳的学习之余也不忘表扬他几句,他就冲着我做鬼脸。有一次我问他,为什么叫Hydre呢?他神秘的说,你知道Hydre代表着什么吗?我摇摇头。他得意地笑笑,Hydre是希腊神话中的蛇怪,生有七个头,斩去后仍会生出。说完哈哈大笑。我说好啊,我倒要看看你的生命力有多顽强,说完顺手拿起一把“大刀”(暂且先用书代替吧)向他头颈砍去,吓得他抱头鼠窜,连连讨饶。
Hydre和我的关系越来越好,成绩也稳步上升。他的母亲也是看在眼里,乐在心上。竟然有一次说要认我作干女儿,我受宠若惊。
在我生日的前夕Hydre开始有意无意的失约,气得我真想一刀砍了他的脑袋。我警告他说你在失约我可就不客气了。他总是用他那能迷倒很多女生的灿烂笑容报以回答,弄得我无言以对。
在我生日的那天Hydre说要来参加我的生日party,可人都到齐了他还没来。我正在纳闷的时候电话铃响了。是Hydre的母亲打来的。她的声音急促又颤抖。Hydre出事了!我第一次在同学面前失态的叫喊,冲出门口。
到医院的时候Hydre的母亲在抢救室门口抽泣,当她看到同样焦急的我时,忍不住抱着我痛哭。此刻的她是憔悴的,我看着她红肿的双眼忙追问到底发生了什么事。她告诉我Hydre是被车撞的,送他来医院的司机说他手里紧紧的攥着一束丁香花,直到送进抢救室前才好不容易拿下来。我的脑子里一片空白。我依稀记得Hydre问过我最喜欢什么,我说丁香。我告诉他没有什么能比丁香更能刺激我的神经。Hydre的母亲把那束丁香递给我。我看着那些美丽又忧伤的小花,忍不住失声痛哭。我看到上面有Hydre的血液,鲜红的,印在淡紫色的花瓣上,嘲笑似得看着我。
Hydre整整在医院里昏迷了一个星期,为了继续治疗车祸留下的后遗症Hydre还要在医院里躺一个月。我在星期一的夜晚见到了脸色苍白的Hydre。我说Hydre你不应该这样的,你知道阿姨和我有多担心吗?Hydre淡淡的一笑,没事,我有七个脑袋,没这么容易死的。我看着他,泪水无声的流下来。你还开玩笑,我……,我已泣不成声。姐姐,我知道。我只是想让你快乐。虽然你从来不对我说你的烦恼,但是我还是看得出你眼中的忧郁。姐姐,你是我最爱的姐姐。我只是想让你幸福。我感觉到Hydre温暖的手掌拂过我的脸颊,悄悄的替我擦拭泪水。窗外的月光温柔的撒向大地,映照在Hydre苍白的面颊上。

In endless rain I've been walking
Like a poet feeling pain
Trying to find the answers
Trying to hide the tears
But it was just a circle
That never ands
When the rain stops, I'll turn the page
The page of the first chapter

在Hydre出院的时候离高考只有两个月了。我开始不分昼夜的为Hydre补习功课。Hydre也开始认真的学习,慢慢的把拉下的课程都补回来。在那个炎热的夏日,我和Hydre的母亲目送着Hydre走进了考场。三天之后Hydre告诉我,他的预感告诉他,他可以和我做校友。我很开心地看着他笑。突然发现他的目光是温柔的。
半个月后Hydre接到了A大的通知书。他一路狂奔到我的宿舍,不顾室友们惊奇的目光。他手里扬着那张鲜红的纸,笑容灿烂的看着我。我忍不住抱住他,告诉他我好开心。他也抱住我说,姐姐,谢谢你。我看到他眼中认真的目光。
终于在又一个星光灿烂的夏夜,Hydre对着我认真的说,姐姐,我喜欢你。我笑着看着他,我也是。终于我在他的眼睛里看到了自己,已经开始改变……

I see red
I see blue
But the silver lining gardually takes over
When the moring begins
I'll be in the next chapter

2002-06-23 12:45 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看羽叶丁香 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Echo
资深会员

发现有时候英文比中文更能渲染悲伤。
不如中文的精致华美,或者那么意境悠远。
但是有一种若有若无的伤感在里面。

2002-06-23 05:54 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Echo 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Alice
会员

我还是嘎喜欢丁香的文字诺...

感情的事情説穿了,只是一種心理状态,是每個人自己的事情。這跟外界跟旁人,甚至跟你心愛的那個對象,都沒有什麽關係。

2004-05-11 01:38 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Alice 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

龙虫并雕
会员

2004-05-11 01:39 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看龙虫并雕 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

天翼高达
会员

偶还是头一次看到阳阳的文字的说
既然有人进行了掘墓工作把老帖翻出来了
那么我就来欣赏一下吧
英文点缀得不错
很有味道

2004-06-04 12:00 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看天翼高达 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Kehl
资深会员

好~

2004-06-04 10:09 AM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Kehl 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

苁溟雪心
会员

如果我是楼主.......非H不嫁了

2004-06-04 03:39 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看苁溟雪心 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

Reidge
资深会员

不是每一段感情最好的结果就是婚姻
"嫁"这个词意味着太多的东西了...
不是能够轻易说出的...

2004-06-04 06:21 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看Reidge 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

hEye
督察

en, 嫁是一个很复杂的事情。

2004-06-04 07:27 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看hEye 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

羽叶丁香
会员

汗。。偶两年前的文字。。真的狠幼稚的。。拜托大家不要回复了。。。我汗颜阿`````-_-!!!。。让它慢慢沉下去吧。。。

2004-06-09 05:58 PM 发表 | 举报这个帖子 | 查看羽叶丁香 的IP地址 | 编辑/删除 | 引用/回复

所有时间均为 北京时间 现在时间 03:42 AM 发布新主题    回复主题
  上一主题   下一主题
显示可打印版本 | 将本页发送给朋友

论坛跳转:

论坛状态:
你不可以发布新主题
你不可以回复主题
你不可以上传附件
你不可以编辑帖子
HTML代码禁止
vB代码允许
表情符号允许
[IMG]代码禁止

1999-2022 ASWECAN · 请尊重知识产权 本站所有内容不允许转载